Новости тенниса в России сегодня, 16 января: Куличковой и Касаткиной по силам дойти до 3-го круга на Australian Open — Чакветадзе

Куличковой и Касаткиной по силам дойти до 3-го круга на Australian Open — Чакветадзе

Молодые российские теннисистки Елизавета Куличкова и Дарья Касаткина могут громко заявить о себе на Открытом чемпионате Австралии и дойти как минимум до третьего круга, считает экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. Обе теннисистки впервые сыграют в основной сетке Australian Open, который стартует в понедельник. В первом круге Куличкова сыграет с 22-й сеяной немкой Андреа Петкович, а Касаткина встретится с Анной-Каролиной Шмидловой из Словакии, посеянной под 27-м номером. «Куличкова играет с Петкович, конечно, это будет очень сложный матч, но думаю, что Елизавета как минимум сможет побороться в этой встрече,- сказала Чакветадзе корреспонденту «Р-Спорт» по телефону. — Касаткина, с учетом того, что обыграла в начале года теннисистку из первой десятки — Винус Уильямс, может претендовать на прорыв. Дарья играет со Шмидловой, у которой не самый лучший период, так что наши юниорки могут дойти как минимум до третьего раунда». Также повышенное внимание будет уделено Светлане Кузнецовой, выигравшей в пятницу на турнире в Сиднее свой 16-й титул в одиночном разряде в карьере. «Я надеюсь, что этого запала положительных эмоций хватит Светлане и на Мельбурн в том числе, — отметила Чакветадзе. — Главное, не расслабляться, не довольствоваться достигнутым. Надеюсь, Светлана в физическом плане будет готова, ведь усталость наверняка накопилась, так как она в Сиднее играла и одиночку, и пару. Нужно немножко отдохнуть, прийти в себя и с новыми силами рваться в бой».

Недостаток практики может сказаться на игре Шараповой на Australian Open — Чакветадзе

Отсутствие соревновательной практики в начале сезона может сказаться на выступлении российской теннисистки Марии Шараповой на Открытом чемпионате Австралии, считает экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. Ранее Шарапова была вынуждена сняться с турнира в Брисбене из-за травмы предплечья и пока не сыграла ни одного матча в 2016 году. В первом круге Australian Open посеянная пятой россиянка встретится с японкой Нао Хибино. «Эта история с травмой может сказаться, потому что на старте сезона очень важна игровая практика при том, что другие девушки ее получали, а Мария только тренировалась, — сказала Чакветадзе в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — В первом круге ей будет противостоять японская теннисистка. Не знаю, насколько она сможет подготовиться в психологическом плане, потому что у Шараповой громкое имя, и порой соперницы проигрывают ей еще до выхода на корт». Шарапова попала в одну половину сетки с первой ракеткой мира Сереной Уильямс, которой она уступила в финале турнира прошлого года. Россиянка последний раз обыгрывала американку в 2004 году, потерпев после этого 17 поражений подряд. Уильямс ранее вынуждена была сняться с Кубка Хопмана из-за повреждения колена. «Думаю, никто не загадывает на четыре шага вперед. Думаю, и Серена настраивается на каждый отдельный матч, и вообще еще нужно дойти друг до друга, — отметила собеседница агентства. — Можно говорить, что это не самая лучшая сетка для Марии, но мы не знаем, в каком состоянии Уильямс сейчас. Может быть, это хороший шанс, чтобы наконец обыграть американку». Также среди фаворитов турнира Чакветадзе отметила Викторию Азаренко, побеждавшую в Мельбурне в 2012 и 2013 годах, и Агнешку Радваньскую. «Если анализировать старт сезона, то можно отметить, что великолепным образом Азаренко провела турнир в Брисбене, но неясно, сможет ли она перенести свою игру на следующую неделю, — заявила Чакветадзе. — К числу фаворитов можно причислить и Агнешку Радваньскую, которая блестяще провела и прошлый год, и сейчас выиграла турнир в Китае».

Серб Виктор Троицки выиграл третий титул на турнирах ATP, победив в Сиднее

Серб Виктор Троицки стал победителем теннисного турнира в Сиднее, призовой фонд которого превышает 400 тысяч долларов. В субботу в финале сербский теннисист, третий номер посева, в трех сетах сломил сопротивление четвертой ракетки турнира болгарина Григора Димитрова — 2:6, 6:1, 7:6 (9:7). Игра продолжалась 2 часа 17 минут. Троицки сделал девять эйсов против четырех у соперника и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. Счет личных встреч теннисистов стал 2-1 в пользу Димитрова. Для 29-летнего Троицки этот титул стал третьим на турнира ATP в одиночном разряде. При этом серб защитил титул победителя турнира в Сиднее, который также выиграл в прошлом году.

