Когда жена решает: знаменитые футболисты-подкаблучники

Кoнфликт Мaурo Икaрди с «Интeрoм» выдвинул нa пeрвый плaн eгo супругу и aгeнтa Вaнду Нaру. A зaoднo зaстaвил вспoмнить другиe xрeстoмaтийныe примeры футбoльныx сeмeй, в которых все главные вопросы решает жена…

Дэнни Костер и Йохан Кройф

Дэнни Костер была красавицей национального масштаба и в 1967 стала «Мисс Голландии». Ее отец считался одним из богатейших людей Амстердама. Он был совсем не в восторге, узнав, что его дочь путается с охламоном-футболистом, имевшим репутацию хиппи. Но свадьба состоялась, и Дэнни с папой принялись за Йохана всерьез. Из него сделали «правильную» звезду и научили считать гульдены. Жена была инициатором его перехода в «Барселону». А в 1978 категорически воспротивилась поездке мужа на чемпионат мира в Аргентину — мол, нечего там делать мужчине, у которого только что родился ребенок. Для публики Кройф объяснял тогда свой отказ помочь сборной тем, что это он так протестует против диктаторского аргентинского режима. Но вся страна знала, откуда в этой истории растут стройные длинные ноги.

Габи и Бернд Шустер

Бывшая жена бывшего тренера «Шахтера» старше своего бывшего мужа на 5 лет. Вероятно, поэтому она сразу начала заниматься его делами — как человек с более солидным жизненным опытом. Впрочем, и сам Бернд не возражал. Обладая достаточно вздорным характером, он часто конфликтовал с тренерами и партнерами, что приводило к перемещениям из клуба в клуб — в том числе такие скандальные, как переход из «Барселоны» в «Реал». И практически за всеми стояла Габи. Ее многие не переваривали, и начиналось это с самого начала карьеры Шустера. В 1980 он стал чемпионом Европы и одним из главных открытий турнира. Трудно себе представить, но во время того Евро Габи Шустер жила в том же отеле, где располагалась сборная Германии.

Элен Сведин и Луиш Фигу

Эту пару часто приводят в пример как один из образцов крепкого футбольного брака. Но на каком «цементе» она держится? На уступчивости, в том числе. Самый яркий пример — переход Фигу в «Интер» из «Реала» в 2005. Тогда португалец имел несколько вариантов и больше склонялся к «Ливерпулю». Но жена не хотела на север. Она, как модель, настаивала на переезде в Милан, где ее карьера могла получить новый импульс. В итоге, Луиш сдался — и получил 4 года в «Интере», где быстро завоевал любовь болельщиков. А жена… В качестве ответной благодарности Элен пообещала никогда больше не фотографироваться обнаженной для мужских журналов. Почему-то думается, что Луиш счел это достойной компенсацией.

Вероник и Зинедин Зидан

«Зидан страдает от того, что он под каблуком. Я встретился с ним и спросил: кто же у тебя хозяин в доме, ты или твоя жена? А он ответил, что поскольку у них двое детей, то хозяйка – жена», — в сердцах говорил босс «Ювентуса Джованни Аньелли, когда лучший его полузащитник уходил в «Реал». Действительно, инициатором этого шага была супруга футболиста Вероник, испанка по национальности, хоть и родившаяся во Франции. Она не отрицала, что влияет на решения супруга — но только во благо семье. «Зинедину досталось так много славы, что без моей поддержки он бы просто не справился», — лукаво улыбаясь, говорила она.

Кристен Пазик и Андрей Шевченко

Когда они познакомились, Шевченко уже был звездой — но тем не менее, увидев эту американскую модель, оробел и не мог выдавить из себя не слова. Девушка взяла инициативу на себя. И образовалась семья, в которой по той же традиции все вопросы решала Кристен. Всем известно, что именно она настояла на переезде Шевченко из «Милана» в «Челси» — хотела, чтобы ребенок рос в англоязычной среде. Ну что ж, среду она обеспечила, но карьеру мужа зарубила. В «Челси» с Шевы осыпалась вся его звездность. И, хотя все будут помнить его как лучшего бомбардира «Милана» и обладателя «Золотого мяча» — можно только представить, каких еще высот он достиг бы, не скажи Пазик своего рокового слова…

Виктория и Дэвид Бэкхем

Хрестоматийный пример, известный даже тем, кто не отличит осфайда от инсайда. До знакомства с Викторией Адамс, участницей знаменитых Spice Girls, Бэкхем был просто очень хорошим футболистом. По убеждению Алекса Фергюсона, мог бы стать гораздо лучше, не сведи его судьба с этой женщиной. Виктория, всегда интересовавшаяся дизайном и стилем, сделала из мужа картинку и медийного персонажа. Они прекрасно дополняли друг друга, но все-таки футбол в этой красивой жизни, пересыпанной блестками, для Дэвида стал постепенно отходить на второй план. А когда по настоянию жены он согласился переехать в «Лос-Анджелес Гэлекси», стало ясно: это конец. Дэвиду было 32 года, физически он был еще вполне в норме, но ментально жил уже в мире, созданном его замечательной супругой…

Ваня Боснич и Лука Модрич

Классический случай, когда жена полностью берет в свои руки управление карьерой мужа — а муж совершенно не против, и даже очень за. Ваня Боснич к моменту знакомства с молодым, но очень многообещающим Лукой в 2007 уже имела экономическое образование и понимала, как вести дела. Уже через год она стала неформальным агентом будущей звезды — и только потом его официальной женой. Все трансферы Модрича, шаг за шагом ведшие его к вершине мира — ее рук дело. Особенно тонко была выстроена операция по переходу из «Тоттенхэма» в «Реал» в 2012. У Вани не всегда получается — например, прошлым летом она не смогла добиться трансфера мужа в «Интер» с крупным повышением зарплаты. Но звездой Луку Модрича, наверное, сделала прежде всего она.

Ванда Нара и Мауро Икарди

В этой паре жена — бывшая порноактриса. Ее недоброжелатели говорят, что она принесла из прошлого бизнеса животную энергию и неразборчивость в средствах. Так или иначе, интересы супруга она отстаивает с железной хваткой. Мауро Икарди — лучший игрок «Интера» последних лет, лучший бомбардир и до недавнего времени капитан. Конечно, клуб очень хотел бы его сохранить. Это понимает Ванда. И начинает торг, выбивая для мужа сказочную зарплату. Генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта видеть ее не может и очень просил Икарди для собственного же блага сменить агента. Но Икарди непреклонен: «Мой агент — Ванда, и так будет до конца моей жизни». Кое-кто ехидно замечает, что не стоит аргентинцу так горячиться: неизвестно, сколько еще Ванда продержится рядом с ним. Вспоминают прошлогоднюю историю о «специальных» отношениях, которые эта красавица завела с другим футболистом «Интера» — Марсело Брозовичем. Но Икарди доверяет ей. По крайней мере, в делах.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.