Новости тенниса в России сегодня, 21 января: Янчук: Макарова обыграет Плишкову в Мельбурне, если не будет проигрывать простые мячи

Янчук: Макарова обыграет Плишкову в Мельбурне, если не будет проигрывать простые мячи

Российская теннисистка Екатерина Макарова сумеет пробиться в четвертый круг Australian Open, если сведет к минимуму процент невынужденных ошибок и покажет свой привычный уровень тенниса в матче с Каролиной Плишковой, заявил «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Янчук. Макарова, получившая в Мельбурне 21-й номер посева, во втором раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису переиграла немку Татьяну Марию со счетом 6:4, 6:2. Соперницей Макаровой по третьему кругу является 9-я ракетка турнира чешка Плишкова. «Победить Макарова может. Судя по игре, есть чем. Плишкова же обязана выиграть, она выше в рейтинге, показывает игру, но тот факт, что она именно должна, это не самый лучший вариант для чешки, это давит. Если психологически Катя готова быть на высоте, если не будет проигрывать простые мячи и совершать большое количество невынужденных ошибок, то сумеет выиграть. Это будет очень интересный матч, я бы оценил шансы как 50 на 50″, — сказал Янчук по телефону. В прошлом году Макарова добралась до полуфинала в Мельбурне. «Вторая половина прошлого года для Макаровой была не очень удачная, но сейчас это ничего не значит. Класс соперниц сопоставим, и все зависит от того, кто в какой форме (теннисистки) именно сейчас. Самое важное, кто будет психологически устойчивее. Макаровой терять нечего, она настроена на жесткую борьбу и у нее есть здоровые амбиции, потому что она уже находится ниже в рейтинге, чем Плишкова. В глазах окружающих проигрыш Кати будет воспринят как должное», — сказал Янчук.

Победа над 30-й ракеткой Australian Open Шарди зарядит уверенностью Кузнецова — Янчук

Победа над французом Жереми Шарди зарядит российского теннисиста Андрея Кузнецова уверенностью и повысит его шансы на успех в матче третьего круга Australian Open, заявил «Р-Спорт» заслуженный тренер России Виктор Янчук. Кузнецов в четверг пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, одолев 30-го сеяного француза Жереми Шарди со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5). Соперником Кузнецова по третьему кругу станет израильтянин Дуди Села. «Кузнецов — молодец, потому что не робел и показал один из лучших своих матчей на очень высоком уровне. Для молодых играть на турнире Большого Шлема — это испытание, это накладывает очень большую ответственность. На него легла дополнительная психологическая нагрузка, и он с ней справился, выступил достойно в первых матчах. Победа над Шарди повышает его шансы в матче третьего круга. До матча Села и Кузнецов равны, но победа над Шарди дает Андрею моральное преимущество — уверенность возросла», — сказал Янчук по телефону. Собеседник агентства подчеркнул, что в следующем матче ждет от Кузнецова еще более уверенной и качественной игры. «Дальше Кузнецов будет играть только лучше, у него есть реальный шанс пройти хотя бы еще один круг. Надо с самого начала играть в свой теннис, выйти уверенным и действовать четко. По ходу матча надо будет вносить какие-то коррективы. Первые три или четыре гейма надо провести очень внимательно против Селы, посмотреть, куда и как он будет подавать», — считает Янчук.

Каролина Плишкова стала соперницей Екатерины Макаровой по 3-му кругу Australian Open

Чешка Каролина Плишкова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, общий призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. Плишкова, посеянная на турнире под девятым номером, во втором круге сломила сопротивление немки Юлии Гёргес со счетом 7:6 (7:5), 6:1. Теннисистки провели на корте 1 час 30 минут. В третий круг также пробилась немка Анника Бек, победившая 11-ю ракетку турнира швейцарку Тимю Бащински со счетом 6:2, 6:3. Плишкова в третьем круге сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой (21-й номер посева), выбившей из борьбы немку Татьяну Марию. Соперницей Бек станет соотечественница Лаура Зигемунд.

Австралиец Томич пробился в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису

Австралиец Бернард Томич преодолел барьер второго раунда на Открытом чемпионате Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В четверг 16-й номер посева в четырех сетах переиграл итальянца Симоне Болелли — 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5. Матч продолжался три часа. В следующем круге Томич сыграет со своим соотечественником Джоном Миллменом, который оказался сильнее Жиля Мюллера из Люксембурга — 4:6, 6:4, 6:2, 4:6, 7:5.

