Новости тенниса в России сегодня, 3 октября: Россияне Шибаев и Скачков завоевали бронзу чемпионата Европы по настольному теннису

Россияне Шибаев и Скачков завоевали бронзу чемпионата Европы по настольному теннису

Россияне Александр Шибаев и Кирилл Скачков стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по настольному теннису, который проходит в Екатеринбурге. Шибаев и Скачков в субботу в полуфинале уступили австрийцам Роберту Гардошу и Даниэлю Хабезону со счетом 2-4 (12:14, 5:11, 7:11, 11:9, 11:6, 6:11), в результате чего стали бронзовыми призерами турнира. Также бронзовые награды достались шведам Кристиану Карлссону и Маттиасу Карлссону, которые в полуфинале проиграли австрийцу Штефану Фегерлу и португальцу Жоау Монтейру со счетом 1-4 (11:6, 8:11, 8:11, 6:11, 9:11). Финал турнира пройдет в воскресенье. В женском одиночном турнире россиянка Полина Михайлова в субботу в четвертьфинале одолела немку Хань Ин со счетом 4-2 (15:13, 9:11, 8:11, 12:10, 11:5, 11:8) и в воскресенье в полуфинале сыграет с румынкой Елизабетой Самарой.

Александр Шибаев и Кирилл Скачков – бронзовые призёры чемпионата Европы в парном разряде

Сегодня, 3 октября, в Екатеринбурге проходит чемпионат Европы по настольному теннису. Россияне Александр Шибаев и Кирилл Скачков стали бронзовыми призёрами в парном разряде. В полуфинале они уступили австрийцам Роберту Гардошу и Даниэлю Хабезону — 2:4 (12:14, 5:11, 7:11, 11:9, 11:6, 6:11). За золото Гардош и Хабезон сыграют с португальцем Жоао Монтейро и австрийцем Штефаном Фегерлем.

Настольный теннис. Чемпионат Европы. Екатеринбург, 3 октября

Мужчины. Парный разряд. 1/2 финала. Роберт Гардош / Даниэль Хабезон (Австрия) — Александр Шибаев / Кирилл Скачков — 4:2.

Полина Михайлова: наверное, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме в карьере

Сегодня, 3 октября, в Екатеринбурге продолжается чемпионат Европы по настольному теннису. Лидер женской сборной России Полина Михайлова в четвертьфинале одиночного разряда сенсационно обыграла трехкратную чемпионку Европы и первого номера посева натурализованную китаянку Хань Ин из сборной Германии со счетом 4:2. Выход в полуфинал гарантировал Полине Михайловой как минимум бронзовую награду. Своими эмоциями от победы Полина Михайлова поделилась со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Полину Михайлову.

— Я верю, что я выиграла, но я не верю, что уже «в медалях», — улыбнулась Полина Михайлова. — Не знаю, конечно, но, по-моему, на этих соревнованиях у меня получается все, что можно. Я получаю удовольствие от игры. Хотя, наверное, Хань Ин была близка, чтобы сравнять счет в шестом сете, в котором я сначала вела 9:4, а затем почти догнала меня — 9:8. Но я смогла дотерпеть до конца.

— Какая была стратегия на Хань Ин?

— Честно говоря, думала, что буду ждать и играть на «13 ударов», потому что в двух предыдущих матчах против Хань Ин у меня не было никаких вариантов — она «возвращала» все мои атаки. Но сегодня я действительно очень хорошо чувствовала свою атаку и ее завершение. Поэтому я и не стала менять тактику и атаковала.

— Первый сет был очень долгим — вам удалось победить лишь «на балансе» 15:13. Настоящая игра нервов.

— Откровенно говоря, я уже не помню, что именно там было (смеется). Весь матч я была сверхсконцентрирована. Но Хань Ин — тоже. Она доставала такие мячи, которые, кажется, достать было уже невозможно.

— Что случилось в этом решающем сете, который вы едва не проиграли, ведя 9:4?

— Я, видимо, хотела побыстрее выиграть, потому что я понимала: победа близка. Я начала торопиться. «Не выбрала» нужные мячи для завершения партии без лишней нервотрепки.

— Следующий ваш соперник за выход в финал — румынка Элизабет Самара. Что скажете о ней?

— В полуфинале никто ни для кого удобным быть не может. Любая из оставшихся теннисисток — очень сильная. Против Самары я играла и выигрывала.

— Значит, есть шанс на выход в финал?