Джейми Маррей и Бруно Соарес стали победителями теннисного турнира в Сиднее в паре

Британец Джейми Маррей и бразилец Бруно Соарес выиграли теннисный турнир в Сиднее, призовой фонд которого превышает 400 тысяч долларов, в парном разряде. В субботу в финале британско-бразильская пара со счетом 6:3, 7:6 (8:6) одолела дуэт Рохан Бопанна (Индия)/Флорин Мерджа (Румыния), четвертый номер посева. Игра продолжалась полтора часа. Для 29-летнего Джейми Маррея, старшего брата Энди Маррея, этот титул стал 14-м на турнирах ATP в парном разряде. 33-летний Бруно Соарес выиграл 21-й трофей в парах.

Хорват Павич и новозеландец Винус выиграли теннисный турнир в Окленде в паре

Хорват Мате Павич и новозеландец Майкл Винус стали победителями теннисного турнира в Окленде (Новая Зеландия), призовой фонд которого превышает 460 тысяч долларов, в парном разряде. В субботу хорватско-новозеландский дуэт победил в двух сетах американцев Эрика Буторака/Скотта Липски, четвертый номер посева, со счетом 7:5, 6:4. Поединок продолжался 1 час 9 минут. Для 22-летнего Павича и 28-летнего Винуса этот титул стал вторым на турнирах ATP в парном разряде.

Хань Синьюнь и Макхейл победили на теннисном турнире в Хобарте в парном разряде

Китаянка Хань Синьюнь и американка Кристина Макхейл в парном разряде выиграли теннисный турнир в австралийском Хобарте, призовой фонд которого составляет почти 227 тысяч долларов. В субботу в финале китайско-американский дуэт со счетом 6:3, 6:0 переиграл австралиек Кимберли Биррелл и Ярмилу Вольфе (ранее известную как Гайдошова). Соперницы провели на корте чуть меньше часа. Для 25-летней Хань Синьюнь и 23-летней Макхейл титул в Хобарте стал первым на турнирах WTA в парном разряде.

Испанец Роберто Баутиста-Агут выиграл теннисный турнир в Окленде

Испанец Роберто Баутиста-Агут стал победителем теннисного турнира в Окленде (Новая Зеландия), призовой фонд которого превышает 463 тысячи долларов. В финале испанский теннисист, восьмой номер посева, встречался с американцем Джеком Соком. При счете 6:1, 1:0 во втором сете в пользу Баутисты-Агута его соперник отказался от продолжения борьбы из-за плохого самочувствия. Игра продолжалась 28 минут. Для 27-летнего испанца этот титул стал третьим на турнирах ATP в одиночном разряде.

Россияне Кудрявцев и Хачанов не смогли преодолеть квалификацию Australian Open

Россияне Александр Кудрявцев и Карен Хачанов проиграли свои матчи в финальной стадии квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. В субботу Кудрявцев в трех сетах уступил немцу Петеру Гойовчику — 6:3, 6:7 (3:7), 2:6. Поединок продолжался 1 час 45 минут. Хачанов со счетом 6:1, 4:6, 2:6 потерпел поражение от француза Стефана Робера. Соперники провели на корте 1 час 22 минуты. Гойовчик и Робер вышли в основную сетку Australian Open, а Кудрявцев и Хачанов завершили борьбу на турнире.

Новости тенниса в России сегодня, 16 января: Француженка Ализе Корне стала победительницей теннисного турнира в Хобарте

Француженка Ализе Корне выиграла теннисный турнир в австралийском Хобарте, призовой фонд которого составляет почти 227 тысяч долларов. В субботу в финале французская теннисистка, седьмой номер посева, в двух сетах переиграла канадку Эжени Бушар — 6:1, 6:2. Поединок продолжался 1 час 8 минут. Счет личных встреч соперниц стал равным — 2-2. Для 25-летней Корне, занимающей 42-е место в мировой рейтинге, титул в Хобарте стал пятым на турнирах WTA в одиночном разряде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.