Жеребьевка Лиги чемпионов: кошмар для Украины

Шaxтeр и Динaмo узнaли свoиx сoпeрникoв пo группoвoму турниру Лиги чeмпиoнoв. И всe этo выглядит для украинских клубов кошмаром. Утешает одно – посмотреть будет на кого, причем не только у телеэкранов.

Делитесь своим мнением и прогнозами в комментариях к этому видео. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Но обо всем по-порядку. В группе А явными фаворитами выглядят действующий победитель Лиги чемпионов “Бавария” и мадридский “Атлетико”. Что касается “Зальцбурга” и “Локомотива”, то вероятнее всего они поведут борьбу за третье место и путевку в Лигу Европы.

В группе В выступит донецкий “Шахтер”. Из первой корзины горняки получили в соперники “Реал”, и это обо всем говорит. А из третьей, наверное, одного из самых нежелательных соперников – миланский “Интер”, с которым встречались не так давно в полуфинале Лиги Европы. Тогда это все закончилось поражением 0:5. С другой стороны, не зря же говорят, что на ошибках учатся. Вот и посмотрим. Еще один участник этого квартета – гладбахская “Боруссия”. Если “Шахтеру” не удастся прыгнуть выше головы, то придется бороться с немцами за Лигу Европы.

В группе С, конечно же, выше других по статусу и составу находится “Манчестер Сити”. Хотя старт нового сезона АПЛ и показал, что у команды Хосепа Гвардиолы не все так благополучно и обыгрывать ее даже на “Этихаде” можно. А способны ли дать бой “горожанам” “Порту”, “Олимпиакос” и “Марсель” – посмотрим.

В группе D будет очень интересно. Хотя бы потому, что здесь жребий свел две яркие атакующие команды – “Ливерпуль” и “Аталанту”. Датчанам в такой компании откровенно не позавидуешь, да и “Аяксу” с его ежегодными кадровыми потерями будет нелегко.

В группе Е выступит действующий победитель Лиги Европы “Севилья” и серьезно усилившийся этим летом “Челси”. У “Краснодара” и “Ренна” такого опыта баталий в Лиге чемпионов нет. Что ж будут набираться.

В группе F состав достаточно ровный, что для Зенита входит в привычку. Хотя всем будет непросто сдержать атаку Дортмунда или обладателя Золотой бутсы прошлого сезона Чиро Иммобиле из “Лацио”.

В группу G попало киевское “Динамо”, давненько не радовавшее своих болельщиков матчами группового турнира Лиги чемпионов. Со жребием команде Мирчи Луческу не повезло – в соперники достались “Ювентус” с Криштиану Роналду и “Барселона” с Лионелем Месси. Да и у Сергея Реброва, который возглавляет “Ференцварош”, наверняка, есть амбициозные планы показать себя и свою команду уже на уровне Лиги чемпионов. На все это, безусловно, будет интересно посмотреть.

Наконец, в группе Н хорошей зарубой обещает стать противостояние “Пари Сен-Жермен”, “Манчестер Юнайтед” и “Лейпцига”. Причем, французы и немцы, если помните, встречались совсем недавно в полуфинале Лиги чемпионов, а манкунианцы дошли до такой же стадии в Лиги Европы.

И в завершении напомним, что УЕФА принял решение открыть трибуны для болельщиков на матчах Лиги чемпионов. При этом, количество зрителей будет ограничено 30-ю процентами от вместимости стадиона. Кроме того, матчи не могут проводиться со зрителями, если это не разрешено местными властями. К примеру, в Испании, Италии и Германии такие запреты еще есть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.