От Криштиану до Верди: итальянский трансферный топ

Вслед за Англией, закрыла свое трансферное окно Италия. Давайте же посмотрим на самые ценные покупки клубов Серии А в этом сезоне…

1. Криштиану Роналду (из «Реала» в «Ювентус» за 117 миллионов евро)

Пока что — самая дорогая сделка европейского сезона в целом, не считая «отложенной» оплаты перехода Килиана Мбаппе в ПСЖ за 135 миллионов евро. «Ювентус» вложился в легенду, и что из этого получится, предсказать невозможно. Одно ясно: Криштиану будет из кожи вон лезть, чтобы выдать по крайней мере один исключительный сезон еще и на новом месте.

2. Дуглас Коста (из «Баварии» в «Ювентус» за 40 миллионов)

Отыграв год в «старой синьоре» на правах аренды, Коста вполне пришелся здесь ко двору и был выкуплен полностью. Его полноценный итальянский контракт предусматривает пребывание в Турине до 2022. Сейчас бывший игрок «Шахтера» — полноправный член «старта», и его будущее кажется вполне светлым. Если только сам Коста его не испортит, как это с ним случается.

3. Гонсало Игуаин (из «Ювентуса» в «Милан» по аренде)

За право попользоваться Игуаином в течение года «россонери» заплатили 18 миллионов евро. Сам Игуаин хотел остаться в «Ювентусе», мечтал возродить свою связку с Роналду — но в наборе атакующих игроков туринского клуба именно он оказался третьим лишним. «Милан» готов предоставить ему неограниченные возможности и реальный шанс поучаствовать в бомбардирской гонке.

4. Жоау Канселу (из «Валенсии» в «Ювентус» за 40.4 миллионов евро)

24-летний португальский защитник принадлежал «Валенсии», но прошлый сезон выступал в «Интере» и произвел в Серии А приятное впечатление. Этот правый «бровочник», уже неоднократно отметившийся в сборной Португалии, никак не найдет себе «свою» клубную команду. Похоже, в «Ювентусе» ему готовы доверять — по крайней мере, первый матч стартовавшего сезона он провел от звонка до звонка.

5. Раджа Наингголан (из «Ромы» в «Интер» за 38 миллионов евро)

Он не слишком-то хотел покидать «Рому» — но на клубном уровне было принято такое решение. Полезный, но своенравный, он перестал вписываться в концепцию Эусебио Ди Франческо, да и вообще, немного утомлял странными решениями — как на поле, так и вне его. А так, «Рома» получила за него деньги и еще двоих игроков (Давиде Сантона и Николо Дзаниоло). Трудно сказать, кто выиграет от такого «передвижения согласных».

6. Стефан Де Врей (из «Лацио» в «Интер» по свободному трансферу)

О том, что голландский центральный защитник покидает «Лацио» по окончании контракта, он заявил еще зимой. И слово свое, как настоящий мужчина, сдержал. Таким образом, «за просто так» «Интер» получил специалиста международного класса. «Я думаю, что мне еще есть куда расти. И мой рост продолжится в «Интере»», — завил Де Врей, подписывая контракт. Это вполне может случиться — центр защиты «нерадзурри» в прошлом сезоне выглядел далеко не безупречным.

7. Тьемуэ Бакайоко (из «Челси» в «Милан» по аренде)

Летом 2017 «Челси» покупал Бакайоко у «Монако» за 40 миллионов как одну из ярких звезд того удивительного состава, что дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Но в Лондоне дела у француза не пошли, места себе он не нашел и вообще был признан одним из разочарований сезона. Вряд ли он так плох сам по себе, и «Милан» имеет шанс это доказать. Если все пойдет, как надо, через год его можно будет выкупить за 35 миллионов евро.

