Лига чемпионов: разгром Шахтера, путевка Баварии и другие матчи дня

Нa этoй нeдeлe шeсть кoмaнд ужe зaвoeвaли прaвo сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это – “Челси”, “Севилья”, “Барселона”, “Ювентус”, “Бавария” и “Манчестер Сити”. Причем, мюнхенцы обеспечили себе первое место в группе. Вакантными остаются десять путевок.

Кто вас больше всего удивили или, может быть, разочаровал в четвертом туре? Пишите в комментариях. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

В среду состоялись восемь матчей четвертого тура Лиги чемпионов, и в группе А определился еще одни обладатель путевки в плей-офф. “Бавария” вполне предсказуемо обыграла дома “Зальцбург” и вышла в следующий раунд турнира. Причем стала первой командой, которая забронировала за собой первое место в группе, что позволяет получить преимущество при дальнейшей жеребьевке 1/8 финала. А помог в этом мюнхенцам “Атлетико”, который не смог переиграть на своем поле “Локомотив”.

В группе В с каждым туром все хуже дела у “Шахтера”. После победы над “Реалом” в Мадриде горняки не могут забить в третьем матче подряд. И ладно – нулевая ничья с “Интером”, но два крупных поражения от гладбахской “Боруссии” с общем счетом 0:10… С такими результатами и, что главное, абсолютно беззубой игрой в атаке, сложно рассчитывать даже на третье место в группе. А большее “Шахтеру” едва ли светит. “Реал” в четвертом туре обыграл “Интер” и вышел на вторую строчку. Судя по всему, именно с миланцами дончанам и придется определять четвертого лишнего. Хотя, спешить не будем, при определенных раскладах, подопечные Антонио Конте могут побороться даже за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Еще одного участника 1/8 финала мы получили в группе С. “Манчестер Сити”, как и “Бавария”, одержал четвертую победу и завоевал путевку в плей-офф. Правда, вопрос, кто займет в этом квартете первое место, окончательно с повестки дня не снят. Прямым конкурентом “горожан” является португальский “Порту”, обыгравший в гостях несчастный “Марсель”.

Наконец, в группе D важную победу одержала “Аталанта”, обыгравшая на “Энфилде” “Ливерпуль”. Итальянцам нельзя было терять очки в этой игре – в противном случае “Аякс” уходил вперед. Однако после четырех туров два претендента на выход в плей-офф идут вровень. И не будем забывать, что у “Аякса” впереди матч в Ливерпуле, где “красные” не всем будут вот так раздавать очки. Одним словом, вероятнее всего, все в этой группе решиться в последнем туре в матче “Аякс” – “Аталанта”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.