Новости тенниса в России сегодня, 4 октября: Дмитрий Овчаров в 8-й раз стал чемпионом Европы по настольному теннису

Дмитрий Овчаров в 8-й раз стал чемпионом Европы по настольному теннису

Представитель Германии Дмитрий Овчаров в восьмой раз завоевал золото чемпионата Европы по настольному теннису, одержав победу в одиночном разряде турнира, проходившего в Екатеринбурге. Овчаров в финале взял верх над португальцем Маркошем Фрейташем — 14:12, 9:11, 11:9, 11:4, 11:6. Бронзовые медали достались Перу Гереллу (Швеция) и Тиагу Аполонии (Португалия). Румынка Элизабета Самара выиграла золото в женском одиночном разряде, в финале одолев представительницу Нидерландов Цзе Ли — 11:6, 9:11, 3:11, 11:7, 12:14, 11:4, 11:4. Бронза у россиянки Полины Михайловой и Юй Фу (Португалия). Австрийско-португальский дуэт Штефан Фегерль/Жуан Монтейру победил в мужском парном разряде, в финале взяв верх над австрийской парой Роберто Гардос/Даниэль Хабезон — 11:9, 14:12, 6:11, 8:11, 13:15, 11:8, 12:10. Бронза у россиян Александра Шибаева и Кирилла Скачкова, а также шведской пары Кристиан Карлссон/Маттиас Карлссон. Турецко-испанский дуэт Мелек Ху/Яньфэй Шэнь в финале женского парного турнира победил венгерско-румынскую пару в составе Георгины Поты и Элизабеты Самары (Венгрия/Румыния) — 11:4, 11:7, 11:9, 11:13, 11:4. Бронзу взяли Цзе Ли и Цянь Ли (Нидерланды/Польша) и Ин Хань/Ирен Иванджан (Германия).

Российская теннисистка Полина Лейкина выиграла турнир ITF во Франции

Россиянка Полина Лейкина завоевала титул на теннисном турнире Международной теннисной федерации (ITF) в Клермон-Ферране (Франция), призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов. Лейкина в финале победила посеянную под восьмым номером Викторию Голубич из Швейцарии со счетом 4:6, 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 53 минуты. Ранее 21-летняя Лейкина, 258-я ракетка мира, побеждала на семи турнирах ITF в одиночном разряде.

Немец Овчаров и румынка Самара – чемпионы Европы по настольному теннису в одиночном разряде

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге завершился чемпионат Европы по настольному теннису. В одиночном разряде победы одержали немец Дмитрий Овчаров и румынка Элизабета Самара. Серебро завоевали португалец Маркош Фрейташ и Ли Цзи из Голландии, бронзовыми призёрами стали швед Пар Герелл, португалец Тиаго Аполония, россиянка Полина Михайлова и Ю Фу из Португалии.

Настольный теннис. Чемпионат Европы. Екатеринбург, 4 октября

Мужчины. Одиночный разряд. 1. Дмитрий Овчаров (Германия). 2. Маркош Фрейташ (Португалия). 3. Пар Герелл (Швеция) и Тиаго Аполония (Португалия)… 9-16. Алексей Ливенцов, Кирилл Скачков. 17-32. Александр Шибаев. 33-64. Михаил Пайков, Григорий Власов, Федор Кузьмин (все — Россия).

Женщины. Одиночный разряд. 1. Элизабета Самара (Румыния). 2. Ли Цзи (Голландия). 3. Полина Михайлова (Россия) и Ю Фу (Португалия)… 17-32. Мария Долгих. 33-64. Анна Тихомирова, Юлия Прохорова, Яна Носкова, Анна Блажко (все — Россия).

Австриец Фегерль и португалец Монтейро, турчанка Ху и испанка Шен – чемпионы Европы в парном разряде

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге проходит чемпионат Европы по настольному теннису. В парном разряде золотые медали завоевали австриец Штефан Фегерль и португалец Жоао Монтейро, турчанка Ху Мелек и испанка Шен Янфей. Напомним, что в активе россиян Александра Шибаева и Кирилла Скачкова — бронза.

Настольный теннис. Чемпионат Европы. Екатеринбург, 4 октября

Мужчины. Парный разряд. 1. Штефан Фегерль / Жоао Монтейро (Австрия / Португалия). 2. Роберт Гардош / Даниэль Хабезон (Австрия). 3. Александр Шибаев / Кирилл Скачков (Россия) и Кристиан Карлссон / Маттиас Карлссон (Швеция). 5-8. Алексей Ливенцов / Михаил Пайков. 9-16. Федор Кузьмин / Григорий Власов (все — Россия).

