На середине пути: топ-10 зимних трансферов прямо сейчас

Пoзaди — рoвнo пoлoвинa зимнeгo трaнсфeрнoгo сeзoнa. Впeрeди — мaссa интeрeснoгo и нeскoлькo пo-нaстoящeму крупныx пoдписaний. Нo и пoзaди уже немало важного. «Террикон» обозревает самые дорогие сделки начала января 2020…

1. Деян Кулушевски — из «Аталанты» в «Ювентус» за 35 миллионов евро

Об этом трансфере мы рассказывали детально. Македонский швед приходит в команду, где вряд ли будет востребован моментально — но судя по тому, какие деньги за него заплачены, ясно, что на него очень рассчитывают в перспективе.

2. Эрлинг Холанд — из «Зальцбурга» в «Боруссию» Дортмунд за 20 миллионов евро

И этот 19-летний парень — уже известное имя в Европе. Причем куда известнее Кулушевски. Он серьезно встряхнул нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, чуть не став лучшим бомбардиром группового турнира. Его бы наверняка купили и за более солидную сумму, причем даже вроде бы находились желающие. Но дортмундцам удалось проявить расторопность, найти аргументы и заполучить этот товар на очень выгодных условиях. И это такой товар, который может принести немедленные инвестиции.

3. Юлиан Вайгль — из «Боруссии» Дортмунд в «Бенфику» за 20 миллионов евро

Пять лет назад Вайгль прекрасно начинал, стал самым молодым капитаном в истории «Мюнхена-1860″, ярко прижился в «Боруссии», рано попал в сборную Германии. Но потом его эволюция застопорилась, и он превратился в одного из многих. В «Бенфике» этот полузащитник оборонительного плана получает шанс перезапустить игровую карьеру — его явно купили не для того, чтобы мариновать «на банке».

4. Рауль де Томас — из «Бенфики» в «Эспаньол» за 20 миллионов евро

Совершенно симметричную по деньгам сделку «Бенфика» совершила и «на выход». Ее фигурант — 25-летний нападающий Рауль де Томас, который, устав ждать журавля в небе «Реала», перешел в португальский клуб прошлым летом, чтобы поймать здесь свою синицу. Но не получилось. За первую половину сезона де Томас провел в составе «орлов» 17 игр, забив всего 3 гола и сделав 1 результативную передачу. Теперь он попробует сделать больше и лучше в «Эспаньоле».

5. Станислав Лоботка — из «Сельты» в «Наполи» за 20 миллионов евро

25-летний словак, которого в «Сельте» использовали как опорного полузащитника, присоединился к «Наполи» как первый купленный при Дженнаро Гаттузо. В рамках излюбленной системы 4-3-3, которую этот тренер тащит с собой повсюду, Лоботка должен чувствовать себя комфортно. Пишут, что переход товарища по сборной лоббировал Марек Гамшик — значит, и моральная поддержка новичку обеспечена.

6. Юссеф Эн-Несири — из «Леганеса» в «Севилью» за 20 миллионов евро

22-летний марокканский нападающий уже лет 5 варится в системе испанского футбола, но пока не поднимался выше среднего уровня. Переход в «Севилью» дает ему шанс — по крайней мере, быть замеченным здесь проще, чем в «Леганесе». Этот высокий и легкий форвард, уже регулярно забивающий за сборную своей страны, еще может стать сенсацией Примеры.

7. Эзекиель Паласиос — из «Ривер Плейта» в «Байер» за 17 миллионов евро

Интерес к этому 21-летнему аргентинцу проявлял и «Реал», но леверкузенцы были активнее. Они закрыли все вопросы по этому трансферу уже 1 января 2020. У себя на родине Паласос известен как разносторонний футболист с главной специализацией в центральной зоне полузащиты — но при необходимости, играл также опорника и атакующего хава.

8. Мунас Даббур — из «Севильи» в «Хоффенхайм» за 15 миллионов евро

27-летний израильский форвард связал свою судьбу с немецким деревенским клубом до лета 2004, и это для него — серьезный вызов. Дальше приличное место найти будет уже трудно. В «Севилье» Даббуру задержаться не удалось — тут он пробыл всего полгода, перейдя из «Зальцбурга». Тогда, прошлым летом, тоже казалось, что это открывает перед ним врата великих возможностей…

9. Диего Демме — из «РБ Лейпциг» в «Наполи» за 12 миллионов евро

Вот любопытная фигура, появление которой в «Наполи» было окружено особым флером. Дело в том, что немец Демме получил имя Диего в честь великого Марадоны, легенды неаполитанского клуба (отец был ярым фанатом этого гения). Поэтому, конечно, на входе в Неаполь Демме была обеспечена особая пресса. В «РБ Лейпциг» этот 28-летний опорный полузащитник был достаточно важной фигурой, прошел с ним весь путь становления — еще начиная с третьей Бундеслиги. Игроком основного состава «быков» он оставался в течение 7 лет. Теперь не будет.

10. Джейсон Мурильо — из «Валенсии» в «Сампдорию» за 12 миллионов евро

Вот хитрейший трансфер этой зимы. По факту, колумбийский центральный защитник пришел в «Сампдорию» еще прошлым летом после «Барселоны». Но юридически, он принадлежал «Валенсии» с июля 2018, а «Барселона» его лишь арендовала. 30 июня 2019 срок этой аренды закончился — и через 2 недели «Валенсия» нашла другую, договорившись с «Сампдорией». Там за полгода Мурильо провел лишь 6 полных матчей — но тем не менее, «Сампа» решила выкупить его контракт, не пожалев довольно серьезные для себя 12 миллионов евро. И тут же отдала Мурильо в аренду «Сельте». Согласитесь, весьма изящная многоходовка!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.