Биатлониста Шипулина сравнили с футбольным Арсеналом

Aнтoн Шипулин

Лидeрa сбoрнoй Рoссии пo биатлону Антона Шипулина сравнили с футбольным клубом “Арсенал” после очередного четвертого места на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Россиянин хорошо шел в масс-старте, но ошибка во второй стрельбе выбила его из битвы за медали. Аналогия с лондонскими “канонирами” возникла у одного из фанатов, который отметил, что “Арсенал” аналогично неизменно начинает многообещающий сезон, однако ближе к завершению чемпионата оказываются далеко от титула.

“Было очень тяжело, потому что всю ночь я не спал после золотой победы в эстафете. В принципе, это не сильно повлияло в большей части гонки на меня, однако было обидно ошибиться в стрельбе лежа, и остаться четвертым. Тем не менее, я не остался с пустыми руками. Я выиграл золото и бронзу. Поставил бы оценку четыре с минусом”, – отметил Шипулин.

А чемпионом в масс-старте на 15 километров стал немец Симон Шемпп, для которого это был первый индивидуальный титул чемпиона мира в карьере. Немец ни разу не ошибся на стрельбе, показав время 35,38,3 минуты. Отметим, что после заключительной стрельбы Шемп отставал на 2,5 секунды от Симона Эдера, однако в итоге на полутора километрах привез тому десять секунд, а австриец еще пропустил вперед и норвежца Йоханеса Тингеса Бьо.

Украинцы Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов с четырьмя промахами у каждого заняли 25 и 27 место, соответственно.

Таким образом, Шемпп принес седьмую золотую медаль Бундестим на чемпионате мира в Австрии, а пять из них у неудержимой Лауры Дальмаейр, которая добавила еще серебро в шести гонках на чемпионате мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.