Женщины. Парный разряд. 1. Ху Мелек / Шен Янфей (Турция / Испания). 2. Георгина Пота / Элизабета Самара (Венгрия / Румыния). 3. Ли Цзи / Ли Цян (Голландия / Польша) и Хан Инь / Ирен Иванкан (Германия). 5-8. Мария Долгих / Полина Михайлова… 17-32. Ольга Баранова / Анна Блажко, Яна Носкова / Анна Тихомирова, Екатерина Гусева / Юлия Прохорова (все — Россия).

Бердых одолел Робредо в полуфинале теннисного турнира в Шэньчжэне

Чех Томаш Бердых пробился в финал теннисного турнира в Шэньчжэне (Китай), призовой фонд которого составляет более 605 тысяч долларов. В полуфинале первый номер посева переиграл третью ракетку турнира испанца Томми Робредо со счетом 6:1, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 14 минут. Матч прерывался из-за дождя. В финале соперником Бердыха будет победитель матча Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 4-й сеяный) — Марин Чилич (Хорватия, 2).

Гарсия-Лопес обыграл Чилича и вышел в финал теннисного турнира в Шэньчжэне

Испанец Гильермо Гарсия-Лопес нанес поражение хорвату Марину Чиличу и пробился в финал теннисного турнира в Шэньчжэне (Китай), призовой фонд которого составляет более 605 тысяч долларов. Гарсия-Лопес, посеянный на турнире под четвертым номером, в полуфинале одолел Чилича (2) в трех партиях со счетом 1:6, 7:5, 6:3. Матч продолжался около двух часов. Титул Гарсия-Лопес оспорит с чехом Томашем Бердыхом (1).

Кирилл Скачков: чемпионат Европы меня немного реанимировал

В Екатеринбурге на чемпионате Европы по настольному теннису российский дуэт Александр Шибаев / Кирилл Скачков в полуфинале парного разряда уступил чемпионам Европы-2013 австрийцам Роберту Гардошу / Даниэлю Хабесону (2:4) и завоевал бронзовые медали. Впечатлениями от матча и всего турнира Кирилл Скачков поделился со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Кирилла Скачкова.

— Я одновременно доволен и недоволен результатами чемпионата Европы, — сказал Кирилл Скачков. — Мы все расстроены тем, как прошел командный турнир, в котором нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пробиться в четвертьфинал. Тем более, что Саша Шибаев играл просто прекрасно, выиграв все свои матчи, но мы не смогли его поддержать. Это очень обидно. Будем надеяться, что он и на следующих турнирах продолжит играть так же, а мы тоже будем его поддерживать. Что касается выступления в паре, то у нас была задача продержаться до последнего дня, то есть выйти в финал. Немного не хватило. Но ничего страшного — завоевали медаль. Это отличный результат. Тем более что в паре мы весь год играли не очень, а на чемпионате Европы нас немного прорвало.

— Что не получилось в полуфинале против австрийской пары Роберт Гардош / Даниэль Хабесон?

— Провалили начало. В первом сете был «баланс». Дважды играли на «больше». Но в тех моментах я сыграл неправильно. Я видел, что австрийцы поменяли левую подачу на меня, и что я выходил все время активно слева — они ждали именно этого. Мне надо было прочувствовать эту ситуацию, сыграть немного по-другому, немного покреативнее. Затем было 0:3 по сетам. Потом мы отыграли две партии. Но шестой сет они начали очень удачно — 4:1. Потом было 5:3 и безумно выигранное ими очко. Если бы мы смогли тот сет выиграть, то в решающей, седьмой, партии преимущество было бы на нашей стороне.

— Какой вывод вы можете сделать по итогам чемпионата Европы?

— Надо больше верить в свои действия. Нужно не сомневаться в каких-то моментах. А то по ходу матчей против сильных игроков очень много мыслей в голове, а в случае каких-то неудач появляются сомнения. Еще много думаю за соперника: как он подаст, как потом я должен буду ответить. А нужно больше концентрироваться именно на своих действиях. Сейчас полгода я играл не очень хорошо. Этот чемпионат меня немного реанимировал. Надо возвращаться в рейтинге в топ-30 и бороться за путевку на Олимпиаду-2016 в Рио. Шансы отличные.

