Биатлон: Джима — третья в индивидуальной гонке

Юлия Джимa принeслa Укрaинe пeрвый пoдиум в стaртoвaвшeм биaтлoннoм сeзoнe. Укрaинкa показала третий результат в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира, который проходит в шведском Эстерсунде. Валя Семеренко финишировала четвертой, уступив подруге по команде 18 секунд.

В целом, украинки неплохо проявили себя со старта гонки. Ирина Варвинец отлично отстрелялась на первом огневом рубеже, но не блеснула в дистанционной скорости, отставая от лидировавшей на тот момент Тириль Экхофф на 37,9 сек. Впрочем, это еще ничего на фоне провала Доротеи Вирер, умудрившейся допустить два промаха и сходу отстать от лидера почти на две минуты. Не идельно отстрелялась и букмекерский фаворит Кайса Мякяряйнен, попавшая в габарит последней мишени, но не закрыв ее.

Что до остальных украинок, то Елена Пидргрушная, блестяще закрыв все мишени, отставала от лидера на 29 секунд. Еще лучше были дела у Юлии Джимы, которая после первого огневого рубежа уступала только 18 секунд. Результаты остальных — тоже достаточно оптимистичны, как для начала сезона. Валя Семеренко, отсрелявшись без ошибок, отставала от лидера на 21,6 сек, Вита Семеренко с одним промахом отставала на минуту, а стартовавшая позже всех Анастасия Меркушина, так же закрыла все мишени, и на одну десятую секунду опередила Елену Пидгрушную.

После второго огневого рубежа произошла смена лидера. Паулина Фиалкова продолжила сочетать хорошую стрельбу с хорошей скоростью, что позволило ей показать лучший промежуточный результат. А вот Мякяряйнен, напротив, с волнением не справилась, допустив два промаха и откатившись в третью десятку, а вместе с тем потеряв все шансы на победу. Впрочем, для нас важно, что именно в этот момет в числе лидеров оказались Юлия Джима (4-е время) и Валя Семеренко (9).

Они же продолжили держаться в числе лидеров после третьей стрельбы. И хотя их отставание от лидера увеличилось на 10 секунд, стало понятно, что преимущество будет иметь тот, кто, прежде всего, избежит промахов в стрельбе.

Паулина Фиалкова не закрыла одну мишень в последней стрельбе, и это позволило выйти в лидеры Джиме, которая опережала Фиалкову на 19,1 секунды. Следом блестяще отстрелялась Валя Семеренко, но еще лучше перед заключительным отрезком дистанции были результаты норвежки Сюнневе Солемдаль и белоруски Надежды Скардино, у которых Джиме нужно было отыграть 14 секунд.

Финиш получился драматичным, а результат Джимы послужил ориентиром для бежавших за ней соперниц. В результате, победу праздновала Скардино, которой Солемдаль лишь на финише уступила почти три секунды.

Биатлон. Кубок мира, 1-й этап

Индивидуальная гонка, 15 км. Женщины
1. Надежда Скардино (Беларусь) 42:57.4 (0)
2. Сюнневе Солемдаль (Норвегия) +2.9 (0)
3. Юлия Джима (Украина) +12.0 (0)
4. Валя Семеренко (Украина) +30.1 (0)
5. Паулина Фиалкова (Словакия) +32.2 (1)
6. Муна Брурссон (Швеция) +49.6 (0)
7. Ева Пускарчикова (Чехия) +1.08.6 (0)
8. Жюстен Браза (Франция) +1:10.0 (2)

26. Ирина Варвинец (Украина) +2:50.4 (0)
37. Анастасия Меркушина (Укр.) +3:24.2 (2)
40. Вита Семеренко (Украина) +3:36.8 (3)
58. Елена Пидгрушная (Украина) +4:26.5 (3)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.