— Как я сейчас понимаю, в этой жизни возможно абсолютно все.

— Сейчас вы находитесь в лучшей форме за всю карьеру?

— Наверное, так. Потому что столько матчей, сколько я выиграла в Екатеринбурге у теннисисток, находящихся значительно выше меня по рейтингу, наверное, я не выигрывала за всю свою жизнь!

— Перед поездкой на чемпионат Европы вы верили, что сможете завоевать две медали в трех видах программы? Ведь у вас уже есть бронза еще и в команде.

— Честно говоря, я вообще об этом не думала. Но, естественно, после первых двух матчей в команде мы с девочками начали верить, что здесь все возможно.

Полина Михайлова – в полуфинале чемпионата Европы по настольному теннису в Екатеринбурге

Сегодня, 3 октября, в Екатеринбурге продолжается чемпионат Европы по настольному теннису. Состоялись четвертьфинальные матчи в одиночном разряде у мужчин и женщин. Россиянка Полина Михайлова пробилась в полуфинал, обыграв в своем матче фаворита соревнований натурализованную китаянку Хань Ин из сборной Германии и гарантировав себе как минимум бронзовую награду. Михайлова победила со счетом 4:2 (15:13, 9:11, 8:11, 12:10, 11:5, 11:8). В поединке за выход в финал россиянка сыграет с румынкой Элизабетой Самарой.

Теннисист Кузнецов поспорит с Болелли за выход в основную сетку турнира в Пекине

Россиянин Андрей Кузнецов вышел в финальный раунд квалификации теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 2,7 миллиона долларов. В субботу в матче первого раунда квалификации российский теннисист, 8-й номер посева, победил в двух сетах итальянца Маттео Донати — 6:4, 6:2. Поединок продолжался немногим более одного часа. В финальном раунде квалификации Кузнецов сыграет с еще одним представителем Италии Симоне Болелли (3), который оказался сильнее серба Джордже Джоковича.

Россиянка Светлана Кузнецова с победы стартовала на теннисном турнире в Пекине

Россиянка Светлана Кузнецова преодолела барьер первого раунда на теннисном турнире в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. В субботу российская теннисистка, занимающая 31-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:4, 6:4 нанесла поражение 58-й ракетке планеты немке Карине Виттхёфт. Соперницы провели на корте почти полтора часа. В следующем круге Кузнецова сыграет с победительницей матча между американкой Слоан Стивенс и чешкой Каролиной Плишковой (9-й номер посева).

Россияне Шибаев и Скачков вышли в полуфинал ЧЕ по настольному теннису

Россияне Александр Шибаев и Кирилл Скачков преодолели барьер четвертьфинального раунда на чемпионате Европы по настольному теннису, который проходит в Екатеринбурге. В субботу российский дуэт победил шведов Пера Герелля и Йона Перссона — 4-2 (11:13, 11:4, 14:12, 7:11, 11:6, 11:9). В полуфинале Шибаев и Скачков сыграют с австрийцами Робертом Гардошем и Даниэлем Хабезохном, которые оказались сильнее россиян Алексея Ливенцова и Михаила Пайкова — 4-2 (13:15, 11:9, 11:5, 11:6, 8:11, 11:4). В женском парном турнире россиянки Полина Михайлова и Мария Долгих завершили выступление на стадии четвертьфинала.

Феррер сыграет с Фелисиано Лопесом в финале теннисного турнира в Куала-Лумпуре

Испанец Давид Феррер вышел в финал теннисного турнира в Куала-Лумпуре (Малайзия), призовой фонд которого составляет менее одного миллиона долларов. В субботу испанский теннисист, первый номер посева, в трех сетах сломил сопротивление немца Бенджамина Беккера — 3:6, 6:2, 6:4. Поединок продолжался 2 часа 5 минут. Счет личных встреч соперников стал 2-0 в пользу Феррера. В финале Феррер сыграет со своим соотечественником Фелисиано Лопесом (2), который оказался сильнее австралийца Ника Кирьоса (7).

Японка Нао Хибино впервые в карьере выиграла турнир WTA, победив в Ташкенте

Японка Нао Хибино стала победительницей теннисного турнира в Ташкенте (Узбекистан), призовой фонд которого составляет почти 227 тысяч долларов. В субботу японская теннисистка, занимающая 117-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:2, 6:2 победила 137-ю ракетку планеты Донну Векич. Поединок продолжался 1 час 12 минут. Хибино сделала 3 эйса против 2 у соперницы и реализовала 4 брейк-пойнта из 10 возможных. Ранее теннисистки ни разу не встречались на корте. Для 20-летней Хибино этот титул стал первым в карьере на турнирах WTA в одиночном разряде.

