Неудержимый Леднев, суперэффективный Балашов – сборная 12-го тура УПЛ

Terrikon.com прeдстaвляeт oдиннaдцaть лучшиx футбoлистoв минувшeгo турa Favbet лиги-2019/20.

Врaтaрь

Юрий Пaнькив («Aлeксaндрия», 1-й вызoв). Привычнo свeрxнaдeжный в мaтчax укрaинскoгo чeмпиoнaтa Юрий Пaнькив в нынeшнeм розыгрыше Лиги Европы допустил несколько досадных ошибок, однако они никак не повлияли на уверенность ветерана в собственных силах. В поединке против «Шахтера» Панькив был великолепен – он выиграл несколько дуэлей у лучшего бомбардира УПЛ Жуниора Мораеса, а также не дал ни одного серьезного шанса на успех для других «горняков».

Защитники

Игорь Кирюханцев («Мариуполь», 3-й вызов). В матче против «Колоса» на откуп Кирюханцеву фактически была отдана вся правая «бровка» команды. В итоге Игорь активно барражировал между обороной и атакой, преуспевая и там, и там. Всего на счету фулбека 65 ТТД, из которых удачными оказались 42. Отличных показателей Кирюханцев добился в обводках (всего – 10, успешные – 7) и единоборствах (всего – 21, выигранные – 13). Кроме того, защитник дважды наносил удары по воротам «Колоса», причем оба раза – в створ, а один и вовсе конвертировался в важнейший для «Мариуполя» гол.

Владислав Бабогло («Александрия», 1-й вызов). В свои 20-лет центральный защитник «Александрии» демонстрирует весьма зрелую и позиционно грамотную игру. Против «Шахтера» Бабогло и партнерам не могло быть просто по определению, но оборона «Александрии» выстояла. Сам Владислав был цепким с атакующими игроками «горняков» и великолепно действовал в отборе мяча и при осуществлении перехватов.

Джойским Дава («Мариуполь», 1-й вызов). 23-летний легионер «Мариуполя» провел отличный матч против «Колоса», выглядя непроходимой скалой для большинства атакующих потуг соперника. При 92 ТТД Дава успешно завершил в свою пользу 77. Порадовала болельщиков приазовцев точность пасов бека (96%), а в особенности его уверенная игра при ведении единоборств (всего – 17, выигранные – 12) и при отборе мяча (15 действий за матч).

Роман Вантух («Олимпик», 1-й вызов). 21-летний фулбек провел совершенно потрясающий матч в рядах своей команды против «Днепра-1». В актив Вантуха однозначно следует записать 105 ТТД, что является индивидуально лучшим показателем для защитника за всю историю выступлений в УПЛ. Вантух старался не просто играть в пас ради паса, но и обострять своими передачами игру команды – дважды Роман отличился ключевыми передачами на партнеров. Выиграл 68% единоборств, а также нанес два удара по воротам соперника (оба – в створ), один из которых стал голевым и принес «Олимпику» важнейшую победу.

Полузащитники

Богдан Леднев («Заря», 2-й вызов). 21-летний хавбек провел впечатляющий с точки зрения эффективности матч против «Ворсклы». Три результативных действия (гол и два ассиста) – лучший показатель за всю историю выступлений молодого футболиста в УПЛ. Но они абсолютно не стали плодами какой-либо случайности – Леднев великолепно выглядел в игре через пас (40 точных передач из 44), а также активно пристреливался по воротам соперника (всего – 5 ударов, в створ – 1).

Франсиско Ди Франко («Карпаты», 1-й вызов). Капитан «Карпат» уверенно смотрелся в центре поля своей команды в матче против «Динамо» в Киеве. Ди Франко выполнил большой объем работы, успевая помогать партнерам в обороне и организовывать попытки выхода «зелено-белых» в атаки. Именно с аргентинца началась голевая комбинация «Карпат», в завершающей фазе которой Шабанов срезал мяч в сетку собственных ворот после острого прострела от Бойчука.

Максим Тейшейра («Олимпик», 1-й вызов). Французский легионер был заметной фигурой в составе «Олимпика» при организации атакующих действий команды в матче против «Днепра-1». На счету Тейшейры, согласно статистике, сразу 6 ударов по воротам соперника. Что правда, в створ угодил лишь один, но именно он стал голевым и позволил «Олимпику» достаточно быстро сравнять счет в начале поединка после пропущенного мяча от Когута. Кроме того, в актив Тейшейре стоит заносить 58% выигранных единоборств и 4 успешные обводки при аналогичном показателе попыток.

Владислав Калитвинцев («Десна», 2-й вызов). В матче против «Львова» в активе Калитвинцева одна голевая передача, но потенциально их могло быть даже вчетверо больше, ведь на счету Владислава еще три ключевые передачи, каждая из которых была выполнена с правого фланга в район центра штрафной соперника. Лишь брак в завершающих стадиях атак «Десны» не позволил Калитвинцеву завершить матч с куда большим количеством результативных действий.

Виталий Балашов («Олимпик», 1-й вызов). 28-летний хавбек провел в матче против «Днепра-1» лишь чуть более получаса, выйдя на замену по ходу второго тайма. Но даже этого времени Балашову хватило для того, чтобы отличиться двумя результативными передачами, которые позволили дончанам вырвать победу у гостей со счетом 3:2. Примечательно, что всего Виталий успел совершить 18 ТТД, из которых 11 стали удачными. Из 6 передач Балашова все были точными – впечатляющая эффективность.

Нападающий

Дмитрий Хлебас («Десна», 2-й вызов). 25-летний форвард отплачивает главному тренеру «Десны» Александру Рябоконю за доверие. В матче против «Львова» Хлебас записал в актив два гола, что помогло команде из Чернигова достаточно спокойно довести поединок до уверенной победы – 4:1. Интересно, что всего по воротам соперника Хлебас нанес 5 ударов (3 – в створ), что стало лучшим показателем среди всех принявших участие в матче футболистов.

Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 3-й вызов). Главный тренер «Александрии» сумел не только должным образом настроить свою команду на противостояние в Харькове с безоговорочным лидером турнирной таблицы чемпионата Украины «Шахтером», но и произвел грамотную ротацию кадров, которая позволила его команде выглядеть чуть более свежей после энергозатратного поединка групповой стадии Лиги Европы с «Сент-Этьеном». Конечно, «Александрия» сделала упор на оборону, но и в атаке имела пару неплохих шансов. В целом же добытая ничья на поле «Шахтера» – заслуженный результат для «Александрии» и ее тренера.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.