Гутцайт: Почему мы должны доказывать, что нужны стране?

Вaдим Гутцaйт, oлимпийский чeмпиoн Бaрсeлoны-1992 пo фexтoвaнию нa сaбляx и вицe-прeзидeнт Федерации, считает, что ликвидация министерства молодежи и спорта может привести к необратимым последствиям.

В интервью XSPORT.ua Вадим, выигрывавший Олимпийские Игры и как спортсмен, и как тренер – с женской сборной в 2008 году, эмоционально заявил:

«Почему мы постоянно, из года в год, от бюджета к бюджету должны доказывать президенту, Кабмину и всем ветвям власти, что спорт нужен стране? Что здоровая нация, здоровые будущие поколения нужны стране? Что нужны победы на спортивных аренах?

Почему нужно сокращать министерство спорта – и так одно из самых маленьких в системе власти? У нас нечего больше реформировать? Спорт – такая сфера, где каждое сотрясение очень тяжело прееживать. Вот, например, мы сейчас в рамках децентрализации бросили детские спортшколы на финансирование регионов – и теперь бьемся за то, чтобы убедить каждого губернатора и ОДА, что спорт надо сохранить.

Ликвидация профильного министерства, задвигание спорта на задворки подкосит эту и так хрупкую систему – если вовсе не разрушит. Нельзя этого делать».

Напомним, в четверг вечером президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, ссылаясь на свой источник, о том, что у будущего правительства есть намерение ликвидировать Министерство молодежи и спорта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.