Все 7 динамовских гола Марлоса за Шахтер

В мaтчe с «Динaмo» Мaрлoс сдeлaл дубль, тeм сaмым дoвeдя кoличeствo гoлoв, oтпрaвлeнныx в вoрoтa глaвнoгo сoпeрникa, дo 7. Этo бoльшe, чeм у кoгo бы то ни было в истории «Шахтера». «Террикон» вспоминает каждый из этих голов…

Гол 1. 22 июля 2014. Финал Суперкубка Украины

Это был самый первый гол Марлоса, только что пришедшего в «Шахтер» из «Металлиста». И это был жизненно важный гол для донецкой команды, потерявшей дом и, казалось, будущее. Тот Суперкубок приобрел для «Шахтера» грандиозное значение — он нужен был для самоутверждения, для оптимизма, нужен был как точка опоры. До 75-й минуты на «Арене Львов» шла равная борьба — с некоторым даже перевесом «Динамо». А потом начали чудить киевские защитники. Сначала они поочередно проиграли борьбу Александру Гладкому — и тот, как по учебнику, отправил мяч в сетку. А уже в дополнительное время точку поставил Марлос. В центре поля Аруна подарил мяч Сергею Болбату, тот изящным пасом послал вперед Марлоса, который в штрафной проскользнул мимо двух оппонентов и спокойно поразил цель.

Гол 2. 16 октября 2015. Чемпионат Украины

Марлос поучаствовал в самом большом унижении, которое «Динамо» терпело в рамках чемпионата Украины на своем поле. За матчем с трибун НСК «Олимпийский» наблюдало более 32 тысяч зрителей. «Динамо», в предыдущих 10 турах потерявшее лишь очко, было как никогда уверено в своих силах. «Шахтер» начал ураганно, в первые 10 минут мог забивать трижды, но в итоге открыл счет только на 41-й минуте. Именно это и сделал Марлос, реабилитировавшийся за упущенные моменты на старте поединка. Он обыгрался с Бернардом и, получив от партнера мяч в районе 11-метровой отметки, спокойно отправил мяч в угол. Это было начало разгрома — «Шахтер» победил 3:0.

Гол 3. 17 мая 2017. Финал Кубка Украины.

«Очень важный гол для меня! Давно я не забивал… Не везло, мяч будто не хотел идти в ворота, попадал в штангу и перекладину. Это футбол, «Шахтер» – то, что я так люблю в своей жизни! Поэтому не сдержал эмоций и заплакал сразу после гола», — говорил расчувствовавшийся Марлос после матча. Его удар принес «Шахтеру» Кубок страны сразу же после того, как была обеспечена победа в чемпионате. Для Марлоса все складывалось неприятно — на 7-й минуте он попал в перекладину, пробивая пенальти в стиле Паненки. Шанса исправиться он ждал долго и сделал это на 80-й минуте. Пройдя поперек поля мимо нескольких соперников, он неотразимо ударил из-за штрафной прямо в девятку. Больше в том матче не забивали.

Гол 4. 19 мая 2018. Чемпионат Украины

Самый грустный из динамовских голов Марлоса. Впрочем, к тому моменту вопрос с чемпионством для «Шахтера» был решен, поражение 1:2 уже не влияло ни на что. Но проигрывать «Динамо» — всегда нехорошо… В том матче киевляне быстро (на 16-й минуте) открыли счет — отличился Беньямин Вербич. «Горнякам» удалось отыграться довольно скоро — уже через 7 минут. За фол Тамаша Кадара против Ларри кайоде судья поставил пенальти. Марлос подошел к мячу. Помнил ли он, как тремя годами ранее решил пробить по центру и не забил? Если и помнил, то нисколько не смутился. Он опять пробил по центру — правда, на сей раз низом. Денис Бойко бросился в угол — и зря…

Гол 5. 10 августа 2019. Чемпионат Украины

А вот тут — совсем другая ситуация, хотя место то же (НСК «Олимпийский»), и счет такой же, но победитель уже «Шахтер». Матч получил огромную по украинским меркам аудиторию — более 41 тысячи зрителей. «Шахтер» имел значительное преимущество, мог уже в первом тайме снимать все вопросы — но в итоге, ушел на перерыв при счете 1:1. «Динамо» уверенно держало оборону, «Шахтер» катал мяч в середине поля… Так могло продолжаться до бесконечности. Наконец, Марлосу это надоело, и он пошел на обострение. Обыграл на линии штрафной Карлоса Де Пену, чуть приблизился к воротам — и, видя, что к нему несется целая группа обеспокоенных противников, ударил. Мяч, задев ногу Виталия Миколенко, влетел в самый угол ворот…

Гол 6. 31 мая 2020. Чемпионат Украины

Ну, и вот — последний матч, в котором «Шахтер» победил 3:1, а Марлос отличился дважды. Первый гол — один из самых удивительных в истории противостояния двух великих клубов. Пропустив от Виталия Буяльского (и в целом, уступая сопернику по игре), «горняки» резко проснулись и ответили немедленно, в течение той же минуты. Как пошутил эксперт Виктор Леоненко: «Не успело «Динамо» сесть за стол и обмыть гол, как Марлос забил». «Шахтер» разыграл изящную трехходовочку, Жуниор Мораес откатил мяч под удар, и Марлос прицельным низовым ударом послал мяч точно под дальнюю штангу.

Гол 7. 31 мая 2020. Чемпионат Украины

На 67-й минуте повторилась абсолютно та же ситуация. Опять комбинация в три элементарных хода, опять Жуниор Мораес пасует под удар Марлосу — и тот с ходу бьет в угол, только теперь — в ближний. Так забивают голы в мини-футболе… «Шахтер» вышел вперед, и победы уже не упустил. А Марлос возглавил список самых результативных игроков команды в матчах с киевским «Динамо».



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.