Эрлих и Флеминг стали победителями теннисного турнира в Шэньчжэне

Израильтянин Джонатан Эрлих и британец Колин Флеминг победили в парном разряде на теннисном турнире в Шэньчжэне (Китай). В финале Эрлих и Флеминг переиграли австралийца Криса Гуччионе и бразильца Андре Са со счетом 6:1, 6:7 (3:7), 10:6. Теннисисты провели на корте 1 час 22 минуты. Для Эрлиха титул в Шэньчжэне стал 18-м в карьере на турнирах ATP в парном разряде, для Флеминга — восьмым.

Агнешка Радваньская пробилась во второй круг теннисного турнира в Пекине

Полька Агнешка Радваньская вышла во второй круг теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. Четвертая ракетка турнира в матче первого раунда встречалась с американкой Коко Вандевеге. При счете 6:3 в пользу польской теннисистки ее соперница отказалась от продолжения борьбы. Во втором раунде Радваньская сыграет с немкой Моной Бартель.

Халеп не смогла доиграть матч с Арруабарреной в первом круге турнира в Пекине

Вторая ракетка мира румынка Симона Халеп не смогла доиграть матч первого круга с испанкой Ларой Арруабаренной на теннисном турнире в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. Первая ракетка турнира отказалась от продолжения борьбы при счете 5:4 в пользу испанки. Теннисистки успели провести на корте 49 минут. В следующем раунде Арруабаррена сыграет с победительницей матча Ализе Корне (Франция) — Бетани Маттек-Сандс (США).

Феррер победил Лопеса в финале теннисного турнира в Куала-Лумпуре

Испанец Давид Феррер стал победителем теннисного турнира в Куала-Лумпуре (Малайзия), призовой фонд которого составляет более 935 тысяч долларов. В финале первый номер посева победил своего соотечественника второго сеяного Фелисиано Лопеса со счетом 7:5, 7:5. Теннисисты провели на корте 1 час 34 минуты. Для Феррера этот титул стал 25-м в карьере и 4-м в этом году на турнирах ATP в одиночном разряде.

Квитова проиграла Эррани в первом круге теннисного турнира в Пекине

Чешка Петра Квитова не смогла выйти во второй круг теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. Вторая ракетка турнира в матче первого раунда потерпела поражение от итальянки Сары Эррани со счетом 5:7, 4:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 9 минут. Следующей соперницей Эррани будет француженка Каролин Гарсия.

Полина Михайлова: когда совпадают такие факторы как эмоциональное состояние, физическая готовность и чувство мяча, можно творить чудеса

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге проходит заключительный день чемпионата Европы по настольному теннису. Лидер женской сборной России Полина Михайлова в полуфинале личного турнира уступила румынке Элизабете Самаре (1:4) и завоевала бронзовую медаль — вторую на нынешнем чемпионате (после бронзы в командном турнире). Итоги матча и всего европейского первенства Полина Михайлова подвела специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Полину Михайлову.

— Увы, сегодня в полуфинале было много ошибок, — отметила Полина Михайлова. — Самара сыграла оптимально и очень неудобно. Ее первый ход после подачи был очень неудобным. Мне его нужно было играть на риске. Но я достаточно много ошибалась. Это и предопределило исход матча.

— В первом сете вы вели 5:1 и, казалось, сможете легко довести его до победы. Затем в четвертом сете была примерно такая же ситуация. Но оба раза вы уступали.

— Да, в первом сете я вела. Потом Самара просто привыкла к моей подаче. Мне стало немного сложнее. В ответственный момент я не попала, а она сыграла хорошо. Но это — настольный теннис. Тут буквально один-два мяча могут решить исход всей встречи. Сегодня румынка оказалась сильнее меня.

— Главный итог, который вы вынесли из чемпионата Европы?

— Я могу если не всё, то очень многое. Если бы до чемпионата Европы мне сказали, что я покажу такие результаты, то я бы, наверное, согласилась, но не поверила бы. На сегодняшний момент надо радоваться тому, что имеешь, и стремиться к новым высотам. Надеюсь, что в следующем году выступлю еще лучше.

— В чем главная причина прогресса?

— Наверное, в настольном теннисе, когда совпадают такие факторы как эмоциональное состояние, физическая готовность, чувство мяча, можно творить чудеса. Тогда нет преград и мирового рейтинга. Ты просто летаешь по площадке.

— Вы уже выработали стратегию попадания на Олимпиаду-2016?

