Американский дневник: в гостях у Трампа

Пoпaсть в гoсти к Трaмпу в Aмeрикe мoжнo сaмым нeoжидaнным oбрaзoм. Например, выйдя на прогулку в Алгонкинском национальном парке на окраине городка Стерлинг, штат Вирджиния. Парк заканчивается – и начинается то, что местные жители называют «Елисейскими полями». На Париж это совершенно не похоже – но красиво даже еще более! Это изумрудные зеленые поля, перемежаемые озерами с умеренно прозрачной бирюзовой водой, с белыми избушками, разбросанными там и сям. И с асфальтированными дорожками, по которым снуют юркие однотипные белоснежные тележки.

Это – территория Трамповского Национального Гольф-клуба.

Гольф – безусловно, спорт. Но это такой спорт, что, наблюдая за ним со стороны, нипочем не скажешь, что люди занимаются спортом. На огромной территории «Елисейских полей» — отдельные группки солидных джентльменов, которые, пару раз взмахнув клюшками, усаживаются на тележку и отправляются дальше, по маршруту, который для посторонних совершенно непостижим. На самом деле, они, конечно, едут к следующей лунке, у которой происходит примерно то же самое – пара взмахов клюшкой, тележка… И так далее, до конца партии, который когда-нибудь, да наступает. Философия игры заключается, кажется, не в том, чтобы набрать больше очков, а в том, чтобы успеть завязать во время партии нужные связи или обсудить важные вопросы, из чего потом вылупляются десятки миллионов долларов.

В гости к Трампу в Стерлинг приезжают очень важные персоны. В таких случаях по близлежащим улицам Стерлинга стремительно проносятся кортежи черных «членовозов» под полицейской охраной. Народ, который в этом патриархальном уголке старой Америки не привык к суете, вздрагивает – и опять погружается в свою размеренную негу. Для него все, что происходит в трамповском гольф-клубе – как жизнь марсиан. При этом, любой из жителей Стерлинга может, прогуливаясь по Алгонкинскому парку, будто невзначай выйти на дорожки гольф-клуба и прогуляться по ним. Если вас не задавит белая тележка, то ничего особенного с вами за это не сделают. Ну, и еще у пары-тройки обитателей городка есть свои гольф-машинки, с которыми они могут устроить себе отдых на «Елисейских полях».

Персональное членство в этой приличной компании стоит 100 тысяч долларов – плюс еще по 15 тысяч годовых впоследствии. Это обеспечивает красивую жизнь в бассейнами и первоклассными теннисными кортами. Впрочем, Трамповский гольф-клуб в Стерлинге – не только место, где можно эффективно спустить деньги. Здесь устраиваются и профессиональные соревнования гольфистов. Например, в 2017 – чемпионат мира среди ветеранов. Это изумрудный мир, в котором перемешано все – спорт, тщеславие, слава и мишура. А вокруг – дикий парк, в котором бродят олени, койоты и дикие лисы…



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Евгений Ясенов, специально для «Террикона» — из штата Вирджиния

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.