От Доннаруммы до Агуэро: команда свободных агентов

Из футбoлистoв, кoнтрaкты кoтoрыx истeкaют лeтoм 2021 и кoтoрыe мoгут пeрeйти в другoй клуб сoвeршeннo бeсплaтнo, мoжнo сoстaвить пeрвoклaссную виртуaльную кoмaнду. Чем и занялся AS, а мы посмотрели, что получилось у испанских коллег…

Messi, Aguero, Donnarumma, Modric…. you could cobble together a decent team with players out of contract come June 30.
Here’s our XI:https://t.co/co7TzmUqhU

— AS English (@English_AS) February 28, 2021

Вратарь – Джанлуиджи Доннарумма

У “Милана” вряд ли получится удержать этого парня. 22-летний голкипер (точнее, его всемогущий агент Мино Раиола) требует зарплату 10 миллионов евро в год, тогда как клуб готов только на 7.5 миллионов в течение 5 лет. Кроме того, Раиола настаивает на клаусуле 40 миллионов – чтобы облегчить возможные маневры в случае чего. Часики тикают, и, по прогнозам специалистов, решение может быть принято уже в марте.

Центральный защитник – Серхио Рамос

Теоретически, Рамос хочет продолжить выступать за “Реал”. Практически, у него пока еще нет нового контракта с клубом, в котором он – целая эпоха. Правда, в последнее время благодаря регулярным контактам с президентом Флорентино Пересом позиции сторон стали менее жесткими. Да и, честно сказать, каких-то внятных вариантов перехода у Рамоса пока не просматривается. Скорее всего, ему придется согласиться с тем, что ему так не нравилось – 10-процентное сокращение зарплаты в обмен на двухлетний контракт.

Центральный защитник – Эрик Гарсия

20-летний воспитанник “Барселоны” не скрывает своего желания вернуться домой, хотя из “Манчестер Сити” его вроде никто не гонит. И, возможно, его трансфер был бы оформлен еще зимой, если бы не хаос в “Барселоне” из-за отложенных президентских выборов и финансовой ямы. Но, похоже, ничто не помешает этой сделке осуществиться летом.

Левый защитник – Давид Алаба

Утверждают, что “Реал” уже имеет договоренность с этим 28-летним футболистом, который 10 лет отыграл в “Баварии”. Вроде бы “бланкос” готовы гарантировать ему повышение зарплаты до 11 миллионов евро (после всех налоговых отчислений). Но официально ничего не сказано, и поэтому можно предполагать, что конкуренция за Алабу еще не закончена, и что мадридцам готовы вставить палки в колеса равновеликие конкуренты – например, “Манчестер Сити”.

Правый защитник – Аисса Манди

Сейчас он – столп обороны “Бетиса”, и тренер команды Мануэль Пеллегрини хотел бы, чтобы так и оставалось. Но выступления этого 29-летнего алжирца, рожденного во Франции, настолько убедительны, что его очень захотел “Ливерпуль”. Сейчас Манди ведет переговоры с “Бетисом” о продлении контракта на новых условиях, и остается только гадать, найдет ли севильский клуб достаточно убедительные аргументы.

Центральный полузащитник – Юлиан Дракслер

Игрок сборной Германии намекал, что раскроет свои планы в марте 2021. Он перешел в ПСЖ из “Вольфсбурга” в 2017, и этот трансфер обошелся парижанам в 42 миллиона евро. Тогда Дракслера считали одним из самых талантливых молодых немцев. Но по-настоящему он себя в ПСЖ так и не проявил – ни при одном из тренеров. Не особо жалует его и Маурисио Почеттино, хотя иногда и выставляет в стартовом составе. Но это явно не то, что можно бояться потерять.

Центральный полузащитник – Лука Модрич

Маленькому хорвату 35 лет – но какая разница? Для Зинедина Зидана он остается одним из базовых исполнителей, и без него полузащита “бланкос” сразу выглядит как-то не так. В таком возрасте, речь может идти только о продлении контракта на год. И на днях Модрич обронил обнадеживающую фразу – мол, переговоры по этому поводу идут хорошо. В самом деле, тут – ситуация, в которой обе стороны стремятся к одному и тому же.

Атакующий полузащитник – Мемфис Депай

В свое время Депай совершенно четко дал понять, что хотел бы уйти из “Лиона” в “Барселону” и был бы счастлив играть там под руководством Рональда Кумана. Но здесь может сложиться по-всякому. К Депаю проявляет нешуточный интерес “Ювентус”. Пока голландец продолжает делать свою работу в “Лионе”, но не стесняется говорить о том, что мечтает о большем (“Кто не хотел бы играть в “Барселоне”? Это топ-клуб!”).

Атакующий полузащитник – Анхель Ди Мария

В ПСЖ ветеран-аргентинец никогда не был самой главной звездой, но почти всегда демонстрировал футбол высокого уровня. Безусловно, он пока еще на это способен, поэтому неудивителен настойчивый интерес к нему со стороны “Тоттенхэма”. Но стоит ли Ди Марии возвращаться в эти воды? Ведь у него в свое время была попытка добиться успеха в АПЛ с “Манчестер Юнайтед” – и попытка, как мы помним, неудачная.

Нападающий – Лионель Месси

Самая избитая футбольная тема последних месяцев – уйдет ли Месси из “Барселоны”. Все ждут окончания президентских выборов в каталонском клубе (должны же они когда-нибудь закончиться?). Над головой аргентинского гения стервятниками кружатся ПСЖ и “Манчестер Сити”. Сказать по этому поводу уже нечего. Остается только ждать и надеяться, что любое развитие событий будет к лучшему.

Нападающий – Серхио Агуэро

Еще один ветеран-аргентинец, который может остаться неприкаянным этим летом. “Манчестер Сити” собирается сделать ему предложение, от которого, впрочем, можно легко отказаться, потому что контракт продлевается всего на год, к тому же – с существенной убылью в зарплате. Сейчас Агуэро зарабатывает 12 миллионов евро за сезон. Для игрока такого возраста и с таким количеством травм – действительно, как-то многовато.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.