Йоханнес Бё опередил Фуркада и в гонке преследования в Антхольце

Вслeд зa жeнскoй гoнкoй прeслeдoвaния в Aнтxoльцe, где проходит шестой этап Кубка мира, состоялся и мужской забег. Неожиданностей не произошло — за первое место боролись ровным счетом те, от кого этого и ожидали больше всего.

Украина была представлена Дмитрием Пидручным и Владимиром Семаковым. Но показать хорошее выступление у ребят откровенно не получилось — не очень хорошо обстояли дела и с ходом, и со стрельбой.

Собственно, с первых же минут гонки стало понятно, кто поведет борьбу за призовые места. На контрольной отметке 2.1 км Йоханнес Бё прогнозируемо шел первым, опережая Мартена Фуркада на 15 секунд. Далее по временному показателю расположились немец Арнд Пайффер и россиянин Антон Шипулин.

После первой стрельбы ничего в корне не изменилось — Бё продолжал лидировать с комфортным отрывом, Фуркад был вторым, а Пайффер замыкал тройку. Шипулин допустил один промах, из-за чего несколько отстал от соперников. Приблизиться к ним Антону удалось после второго огневого рубежа, когда по промаху допустили Пайффер и Мартен Фуркад. Бё продолжал стрелять чисто, но главным преимуществом норвежца все же является быстрый ход, чем он снова воспользовался сполна.

Третья стрельба зафиксировала очередной «ноль» в графе промахи у Йоханнеса, который опережал Фуркада уже практически на одну минуту. Мартен и Шипулин также не допустили осечек, но догнать скоростного норвежца для них было проблематично. Вся надежда была на осечку Бё на последней стрельбе, но Йоханнес такого подарка соперникам не предоставил, доведя дело до победы. Которая в Антхольце лично для него стала второй подряд — накануне Бё выиграл спринт, оставив того же Мартена Фуркада на втором месте.

Дмитрий Пидручный финишировал с 38-м показателем и четырьмя промахами. У Владимира Семакова 41-е время и три промаха.

Биатлон. Кубок мира. 6-й этап

Мужчины. Гонка преследования

1. Йоханнес Бё (Норвегия) 31:14.4 (0)
2. Мартен Фуркад (Франция) +1:00.5 (1)
3. Антон Шипулин (Россия) +1:18.4 (1)

38. Дмитрий Пидручный (Украина) +4:08.3 (4)
41. Владимир Семаков (Украина) +4:12.7 (3)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.