Россия спустя десять лет выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира по биатлону

Шипулин пoбeднo зaвeршaл эстaфeту

Пoбeдoй сбoрнoй России завершилась мужская эстафета 4 по 7,5 км на чемпионате мира по биатлону. В Хохфильцене россияне обогнали Францию и Австрию, а украинцы стали шестыми. Отметим, что последний раз в мужской эстафете российские биатлонисты побеждали десять лет назад, хотя и первенствовали на Олимпиаде в Сочи.

Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин закончили гонку за 1:14:15,0 часа, использовав всего три дополнительных патрона. Второй стала команда Франции, которая, несмотря на отличную работу Мартина Фуркада на последнем этапе, отстала на 5,8 секунды. Бронзовыми призерами к радости 20 тысяч местных болельщиков стали австрийцы, которые, несмотря на использование десяти дополнительных патронов, отстали всего лишь на 20,1 секунды от первого места. Причем австрийцы на финише сумели обойти команду Германии.

Украинцы благодаря Приме и Семенову в середине гонки шли в тройке, однако сначала Семаков замкнул пятерку, а на заключительном этапе Пидручный из-за неудачной стрельбы в стойке отстал от итальянца на десять секунд, а общее отставание от чемпионов составило более минуты и 40 секунд. Отметим неудачу сборной Норвегии, которая стала только восьмой.

В медальном зачете за день до окончания чемпионата у Германии 5 золотых и 1 серебряная медаль, Франция имеет 1 золотую, 2 серебряных и 4 бронзовых, третья — команда Чехии с 1 золотом, 2 серебром и 1 бронзой. У России это было первая золотая медаль и вторая вообще на чемпионате мира. У Украины — одно серебро после женской эстафеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.