Кривцов, Кочергин, Назарина и другие — сборная 14-го тура УПЛ

Terrikon.com прeдстaвляeт oдиннaдцaть лучшиx футбoлистoв минувшeгo турa Favbet лиги-2019/20.

Врaтaрь

Oлeг Билык («Aлeксaндрия», 1-й вызoв). 21-лeтнeму гoлкипeру пришлoсь дeбютирoвaть в УПЛ в кaчeствe «спaсaтeля». Ужe нa 4-й минуте «Александрия» из-за удаления лишилась основного стража ворот Панькива, оставшись в меньшинстве. Билык прекрасно отработал весь поединок в рамке, не допуская серьезных ошибок и несколько раз отменно выручив команду. Эпизод на 34-й минуте, когда молодой кипер в упор потянул удар от Тейшейры, наверное, до сих пор стоит перед глазами у всех, кто смотрел поединок «Олимпика» и «Александрии».

Защитники

Додо («Шахтер», 2-й вызов). Молодой бразилец все лучше и лучше чувствует себя в основном составе «Шахтера». Не зря Луиш Каштру доверил Додо выйти с первых минут в ответственной дуэли с «Динамо». Правый фулбек «горняков» был достаточно активен в атаке и сконцентрирован на игре в обороне. Конечно, сыгранность с остальными футболистами «Шахтера» у Додо еще далеко не стопроцентная, но с Тете на фланге фулбеку играется крайне комфортно.

Сергей Кривцов («Шахтер», 2-й вызов). После поединка центрбек «Шахтера» признался, что команда наигрывала на тренировках определенные подачи с углового. Об этом Кривцов сказал не просто так, ведь именно он стал автором единственного и победного мяча в противостоянии «Шахтера» и «Динамо». Кроме того, Сергей достаточно уверенно и четко отыграл в обороне, а также длинными передачами помогал своей команде максимально быстро выбегать в контратаки.

Сергей Логинов («Днепр-1», 1-й вызов). Команда из Днепра ныне пребывает в явном игровом кризисе, а потому одно очко, набранное в непростой дуэли с «Десной», дорогого стоит. Роль 29-летнего Логинова в положительном результате для «Днепра-1» существенна – он без серьезных ошибок отыграл в обороне, которая выглядела достаточно монолитно. По этой причине команде из Чернигова часто приходилось прибегать к дальним ударам, эффективность которых оказалась на невысоком уровне.

Никита Татарков («Львов», 1-й вызов). 24-летний футболист отыграл в «матче жизни» против «Ворсклы» на непривычной для себя позиции левого защитника, но выглядел весьма эффективным. На счету Татаркова 96 технико-тактических действий (70 – удачные), прекрасная точность передач (91%) и хороший показатель выигранных единоборств (57%). Если добавить к этому фантастическое количество отборов и подборов мяча (17 – индивидуально лучший показатель для Никиты в УПЛ с марта минувшего года), то его роль в итоговой победе львовян видится очень и очень значимой.

Полузащитники

Егор Назарина («Карпаты», 1-й вызов). 22-летний хавбек выдал очень сильный матч против «Мариуполя» на выезде. Назарина был очень активен (81 ТТД), напорист (5 ударов по воротам, 3 – в створ) и продуктивен (2 гола). Кроме того, хорошо проявил себя в борьбе за мяч (55% выигранных единоборств, 7 перехватов и 11 отборов), а также старался показать себя с лучшей стороны в качестве диспетчера (13 длинных передач за матч – что правда, лишь 38% были точными).

Владлен Юрченко («Заря», 2-й вызов). В лице Юрченко «Заря» заполучила качественного игрока центра поля, выполняющего серьезный объем работы и функции диспетчера. Владлен – футболист, способный одной передачей создать остроту у ворот соперника. Именно он начал атаку луганчан, которая завершилась назначением 11-метрового в ворота «Колоса». Логично, что сам Юрченко достаточно уверенно и хладнокровно переиграл неплохо сыгравшего в эпизоде с пенальти вратаря гостей Волынца.

Дмитрий Мишнев («Мариуполь», 2-й вызов). 24-летний хавбек в матче против «Карпат» отличился голом и результативной передачей. Так Мишнев отпраздновал свой сотый матч в УПЛ, причем все поединки Дмитрий провел исключительно в стане команды с берегов Азовского моря. Увы для хавбека, его команда так и не смогла удержать победный результат – ведя 2:0, «Мариуполь» позволил «Карпатам» отыграться, причем спасительный мяч львовяне провели уже в компенсированное время.

Тете («Шахтер», 3-й вызов). Молодой бразилец блестяще заменил уставшего Марлоса, который не выдерживает интенсивный игровой ритм «горняков» в настоящее время. Против «Динамо» Тете грамотно играл на команду, но не забывал и про свои сильные индивидуальные качества – такие, как скорость, техника и хороший пас. В существовании последнего болельщики могли убедиться в эпизоде, когда Тете с углового филигранно выкрутил на голову Кривцову, забившему победный для «горняков» мяч.

Шахтёр — Динамо — Видео гола Сергей Кривцов, 18 минута смотреть онлайн

Владислав Кочергин («Заря», 4-й вызов). 23-летний хавбек луганчан в очередной раз проявил свое мастерство и лучшие качества в поединке УПЛ, что позволило его команде одержать победу. Кочергин был очень активен в организации атакующих действий «Зари», а также старался открываться в финальной стадии для их непосредственного завершения. В компенсированное время Владиславу удалось конвертировать в гол пас от Леднева, когда Кочергин потрясающим по силе и точности ударом вогнал мяч в «девятку» ворот немного ошарашенного таким развитием событий «Колоса».

Нападающий

Ренан («Львов», 2-й вызов). Мощный бразильский форвард провел качественный матч против «Ворсклы». Главное, в чем отличился Ренан – эффективность действий. За отведенные ему 66 минут на поле бразилец успел трижды пробить по воротам соперника (2 раза – в створ) и забить один мяч. Также Ренан выглядел неплохо в борьбе за мяч (50% выигранных единоборств) и успешно завершил в свою пользу обе попытки обводок, которые предпринял в поединке.

Тренер

Луиш Каштру («Шахтер», 2-й вызов). Португальский коуч «горняков» сделал выводы из недавнего кубкового поражения своей команды от «Динамо». В домашнем матче чемпионата против киевлян «Шахтер» не стремился к обязательному преимуществу в контроле мяча, стараясь действовать максимально сбалансировано. Это привело к минимальному числу эпизодов, когда у дончан происходили разрывы между линиями, что затрудняло для «Динамо» организацию контратак. В позиционной же игре «горняки» имели преимущество над оппонентом, а потому не удивительно, что даже в меньшинстве смогли удержать победный результат, оторвавшись от «бело-синих» уже на 13 очков в турнирной таблице чемпионата Украины.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.