Хьюитт был очень быстрым и резким теннисистом с кинжальными ударами — Кафельников

Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт был очень быстрым теннисистом, остановить его в лучшие годы было практически нереально, заявил «Р-Спорт» двукратный победитель турниров Большого Шлема в одиночном разряде, олимпийский чемпион 2000 года Евгений Кафельников. Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт в четверг сыграл последний матч в карьере в одиночном разряде, уступив во втором круге Australian Open испанцу Давиду Ферреру — 2:6, 4:6, 4:6. «Для меня он был весьма неудобным соперником, его стиль игры был прямо противопоказан моему стилю. Он был очень быстрый, резкий, его удары были кинжальными, мне было очень тяжело справляться с его манерой игры. Часть моей карьеры пришлась именно на тот пик, когда Хьюитт доминировал: начиная с конца 2001 года по 2003 год. Статистика личных встреч у меня с ним удручающая. В это время он был настоящей первой ракеткой мира, практически невозможно было его обыграть», — сказал Кафельников по телефону. Роджер Федерер остается на данный момент последней действующей экс-первой ракеткой мира из числа тех, кто пробился в полуфинал (Энди Роддик, Хьюитт, Марат Сафин, Федерер) на Australian Open в 2005 году, когда победу на турнире одержал Сафин. «Ностальгия всегда есть, но мы понимаем, что звездные годы каждого из нас рано или поздно заканчиваются. Эпоха тех имен, которые вы перечислили, тоже подходит к концу. Неизвестно, сколько продержится Федерер, он же не будет вечно играть. Мы наблюдаем смену поколений, подходят новые молодые теннисисты, которые будут занимать эти места», — сказал Кафельников. За время выступления в ATP-туре 34-летний австралиец завоевал 30 титулов в одиночном разряде, включая две победы на турнирах Большого Шлема, был первой ракеткой мира.

Российские теннисисты выиграли шесть матчей из девяти в четвертый день Открытого чемпионата Австралии

Сегодня, 21 января, в Мельбурне (Австралия) прошел четвертый день Открытого чемпионата Австралии по теннису — первого в сезоне турнира «Большого шлема». Россияне выиграли шесть матчей из девяти. В третий круг одиночного разряда пробились Андрей Кузнецов и Екатерина Макарова, во второй круг парной категории вышли Маргарита Гаспарян с Александрой Пановой, Анастасия Павлюченкова с Еленой Весниной, Светлана Кузнецова с итальянкой Робертой Винчи и Алла Кудрявцева с американкой Ваней Кинг. Результаты сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Завершили борьбу Теймураз Габашвили в паре с Сергеем Бетовым, Дмитрий Турсунов с Алексанром Долгополовым и Вера Душевина с Катериной Синяковой.

Теннис. Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (Австралия), 21 января

Мужчины. Одиночный разряд. Второй круг. Андрей Кузнецов — Жереми Шарди (Франция) — 6:4, 7:6(5), 7:6(5). Парный разряд. Первый круг. Доминик Инглот / Роберт Линдстедт (Великобритания / Швеция) — Сергей Бетов / Теймураз Габашвили (Белоруссия / Россия) — 6:4, 6:3. Пабло Куэвас / Марсель Граноллерс (Уругвай / Испания) — Александр Долгополов / Дмитрий Турсунов (Украина / Россия) — 6:2, 6:2.

Женщины. Одиночный разряд. Второй круг. Екатерина Макарова — Матьяна Мария (Германия) — 6:4, 6:2. Парный разряд. Первый круг. Маргарита Гаспарян / Александра Панова — Зарина Диас / Чжан Кай Лин (Казахстан / Китай) — 6:2, 6:4. Анастасия Павлюченкова / Елена Веснина — Дарья Гаврилова / Елена Свитолина (Австралия / Украина) — 6:0, 6:2. Светлана Кузнецова / Роберта Винчи (Россия / Италия) — Кики Бертенс / Йоганна Ларсон (Голландия / Швеция) — 6:2, 3:6, 6:2. Ваня Кинг / Алла Кудрявцева (США / Россия) — Чан Чин Вей / Куруми Нара (Тайвань / Япония) — 6:1, 6:4. Тимея Бабош / Катарина Среботник (Венгрия / Словения) — Вера Душевина / Катерина Синякова (Россия / Чехия) — 6:3, 7:5.

