Главное за день: баснословный Витсель, радикальный Фуркад, удивительный Арсенал и другие новости

3 янвaря Юлиaн Дрaкслeр стaл игрoкoм “ПСЖ”

Глaвныe спoртивныe сoбытия втoрникa, 3 янвaря 2017 гoдa.

Бeшeныe дeньги

Сдeлкa мeжду питeрским “Зeнитoм” и “Тянцзинь Сунцзян” пo Aксeлю Витсeлю все-таки состоялась. Сегодня об этом было объявлено официально – как и о том, что в Китае бельгиец получит немыслимые 80 миллионов евро за 4 года. Таких денег он в Европе не заработал бы и за 10 лет…

“ПСЖ” официально представил немца Юлиана Дракслера как своего игрока. По некоторым сведениям, “Вольфсбург” получил за него 47 миллионов евро.

За гораздо более скромные деньги “Ювентус” приобрел венесуэльца Томаса Ринкона.

Трансферные слухи

Говорят, что “Манчестер Юнайтед” хочет заполучить француза Антуана Гризманна из мадридского “Атлетико”…

Говорят, что камерунца Самуэля Это’О, выступающего в “Антальяспоре”, ждут не дождутся в “Халл Сити”…

Говорят, что “Реал” хочет купить у “Тоттенхэма” игрока сборной Англии Деле Алли…

Говорят, что руководство “ПСЖ” сумело уговорить остаться уругвайского форварда Эдинсона Кавани…

Говорят, что Чезаре Пранделли вскоре может стать тренером “Фиорентины”…

Украинское

“Барселона” сможет предложить Дарио Срне больше денег, если быстро продаст Алеиша Видаля. В противном случае, переезд хорвата из “Шахтера” в Каталонию станет проблематичным.

“Бешикташ” согласовал условия контракта с хорватским защитником Домагоем Видой. Теперь осталось решить с киевским “Динамо” вопрос о сумме отступных.

Тот же “Бешикташ” подтвердил интерес к украинскому вингеру Эдуарду Соболю. Сумма, которую турки готовы заплатить за него “Шахтеру” – 150 тысяч евро.

Антироссийское

Лучший биатлонист мира Мартен Фуркад намерен обсудить с другими лидерами этого спорта возможность бойкотировать оставшиеся этапы Кубка мира из-за неопределенности с российскими биатлонистами. Фуркад хочет точно понимать, кто из них виновен в употреблении допинга и что им за это будет.

К нему присоединился и бывший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер. Но идет еще дальше – предлагает вообще дисквалифицировать всех российских биатлонистов.

Шоу дня

Невероятнейший сюжет в матче чемпионата Англии “Борнмут” – “Арсенал”. “Канониры” спасают очко, проигрывая 0:3.

Цифры дня

10 000 зрителей посетили первую в этом году тренировку “Барселоны”.

17 лет 10 месяцев и 14 дней – в таком возрасте вратарь “Милана” Джанлуиджи Доннарумма достигнет отметки в 50 сыгранных в Серии А матчей, установив рекорд клуба всех времен, если сыграет в воскресенье с “Кальяри”.

16 лет австралийской теннисистке Дестини Айава, одержавшей победу в теннисном поединке основной сетки турнира серии WTA. Она стала первой рожденной после 2000 года теннисисткой, кому удалось подобное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.