Новости тенниса в России сегодня, 29 июля: Дарья Касаткина не сумела выйти в полуфинал теннисного турнира в Монреале

Дарья Касаткина не сумела выйти в полуфинал теннисного турнира в Монреале

Россиянка Дарья Касаткина не сумела выйти в полуфинал теннисного турнира в Монреале, призовой фонд которого превышает 2,4 миллиона долларов. Касаткина в четвертьфинале поиграла 2-й ракетке турнира немке Ангелике Кербер со счетом 2:6, 2:6. Матч продолжался 1 час. В полуфинале Кербер сыграет с Симоной Халеп (Румыния, 5-й номер посева).

Макарова и Веснина вышли в полуфинал теннисного турнира в Монреале в парном разряде

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали первыми полуфиналистами турнира в канадском Монреале в парном разряде. В пятницу россиянки, получившие на турнире четвертый номер посева, нанесли поражение представляющим Австралию Дарье Гавриловой и Саманте Стосур. Матч продолжался 1 час 16 минут и завершился со счетом 7:6 (7:1), 6:0 в пользу Макаровой и Весниной. За выход в финал турнира, призовой фонд которого превышает 2,4 миллиона долларов, российская пара поспорит либо с Мартиной Хингис и Саней Мирзой (Швейцария/Индия) либо с американским дуэтом Кристина Макхейл/Эйжа Мухаммад.

Светлана Кузнецова не сумела выйти в полуфинал теннисного турнира в Монреале

Россиянка Светлана Кузнецова не сумела выйти в полуфинал теннисного турнира в Монреале, призовой фонд которого превышает 2,4 миллиона долларов. Кузнецова, посеянная под 9-м номером, в четвертьфинале поиграла 5-й ракетке турнира румынке Симоне Халеп со счетом 6:3, 1:6, 1:6. Матч продолжался 1 час 36 минут. Халеп в полуфинале сыграет с победительницей пары Дарья Касаткина (Россия) — Ангелика Кербер (Германия, 2).

Швейцарский теннисист Вавринка стал первым полуфиналистом “Мастерса” в Торонто

Швейцарец Станислас Вавринка вышел в полуфинал теннисного турнира серии “Мастерс” в канадском Торонто, призовой фонд которого превышает четыре миллиона долларов. Вавринка, посеянный под вторым номером, в пятницу в матче 1/4 финала нанес поражение южноафриканцу Кевину Андерсону — 6:1, 6:3. На корте соперники провели 1 час 13 минут. Соперник Вавринки по полуфиналу определится в матче между японцем Кэем Нисикори (3-й номер посева) и болгарином Григором Димитровым.

Новости тенниса в России сегодня, 29 июля: ITTF: Михайлова, Долгих и Шибаев сыграют на Олимпийских играх в Рио

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) опубликовала заявление о допукске российских игроков Полины Михайловой, Марии Долгих и Александра Шибаева на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Агентство спортивной инофрмации «Весь спорт» приводит выдержку из заявления ITTF.

«После тщательного анализа критериев, установленных Международным олимпийским комитетом 24 июля 2016 года после опубликования доклада Макларена, Международная федерация настольного тенниса (ITTF) определила, что три заявленных российских спортсмена в настольном теннисе будут допущены к олимпийским соревнованиях в Рио, — сказано в заявлении ITTF. — Расследование ITTF по этому вопросу включало фиксацию анализа допинг-тестов этих игроков за пределами российской антидопинговой системы и подтверждение Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), что ни один из игроков не был упомянут в докладе Макларена. ITTF подтверждает право Полины Михайловой, Марии Долгих и Александра Шибаева выступать на Олимпийских играх в Рио».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.