Лига чемпионов: вылет Ювентуса и рекорд Холанда

Дoртмундскaя “Бoруссия” и “Пoрту” стaли пeрвыми чeтвeртьфинaлистaми Лиги чемпионов. А это значит, что не обошлось без сенсации.

Грянула она в Турине, где “Ювентус”, имея больше часа игрового времени численное преимущество, так и не смог сломить сопротивление “Порту”. Гости выиграли первый тайм, после того, как Оливейра реализовал пенальти.

После перерыва Федерико Кьеза стал первым за последние 22 года итальянским футболистом “Юве”, который записал на свой счет дубль в матче плей-офф Лиги чемпионов. Но это хватило только для того, чтобы перевести игру в экстратайм. А там соперники обменялись голами, что никак не устроило “Ювентус”. В итоге, 3:2 в пользу туринцев, но за счет большего количества мячей, забитых на поле соперника, в четвертьфинал, вопреки ожиданиям, выходит “Порту”.

Немало мячей было забито и в Дортмунде. “Боруссия” вела в счете 2:0 после двух точных ударов Эрлинга Холланда. Норвежец, кстати, установил рекорд Лиги чемпионов, забив 20 мячей в первых 14-ти матчах турнира. Это на десять матчей быстрее, чем у Гарри Кейна.

Лишь после этого “Севилье” удалось изменить ситуацию на поле. А когда Эн Несери в конце основного времени забил второй мяч, у испанцев появилась надежда перевести игру в экстратайм. Но времени на третий гол уже не хватило. 2:2 – результат, который устроил “Боруссию”.

Сегодня нас ждет еще два матча Лиги чемпионов. “Ливерпуль” и “Лейпциг” во второй раз встретятся в Будапеште. Напомню, что три недели назад в номинально выездном матче сильнее были англичане – 2:0. И шансы на выход в четвертьфинал, при всех нынешних проблемах “Ливерпуля”, у чемпиона Англии все же выше.

Как выше они у “Пари Сен-Жермен”, который сегодня примет “Барселону”. Первая игра на “Камп Ноу” завершилась разгромом каталонцев – 1:4. А способны ли они на чудо – большой вопрос.

И это все об очередном игровом дне Лиги чемпионов. Удивлены вылетом “Ювентуса”? Оставляйте комментарии, делитесь прогнозами. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.