Хьюитт проиграл Ферреру на AO в последнем матче в карьере в одиночном разряде

Испанец Давид Феррер нанес поражение австралийцу Ллейтону Хьюитту во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису в одиночном разряде. Поединок завершился со счетом 6:2, 6:4, 6:4 в пользу Феррера, который посеян на турнире под восьмым номером. Для 34-летнего Хьюитта этот матч стал последним в карьере в одиночном разряде. За время выступления в ATP-туре австралиец завоевал 30 титулов в одиночном разряде, включая две победы на турнирах Большого Шлема, был первой ракеткой мира. После матча, который прошел на арене имени Рода Лэйвера, зрителям был показан специальный видеоролик, в котором были запечатлены самые яркие моменты карьеры австралийца, а также интервью Рафаэля Надаля, Энди Маррея и Роджера Федерера, которые рассказывали про Хьюитта. После этого на корт вышла семья теннисиста, а он, обращаясь к болельщикам, не смог сдержать слез. Феррер в третьем круге сыграет с американцем Стивом Джонсоном (31-й номер посева), выбившим из борьбы бразильца Томаса Беллуччи.

Вавринка победил Штепанека во втором раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка вышел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг четвертый номер посева в матче второго круга переиграл чеха Радека Штепанека со счетом 6:2, 6:3, 6:4. Теннисисты провели на корте чуть более 2 часов. Следующим соперником Вавринки будет чех Лукаш Росол, обыгравший американца Джека Сока (25-й номер посева) — 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 6:3. Испанец Фелисиано Лопес (18) во втором раунде победил аргентинца Гуидо Пелью — 7:6 (7:2), 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 6:7 (8:10), 6:4 и в третьем круге сыграет с американцем Джоном Изнером (10). Также в третий раунд вышел американец Стив Джонсон (31), взявший верх над бразильцем Томасом Беллуччи — 6:3, 6:2, 6:2.

Россиянка Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open

Россиянка Екатерина Макарова преодолела второй раунд на Открытом чемпионате Австралии по теннису, общий призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. Макарова, посеянная на турнире под 21-м номером, во втором круге нанесла поражение немке Татьяне Марии со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут. Соперница Макаровой по третьему кругу определится в матче девятой ракетки турнира чешки Каролины Плишковой и немки Юлии Гергес.

Немка Кербер пробилась в третий раунд Открытого чемпионата Австралии

Немецкая теннисистка Ангелика Кербер вышла в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг седьмая ракетка турнира в матче второго круга победила румынку Александру Дулгеру со счетом 6:2, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 12 минут. Следующей соперницей Кербер будет американка Мэдисон Бренгл. Сербка Елена Янкович (19-я сеяная) в матче второго круга проиграла немке Лауре Зигемунд — 6:3, 6:7 (5:7), 4:6. Американка Мэдисон Киз (15) во втором раунде победила представительницу Казахстана Ярославу Шведову со счетом 6:7 (4:7), 6:3, 6:3 и в третьем круге сыграет с сербкой Аной Иванович (20). Немка Сабина Лисицки (30) во втором круге уступила чешке Денисе Аллертовой — 3:6, 6:2, 4:6.

Российский теннисист Кузнецов вышел в третий круг Australian Open

Россиянин Андрей Кузнецов пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, общий призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. Кузнецов во втором круге одолел 30-го сеяного француза Жереми Шарди со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5). Теннисисты провели на корте чуть более двух часов. Соперником Кузнецова по третьему кругу станет израильтянин Дуди Села, выбивший из борьбы испанца Фернандо Вердаско, который в свою очередь в первом круге одолел соотечественника Рафаэля Надаля (5).

Игорные синдикаты платили британским теннисистам за информацию о форме других игроков

Некоторые британские теннисисты получали деньги от игорных синдикатов за информацию о состоянии других игроков, сообщает Times. По данным издания, теннисисты передавали внутреннюю информацию о травмах и форме других игроков на травяных турнирах, предшествующих Уимблдону, несколько лет назад. Полученные данные использовались для получения денег от ставок. Теннисисты, передававшие информацию, зарабатывали от этого гораздо больше, чем они получали в качестве призовых. Ранее в СМИ сообщалось, что 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. Би-би-си отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии-2016, который стартовал в Мельбурне в понедельник.

Раонич победил Робредо во втором раунде Открытого чемпионата Австралии

Канадец Милош Раонич пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг Раонич, посеянный 13-м, в матче второго раунда победил испанца Томми Робредо со счетом 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 7:5. Встреча продолжалась 2 часа 55 минут. Раонич в третьем круге сыграет с сербом Виктором Троицки (21-й сеяный), переигравшим американца Тима Смычека — 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:4). Испанец Фернандо Вердаско в матче второго круга уступил израильтянину Дуди Селе — 6:4, 3:6, 3:6, 6:7 (4:7).

