Милан. Сан-Сиро. 22 часа

В oкрeстнoстяx стaдиoнa «Сaн-Сирo» в дeнь мaтчa Лиги чeмпиoнoв «Aтaлaнтa» — «Шaxтeр» никаких признаков того, что вечером здесь состоится этот матч, обнаружить не удалось. Постер нового фильма Уилла Смита, физиономия Криштиану Роналду на рекламе некоего товара — это пожалуйста. А вот о большом футболе — ничего.

Хотя, безусловно, «Сан-Сиро» ждет этот матч. Администрация стадиона относится к «Аталанте», как к очень близкому родственнику. На табло внутри стадиона запущен обратный отсчет времени, оставшегося до стартового свистка. Клубу из Бергамо отвели площади для развертывания своей временной штаб-квартиры. Ожидается основательный десант бергамских болельщиков, хотя все равно вряд ли трибуны легендарного стадиона будут заполнены. По крайней мере, среди миланского населения большого интереса матч не вызвал.

Побродив в окрестностях стадиона, мы все-таки обнаружили кое-что, имеющее отношение к поединку «Аталанта» — «Шахтер». У ближайшей трамвайной остановки начал разворачивать свое хозяйство торговец спортивной атрибутикой. Среди футболок с фамилиями Хакана Чалханоглу, Пауло Дибалы и прочих подобных персонажей он вывесил пару шарфиков, состряпанных специально к матчу. Мы приценились — 5 евро. Ну что ж…

«Сан-Сиро» вблизи производит впечатление. Он похож на какого-го дремлющего монстра, со своими ногами в виде знаменитых спиралевидных колонн. От него явно исходит величие — как подумаешь, сколько здесь произошло грандиозных событий, просто дрожь берет. Ощущение чего-то особенного усиливается табличками на фасаде, фиксирующими великие победы местных клубов — «Милана» и «Интера». Их очень много, этих табличек. Через несколько лет они, наверное, переедут на новый стадион, который собираются построить рядом. И тогда «Сан-Сиро» уйдет в вечность.

Но пока он жив-здоров и готов принять донецкую команду — уже не в первый раз в своей истории…

Рядом со стадионом бродят два очень чернокожих персонажа. Их нехитрый бизнес — отлавливать лопоухих туристов, обвязывать им запястье разноцветными нитками, желать удачи и требовать за это несколько евро в помощь народам Африки. Узнав, что мы имеем отношение к «Шахтеру», они уважительно поцокали языком и заверили, что наша команда сегодня выиграет. На наши возражения, что, мол, «Аталанта» тоже не лыком шита, они пренебрежительно махнули рукой: «Не смотрите на эти разгромы в чемпионате Италии. Они мало что значат. «Аталанта» — это вам не «Барселона». У вас все будет хорошо!»

Чернокожие братья отпустили нас с миром всего за 2 евро. Посмотрим, как работает их «акуна матата», правильно ли они оценивают слабость «Аталанты» и силу «Шахтера».

Евгений Ясенов, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.