— Я планирую пропустить этап ПРО-тура в Польше (21-25 октября), а сыграть на этапе в Швеции (11-15 ноября). А дальше — посмотрим. Пока не загадываю.

— Екатеринбург в ближайшем будущем хочет замахнуться на организацию чемпионата мира по настольному теннису. Как вам организация европейского первенства?

— Мне организация турнира понравилась. Для меня нет вообще ни одного минуса. Зал фантастический, транспорт приходит во время, гостиницы хорошие. Поддержка трибун очень помогает. Люди очень доброжелательные! Мне настолько комфортно здесь. Спасибо всем, кто пришел сюда, тем, кто устроил этот праздник.

Кузнецов проиграл Болелли в квалификации теннисного турнира в Пекине

Россиянин Андрей Кузнецов не смог пробиться в основную сетку теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 2,7 миллиона долларов. В финале квалификации российский теннисист уступил итальянцу Симоне Болелли со счетом 2:6, 6:7 (2:7). Матч продолжался 1 час 32 минуты. Соперник Болелли в основном раунде турнира определится позднее.

Гаврилова проиграла Фалькони в первом круге теннисного турнира в Пекине

Россиянка Дарья Гаврилова не смогла пробиться во второй раунд теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. В матче первого раунда Гаврилова уступила американке Ирине Фалькони со счетом 5:7, 6:2, 4:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 21 минуту. Следующей соперницей Фалькони будет пятая ракетка турнира испанка Гарбинье Мугуруса. Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на состязаниях под эгидой ITF (в частности, турнирах Большого Шлема и Кубке Федерации). Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.

Хьюи и Континен стали победителями теннисного турнира в Малайзии в парном разряде

Филиппинец Трит Хьюи и финн Хенри Континен выиграли теннисный турнир в Куала-Лумпуре (Малайзия) в парном разряде. В финале Хьюи и Континен победили южноафриканца Равена Класена и американца Раджива Рама со счетом 7:6 (7:4), 6:2. Теннисисты провели на корте 1 час 18 минут. Для Хьюи этот титул стал шестым в карьере на турнирах ATP в парном разряде. Для Континена это так же шестая победа.

Россиянка Полина Михайлова завоевала бронзу ЧЕ по настольному теннису

Россиянка Полина Михайлова завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по настольному теннису в Екатеринбурге. В полуфинале Михайлова уступила румынке Элизабете Самаре со счетом 10:12, 11:6, 12:14, 6:11, 4:11. Самара в финале турнира сыграет с представительницей Нидерландов Цзе Ли, обыгравшей в 1/2 финала Ю Фу из Португалии, которой досталась бронза.

Павлюченкова победила Гергес в первом раунде теннисного турнира в Пекине

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. В воскресенье в матче первого круга россиянка переиграла немку Юлию Гергес со счетом 6:2, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут. Павлюченкова во втором раунде сыграет с победительницей матча Элина Свитолина (Украина, 16-я сеяная) — Юлия Путинцева (Казахстан).

Полина Михайлова – бронзовый призёр чемпионата Европы в одиночном разряде

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге проходит чемпионат Европы по настольному теннису. Россиянка Полина Михайлова стала бронзовым призёром в одиночном разряде. В полуфинале она уступила румынке Элизабете Самаре — 1:4 (10:12, 11:6, 12:14, 6:11, 4:11). За золото Самара поспорит с Ли Цзи из Голландии.

Настольный теннис. Чемпионат Европы. Екатеринбург, 4 октября

Женщины. Одиночный разряд. 1/2 финала. Элизабета Самара (Румыния) — Полина Михайлова — 4:1.

Пеннетта вышла во второй круг теннисного турнира в Пекине

Итальянка Флавия Пеннетта пробилась во второй круг теннисного турнира в Пекине, призовой фонд которого превышает 4,7 миллиона долларов. В матче первого раунда третья ракетка турнира переиграла китаянку Хань Синьюнь со счетом 7:5, 4:6, 6:4. Теннисистки провели на корте 2 часа 27 минут. Следующей соперницей Пеннетты будет бразильянка Телиана Перейра.

Новости тенниса в России сегодня, 4 октября: Михаил Южный вышел в основной раунд теннисного турнира в Токио

Россиянин Михаил Южный пробился через квалификацию в основной раунд теннисного турнира в Токио (Япония), призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов. В финальном раунде квалификации Южный переиграл француза Пьера-Юга Эрбера со счетом 7:6 (9:7), 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 40 минут. Соперник Южного в первом круге турнира определится позднее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.