Жеребьевка плей-офф ЛЧ: кому повезло, а кому — нет

Сoстoялaсь жeрeбьeвкa плeй-oфф Лиги чeмпиoнoв. Кoму пoвeзлo, a кoму — нeт. Дaвaйтe рaзбирaться.

Пeрвaя пaрa, которую определили участники жеребьевки, гладбахская «Боруссия» и «Манчестер Сити». Немцы, конечно же, запомнились нам по двум разгромным победам над «Шахтером». А вот двух остальных представителей группы В — «Реал» и «Интер» — «Боруссия» обыграть не смогла.

Вице-чемпион Англии опередил всех в своем квартете и в восьмой раз подряд вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Причем, в последних трех сезонах «горожане» успешно преодолевали и эту стадию.

Следующая пара «Лацио» — «Бавария». Мюнхенцы выдали фантастический год, выиграв все турниры, в которых принимали участие. Собственно говоря и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Бавария» раньше других обеспечила себе первое место в группе.

«Лацио», напротив, боролся до последнего, и запросто мог пролететь мимо 1/8 финала, но уже в компенсированное время домашнего матча с «Брюгге» римлян выручила перекладина. А еще это будет противостояние лучших бомбардиров Европы прошлого сезона — Роберта Левандовского и Чиро Иммобиле.

Далее «Атлетико» — «Челси». Безусловно, если говорить о тренерском опыте, то здесь преимущество на стороне Диего Симеоне. А вот сравнение, к примеру, суммарной трансферной стоимости футболистов свидетельствует о превосходстве «Челси». Оно небольшое, но тем не менее. Так что, в этой паре можно говорить о более или менее равных шансах соперников на выход в четвертьфинал.

«Лейпциг» — «Ливерпуль». Кому бы ни достался «Ливерпуль» у соперника всегда был бы повод сказать, что жребий обошелся с ним жестоко. В данном случае не повезло «Лейпцигу». У него, кстати, была своего рода 1/16 финала Лиги чемпионов, когда все решалось в последнем матче группового турнира против «Манчестер Юнайтед». И немцы победили.

Конечно же, не обойдут вниманием противостояние двух немецких тренеров — Юлиана Нагельсманна и Юргена Клоппа. Оба уже заявили о себе во весь голос. Правда, у более молодого, а по тренерским меркам — даже юного соперника Юргена Клоппа еще нет такого количества титулов. Но это ведь дело наживное.

В паре «Порту» — «Ювентус» — своя интрига. Футбольный герой португальской нации Криштиану Роналду сыграет против своих соотечественников. Правда, даже на начальном этапе своей карьеры в «Спортинге» Криштиану был оппонентом «Порту». Так что, едва ли можно в полной мере говорить о каких-то ностальгических чувствах. Что до соотношения сил, то, конечно, фаворитом на бумаге будет считаться «Ювентус». А как будет на поле — посмотрим. Дебютный сезон Андреа Пирло в качестве главного тренера не сказать, что складывается легко и просто.

Центральное противостояние 1/8 финала Лиги чемпионов — матчи «Барселоны» и «Пари Сен-Жермен». Конечно же, вспоминается сумасшедшая дуэль несколько лет назад, когда Неймар вытащил для каталонцев, казалось бы, безнадежный матч. Но времени с тех пор прошло немало. «Пари Сен-Жермен» изменился, да и «Барселона», честно говоря, уже далеко не та. Так что, в прогнозах на эти матчи нужно быть очень осторожными. Но держим в уме, что «Барселона» 13 раз подряд преодолевала первую стадию плей-офф Лиги чемпионов. А «Пари Сен-Жермен» в прошлом сезоне дошел до финала.

«Севилья» — «Боруссия» (Дортмунд) — еще одна пара, в которой трудно выделить фаворита. Дортмундцы вообще стали уникальной командой, которая в середине недели вышла в плей-офф Лиги чемпионов, а воскресенье отправила в отставку главного тренера Люсьена Фавра. Пойдут ли на пользу эти перемены — вопрос, но встряску команда определенно получит. В этом смысле у «Севильи» более стабильная ситуация. По крайней мере, видимых причин прямо сейчас отправлять в отставку главного тренера нет.

Наконец, восьмая пара — старые знакомые донецкого «Шахтера» — «Аталанта» и «Реал». И это тот случай, когда еще не известно кому повезло. С одной стороны, у «Королевского клуба», безусловно, более мощные ресурсы. С другой, «Аталанта» в прошлом сезоне, да и в нынешней Лиге чемпионов доказала, что обыгрывать фаворитов можно и имея более скромные возможности. В любом случае, понаблюдать за этим противостоянием будет интересно.

Собственно, вот и все о жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов сезона 20-21. Отважитесь спрогнозировать кто выйдет в четвертьфинал? Пишите в комментариях. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.