Испанец Фелисиано Лопес стал первым финалистом теннисного турнира в Куала-Лумпуре

Испанец Фелисиано Лопес вышел в финал теннисного турнира в Куала-Лумпуре (Малайзия), призовой фонд которого составляет немногим менее одного миллиона долларов. В субботу в полуфинале испанский теннисист, второй номер посева, в двух сетах на тай-брейках победил седьмую ракетку турнира австралийца Ника Кирьоса — 7:6 (7:2), 7:6 (7:5). Поединок продолжался 1 час 24 минуты. Счет личных встреч соперников стал 2-0 в пользу Лопеса. В финале Лопес сыграет с победителем матча между испанцем Давидом Феррером (1) и немцем Бенджамином Беккером.

Американская теннисистка Винус Уильямс выиграла свой 47-й титул WTA, победив в Ухани

Американка Винус Уильямс стала победительницей теннисного турнира в Ухани (Китай), призовой фонд которого превышает 2,2 миллиона долларов. В субботу в финале американская теннисистка встречалась с пятой ракеткой турнира испанкой Гарбинье Мугурусой. Во втором сете при счете 6:3, 3:0 в пользу Уильямс-старшей испанка отказалась от продолжения матча. Спортсменки провели на корте 53 минуты. Счет личных встреч теннисисток стал 3-0 в пользу американки. Для 35-летней Винус Уильямс этот титул стал 47-м на турнирах WTA в одиночном разряде и вторым в текущем сезоне.

Теннисисты Александр Шибаев и Кирилл Скачков вышли в полуфинал чемпионата Европы в Екатеринбурге в парном разряде

Сегодня, 3 октября, в Екатеринбурге продолжается чемпионат Европы по настольному теннису. Состоялись четвертьфинальные матчи в парных разрядах у мужчин и женщин. Из трех российских пар вышли в полуфинал и гарантировали себе как минимум бронзовые награды только Александр Шибаев и Кирилл Скачков. Они одолели соперников из Швеции и в полуфинале сыграют с парой из Австрии. Полина Михайлова / Мария Долгих и Алексей Ливенцов / Михаил Пайков свои четвертьфинальные матчи проиграли.

Россиянин Южный вышел в финальный раунд квалификации на теннисном турнире в Токио

Россиянин Михаил Южный стартовал с победы в квалификации теннисного турнира в Токио, призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов. В субботу российский теннисист, 3-й номер посева в квалификации, в двух сетах переиграл финна Яркко Ниеминена — 7:6 (7:3), 6:3. Поединок продолжался 1 час 38 минут. Счет личных встреч соперников стал 5-1 в пользу Южного. В финальном раунде квалификации Южный сыграет с французом Пьером-Югом Эрбером (5).

Россиянки Гаспарян/Панова завоевали титул на теннисном турнире в Ташкенте в парах

Россиянки Маргарита Гаспарян и Александра Панова стали победительницами теннисного турнира в Ташкенте (Узбекистан), призовой фонд которого составляет почти 227 тысяч долларов, в парном разряде. В финале в субботу российская пара, посеянная под вторым номером, со счетом 6:1, 3:6, 10:3 победила дуэт Вера Душевина (Россия)/Катерина Синякова (Чехия). Игра продолжалась немногим больше одного часа. Для 21-летней Гаспарян этот титул стал вторым на турнирах WTA в парном разряде. 26-летняя Панова выиграла свой шестой трофей в парах.

Новости тенниса в России сегодня, 3 октября: Пара Хингис/Мирза выиграла свой седьмой турнир WTA в сезоне, победив в Ухани

Швейцарка Мартина Хингис и индианка Саня Мирза победили на теннисном турнире в Ухани (Китай), призовой фонд которого превышает 2,2 миллиона долларов, в парном разряде. В субботу швейцарско-индийский дуэт, посеянный под первым номером, со счетом 6:2, 6:3 переиграл румынок Ирину-Камелию Бегу и Монику Никулеску. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Для 35-летней Хингис этот титул стал 48-м на турнирах WTA в парном разряде. 28-летняя Мирза выиграла свой 30-й трофей в парах. При этом для дуэта Хингис/Мирза эта победа стала седьмой, и все они были одержаны в этом сезоне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.