Анастасия Меркушина: приятно ощущать, что ты уже в топ-30

Укрaинскaя биaтлoнисткa Aнaстaсия Мeркушинa – о гонке преследования, которая состоялась в рамках чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

“Я сегодня очень медленно подходила к стрельбе. Это сыграло свою роль в том, что я стреляла быстро и чисто. Я была настроена не победить, а удержаться, поэтому не нервничала. Очень удивлена такой стрельбой еще и потому, что вчера на пристрелке у меня абсолютно ничего не получалось – я даже стреляла в край щита. Это был тихий ужас. Но, видно, на все воля божья, и сегодня все сложилось идеально для меня.

Я старалась первую половину круга держаться с группой, а потом шла в своем режиме, чтобы подойти к стрельбе в нормальном состоянии. На последнем круге не получилось удержаться со спортсменками, с которыми вышла вместе с рубежа. Это была и тактическая ошибка, и кондиций не хватило. Наверное, не в оптимальной форме я все-таки. Ничего, будем это иметь ввиду на следующий год. Но считаю, что в этих двух гонках мне удалось показать феноменальные результаты. Теперь хочу просто расслабиться и получать удовольствие от оставшихся гонок. Я уже, думаю, выполнила максимальные задачи. Буду бежать, не пытаясь выиграть, а с мыслью просто отработать.

Никогда еще не бежала масс-старт, хочу получить море удовольствия от него. Приятно ощущать, что ты уже в топ-30. Это реально классно!”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.