Все хет-трики Криштиану Роналду в Лиге чемпионов

Криштиaну Рoнaлду сдeлaл 8-й xeт-трик в Лигe чeмпиoнoв, дoгнaв пo этoму пoкaзaтeлю свoeгo вeчнoгo кoнкурeнтa Лeo Мeсси. «Тeррикoн» вспoминaeт всe эти 8 случаев…

3 октября 2012. «Аякс» — «Реал» 1:4

Тогда «Аякс» был не тот, что сейчас. И «Реал» разобрался с ним без труда. Это при том, что у мадридцев играл далеко не основной состав — команда берегла силы для предстоявшего через несколько дней «классико». Роналду забил первый, третий и четвертый гол своей команды, и они все получились разными — после хорошего паса Бензема, обводящим ударом и перебросив вратаря. Так родился его первый хет-трик в ЛЧ — для того, чтобы совершить это, ему потребовалось сменить клуб. В «Манестер Юнайтед» у него такие вещи не получались.

17 сентября 2013. «Галатасарай» — «Реал» 1:6

Следующего хет-трика не пришлось ждать так долго, как первого. Прошло менее года, и Криштиану вновь сотворил это. И вновь — в гостевом матче. Стартовая игра группового турнира «Галатасараю» совершенно не удалась. Единственной интригой матча было, кто из «бланкос» забьет больше — Криштиану или Карим Бензема. Француз забил 2. Португалец — 3. Он и выиграл.

15 сентября 2015. «Реал» — «Шахтер» 4:0

Поучаствовал в параде гения и «Шахтер». И опять-таки, хет-трик пришелся на открывающий матч группового турнира. «»Шахтер» играл хорошо, но сегодня был наш день», — сказал великодушный Криштиану. На самом деле, большинство наблюдателей посчитали победу «Реала» легкой, а хет-трик бомбардира — чуть ли не разминочным. Тем более, что два гола из трех были забиты им с пенальти, причем первый — с небесспорного, назначенного за игру Дарио Срны рукой (хотя капитан «Шахтер» просто уворачивался, подставляя под удар спину). «»Реал» достаточно силен, чтобы не нуждаться в помощи судей!» — возмущался после матча Мирча Луческу.

8 декабря 2015. «Реал» — «Мальме» 8:0

В том же групповом турнире Криштиану сделал еще один хет-трик, да что там — даже покер! Это был последний матч, и мадридцы добились в нем самой крупной своей победы в Лиге чемпионов — и опять при острой конкуренции своих форвардов. Бензема забил два первых гола, но потом Роналду за 20 минут (с 39-й по 59-ю) ответил четырьмя. Они позволили Криштиану установить рекорд Лиги чемпионов по количеству голов на групповод стадии — 11. Мало кто столько забивает за весь турнир…

12 апреля 2016. «Реал» — «Вольфсбург» 3:0

И еще один хет-трик из того же розыгрыша — но уже со стадии плей-офф, а конкретнее — из четвертьфинала. Там «Реалу» противостоял «Вольфсбург», и с ним команда Роналду попала точно в такое же положение, как и сейчас — «Ювентус» с «Атлетико». Гостевое поражение 0:2 — и необходимость крупно побеждать дома. «Реал» сотворил это чудо — 3:0 с персональным соло своего лидера. Используя промахи в обороне «Вольфсбурга», Криштиану оформил дубль уже к 17-й минуте. А решающий гол он провел со штрафного, найдя брешь в стенке. «Роналду доказал, что является лучшим футболистом в мире!» — прокомментировал это Зинедин Зидан, проводивший с «Реалом» первый европейский сезон.

16 апреля 2017. «Реал» — «Бавария» 4:2

Это был скандальный четвертьфинальный матч. Победив 2:1 в Мюнхене, «Реал» должен был у себя дома просто не проиграть. Но в основное время «Бавария» имела спасительные 2:1 в свою пользу (с голом Роналду). Правда, судья не вполне обоснованно удалил игрока гостей Артуро Видаля, так что дополнительное время им пришлось начинать в меньшинстве. И силы иссякли. Роналду забил на 105-й и 109-й минутах, сделав счет 3:2. Эти голы обеспечили ему звание лучшего бомбардира в истории стадиона «Сантьяго Бернабеу» — он обогнал самого Альфредо Ди Стефано.

2 мая 2017. «Реал» — «Атлетико» 3:0

Не прошло и месяца, как в следующем матче Лиги чемпионов (первый полуфинал) Криштиану вновь сделал это. Тем самым, он присоединился к почетной компании Луиса Адриано — только этим двоим удавалось в главном турнире континента делать хет-трики в двух матчах подряд. «Реал», немало натерпевшийся от «Атлетико» в предыдущие годы, понимал, что в первом матче надо побеждать как можно более убедительнее. И показал отличную командную игру. Именно за счет такого футбола и были забиты все голы. «Просто мне нравится побеждать, а мои голы дают команде преимущество и позволяют чуть расслабиться», — объяснял свои уникальные достижения Криштиану.

12 марта 2019. «Ювентус» — «Атлетико» 3:0

Отдохнув от хет-триков в предыдущем сезоне Лиги чемпионов, Криштиану начал нынешний так, что, казалось, эра европейских чудес для него закончилась. В групповом турнире он отличился всего однажды. Но к плей-офф был уже в полном порядке! И вновь обрушил свой священный гнев на «Атлетико» — команду, которой забил больше, чем любой другой испанской, не считая еще более любимой им «Севильи». Это мы все видели только вчера…

Итак, в Лиге чемпионов установился паритет. Оба футбольных гения — Месси и Роналду — теперь имеют по 8 хет-триков. Для того, чтобы как-то осознать эти абстрактные показатели величия, отметим, что ближайшие их конкуренты имеют всего по 3 хет-трика. Это Филиппо Индзаги, Марио Гомес и… Конечно же, Луис Адриано!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.