Агасси заявил, что во время карьеры не сталкивался с договорными матчами в теннисе

Восьмикратный победитель турниров серии «Большого шлема» американец Андре Агасси заявил, что во время своей карьеры не сталкивался с договорными матчами в теннисе. Ранее в СМИ сообщалось, что 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. Би-би-си отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии-2016, который стартовал в Мельбурне в понедельник. «За 21 год профессиональной карьеры, либо из-за наивности, либо из-за того, что я был сосредоточен на том, чтобы стать лучшим в мире, я никогда не сталкивался с этим. Не знаю, было ли это из-за того, что я был неприкасаемым или жил в своем собственном мире», — цитирует Агасси Ассошиэйтед Пресс. Агасси считает, что руководство мирового тенниса должно подойти к этому вопросу с «серьезностью, которую он заслуживает», чтобы защитить целостность игры и болельщиков.

Британец Энди Маррей вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии

Британский теннисист Энди Маррей пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг вторая ракетка турнира Маррей в матче второго круга взял верх над австралийцем Сэмюэла Грота со счетом 6:0, 6:4, 6:1. Теннисисты провели на корте 1 час 31 минуту. Следующим соперником Маррея будет португалец Жоао Соуза (32-й сеяный).

Неназванный чилийский теннисист признался СМИ в участии в договорных матчах

Действующий чилийский теннисист, имя которого не называется, признался 24horas.cl, что участвовал в договорных матчах. Ранее в СМИ сообщалось, что 16 игроков, в определенное время входивших в топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. Би-би-си отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии-2016, который стартовал в Мельбурне в понедельник. «Я профессиональный игрок, у меня есть очки ATP, я играл на многих турнирах серии «Фьючерс» и «Челленджер». Когда я начал показывать первые результаты, ко мне подошел человек и предложил 1,5 тысячи долларов за поражение в первом раунде «Фьючерса». Я не согласился и выиграл матч», — сообщил теннисист, который отказался называть свое имя, так как это скажется на его карьере. «Через неделю этот же человек предложил мне 2 тысячи. Полный сомнений я выиграл только два гейма, получил 117 долларов призовых, но в моем кармане уже было 2 тысячи, я был эмоционально спокоен. Я все чаще стал продавать свои матчи, это позволило мне не обращаться к родителям за финансовой поддержкой», — сказал спортсмен. Теннисист заявил, что на одном из турниров в Аргентине столкнулся с тем, что его соперник также играл договорной матч. «Сегодня я продолжаю играть во «Фьючерсах» и «Челленджерах», до сих пор продаю матчи, в основном в сентябре. Некоторые игроки уже продают геймы и двойные ошибки на подаче. Я ни о чем не жалею, мне не стыдно, это необходимое зло, так как теннисное руководство не в состоянии увеличить призовые», — заявил игрок.

Испанская теннисистка Мугуруса пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса вышла в третий раунд Открытого чемпионата Австралии, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг третья ракетка турнира в матче второго раунда переиграла бельгийку Кирстен Флипкенс со счетом 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут. Следующей соперницей Мугурусы будет чешка Барбора Стрыцова, переигравшая во втором раунде американку Ваню Кинг — 7:6 (7:5), 6:4. Белоруска Виктория Азаренко (14-я сеяная) во втором круге была сильнее черногорки Данки Ковинич — 6:1, 6:2. В третьем раунде Азаренко сыграет с японкой Наоми Осакой, переигравшей украинку Элину Свитолину (18) — 6:4, 6:4. Сербка Ана Иванович (20) в матче второго раунда обыграла латвийку Анастасию Севастову — 6:3, 6:3. Следующей соперницей сербки будет победительница матча Мэдисон Киз (США, 15) — Ярослава Шведова (Казахстан).

Новости тенниса в России сегодня, 21 января: Изнер переиграл Гранольерса во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису

Американец Джон Изнер вышел в третий раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису, призовой фонд которого составляет 44 миллиона долларов. В четверг Изнер, посеянный 10-м, во втором круге обыграл испанца Марселя Гранольерса со счетом 6:3, 7:6 (8:6), 7:6 (7:2). Теннисисты провели на корте 2 часа 20 минут. Следующим соперником Изнера будет победитель матча Фелисиано Лопес (Испания, 18-й сеяный) — Гуидо Пелья (Аргентина). Француз Гаэль Монфис (23) во втором раунде переиграл своего соотечественника Николя Маю — 7:5, 6:4, 6:1. Также в третий круг вышел португалец Жоао Соуза (32), победивший колумбийца Сантьяго Хиральдо — 6:3, 7:5, 3:6, 6:1.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.