Норвежский эксперт назвал дочь в честь Домрачевой

Нoрвeжский биaтлoнный экспeрт Улe Кристиaн Столтенберг назвал Дарьей свою дочь, родившуюся 15 сентября. Свой поступок Столтенберг объяснил просто — дочь названа в честь титулованной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.

— Это Дарья Столтенберг. И если кто-то задается вопросом: нет, если бы родился мальчик, мы не назвали бы его Оле Эйнар, как Бьорндалена. Мою жену зовут Галина. Она русская, и нам нужно было выбрать имя, которое одинаково хорошо могли бы произносить оба. В Норвегии и в нашем городе имя Дарья встречается не так часто. Так что, это красивый выбор. И добавлю, что как комментатор являюсь противником ситуаций, когда у человека четыре имени и восемь фамилий. Все должно быть просто — имя и фамилия, — цитирует Столтенберга норвежская пресса.

Характеризуя Домрачеву, норвежский эксперт сравнил ее с «балериной Большого театра».

— У нее поразительный стиль. Она просто парит над трассой. Чем-то напоминает Томаса Альсгорда. После Олимпиады 1994 года все хотели походить на него, но не всем это удалось, потому что для этого нужна физическая сила. Но у Домрачевой, когда она в форме, с этим все в порядке, — добавил биатлонный эксперт.

Сама Домрачева была удивлена выбору семьи Столтенберга.

«Я удивлена, рада и горда тем, что они назвали свою дочь в мою честь. По-гречески Дарья означает победитель, и я надеюсь, что она станет победителем во всех жизненных ситуациях», — заявила белорусская спортсменка, которая, напомним, является супругой великого норвежского биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.