8. Маттиа Кальдара (из «Ювентуса» в «Милан» за 35 миллионов евро)

Его трансфер — часть многофигурной «операции возвращения» Леонардо Бонуччи в «Ювентус». В итоге, «Милан» получил одного из самых перспективных итальянских центральных защитников, который сможет составить с Алессио Романьоли поистине эпическую пару. Возможно, это будет нечто вроде легендарного дуэта Франко Барези и Алессандро Костакурты. По крайней мере, об этом мечтают в «Милане», потирая руки в предвкушении.

9. Леонардо Бонуччи (из «Милана» в «Ювентус» за 35 миллионов евро)

Когда год назад Бонуччи уходил в «Милан», казалось, что его возвращение невозможно — по крайней мере, при живом Массимилиано Аллегри. Тем не менее, это случилось. Болельщики кричат, что не простят Бонуччи измены — но, в конце концов, конечно, простят. А вот насколько эта сделка нужна «Ювентусу» — вопрос. Кажется, что оставить Кальдару было бы более грамотным шагом со стратегической точки зрения…

10. Эмре Джан (из «Ливерпуля» в «Ювентус» по свободному трансферу)

Из «Ливерпуля» Джан ушел без скандала и без претензий к Юргену Клоппу («Не так много тренеров позволили бы вам так много играть, когда у вас остался один год контракта»). Просто хотелось больше денег. «Ливерпуль» не захотел сделать Джана самым высокооплачиваемым игроком в своей истории — и Джан нашел место, где его понимают лучше, а денег жалеют меньше.

11. Фабиан Руис (из «Бетиса» в «Наполи» за 30 миллионов евро)

Казалось, приход в «Наполи» Карло Анчелотти должен будет привести к паре по-настоящему звездных покупок. Но ворчливый президент Аурелио Де Лаурентис сказал, что не намерен бросать деньги на ветер. В итоге, самым звездным стал полузащитник «Бетиса» Фабиан Руис — один из лучших игроков своей команды в успешном для нее прошлом сезоне. Это пока еще не звезда — но, может быть, именно благодаря «Наполи» станет ею.

12. Кейта Бальде (из «Монако» в «Интер» по аренде)

Родившийся в Испании сенегалец Бальде для Серии А — человек не новый. Он отыграл 4 сезона за «Лацио», прежде чем уйти в «Монако». «Интер» берет его в аренду с правом выкупа, сумма которого составит 30 миллионов евро, если Бальде нормально впишется. В «Монако» он за сезон забил 8 голов. Наверняка «Интер» мечтает о большем — даже имея такого основного «забивалу», как Мауро Икарди.

13. Стивен Нзонзи (из «Севильи» в «Рому» за 26.65 миллионов евро)

Стоит человеку стать чемпионом мира — и к нему начинает присматриваться «Барселона». Но в итоге, он достался «Роме» — и это воспринимается как компенсация за Малкома, которого, наоборот, каталонцы увели из-под носа у римлян. Нзонзи уже 29 лет, его подписали на 4 года — то есть, «Рома» хочет получить от этого нестандартного полузащитника весь «последний сок».

14. Брайан Кристанте (из «Аталанты» в «Рому» по аренде)

До этого лета имя Кристанте не было широко известно в Европе. Теперь его знают намного лучше: полузащитник «Аталанты» привлек внимание таких грандов, как «Ювентус», «Арсенал», «Челси». Воспитанник «Милана», поигравший в «Бенфике», доведенный до ума «Аталантой», Кристанте находится на пороге нового этапа своей карьеры. Его арендовали на год с правом последующего выкупа за 25 миллионов евро.

15. Симоне Верди (из «Болоньи» в «Наполи» за 25 миллионов евро)

Этот яркий вингер однажды уже отказался переходить в «Наполи». Но южане не остыли и повторили попытку. «Болонья» намекнула игроку: или он соглашается, или его вообще никуда не продадут этим летом. И Верди принял решение. В прошлом сезоне он был, безусловно, самым полезным игроком «Болоньи». У него достаточно таланта, чтобы стать ключевым игроком команды Карло Анчелотти.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.