Самый техничный игрок Ромы: Как Перотти шел к встрече с Шахтером

terrikon.com нaчинaeт сeрию публикaций o будущeм сoпeрникe «Шaxтeрa» в Лигe чeмпиoнoв итaльянскoй «Рoмe», кoтoрaя уверенно заняла первое место в своей группе.

15 февраля исполнится ровно 9 лет с момента дебюта Диего Перотти в Европе. Тогда еще 20-летний аргентинец, прошедший обкатку в резерве «Севильи», вышел на замену в поединке первой команды в Примере…

Аргентина

Его отец Уго Осмар Перотти был нападающим «Боки Хуниорс», и его голы в финале победного Кубка Либертадорес намного важнее факта выступления бок о бок с Марадоной. Младший Перотти тоже начинал в «Боке», но путь по стопам был тернист. Диего вспоминает эти шаги без пиетета и поклонов. Во-первых, в столице его считали слишком низким (сегодня его рост – 179 сантиметров). Во-вторых, говорили, что хотят видеть в команде, но не давали играть. Парень не стеснялся рассказывать, что с детьми в «Боке» обращались достаточно холодно, да и сам он не общался практически ни с кем из партнеров.

Испания

Тогда Диего ездил в «Сан-Лоренсо», «Расинг» и «Велес», однако остановился на «Депортиво» из Морона. Именно там его заприметили представители «Севильи». Точнее – нынешний спортивный директор «Ромы» Мончи, сделавший себе имя на качественной трансферной политике именно в андалусийском клубе.

В Севилье Перотти был поражен соседством с Дани Алвесом, Хесусом Навасом, Луисом Фабиано и Фредериком Кануте, а вторую часть сезона – 2008/09 уже провел на поле рядом с ними. Следующие два года для вингера выдались еще более успешными: он редко забивал, но играл регулярно. Затем же был мрак: на Диего посыпались травмы…

Когда «Севилья» в 2014-м брала первый финал Лиги Европы из трех рекордных кряду, Перотти уже был в аренде в «Боке». На родине мало что поменялось: всего полтайма за 4 месяца максимально красноречивы. Диего периодами возвращался на поле, но ситуация здорово обесценила его. Когда он попал на карандаш главному скауту «Дженоа» Омару Миланетто, в итоге обошелся итальянцам всего в 350 тысяч евро – «Севилья» дала добро без лишнего торга…

Италия

Символично, что Перотти возродился именно в «Дженоа» (родную «Боку Хуниорс», где его отец выиграл все и не дождался шанса он сам, тоже именуют генуэзцами из-за обилия итальянских переселенцев в районе Ла-Бока). За первый сезон в Серии А Диего провел 27 матчей, забил 4 мяча и сделал 6 ассистов. Он стал лидером команды Джанпьеро Гасперини, игравшей по схеме 3-4-3, застолбив за собой место на левом крыле атаки. Им серьезно интересовались в Англии и Милане, Перотти был в списках селекционеров многих европейских клубов, но выбрал Рим.

В феврале 2016-го Диего дебютировал за «Рому». Спаллетти выпустил его под Салахом и Эль-Шаарави в выездном поединке с «Сассуоло». И вот еще один символизм: свой первый матч за «волков» Перотти провел против тогдашней команды Эусебио Ди Франческо и в концовке отметился голевой передачей. В следующем туре Перотти забил победный гол «Сампдории», а вскоре провел 2 полных матча с «Реалом», после шестилетней паузы вернувшись на уровень плей-офф Лиги чемпионов.

В декабре Перотти подписал с «Ромой» новый контракт до 2021 года. В текущем розыгрыше Лиги чемпионов левый вингер забил в домашних матчах с «Челси» и «Карабахом», в чемпионате – еще трижды. Но важнее результативности набор функций Перотти на поле. Сегодня болельщики «Ромы» считают Диего единственным, кто готов смело пойти в обводку в команде, с начала декабря не забивающей больше гола за игру. Аргентинец называет своим главным козырем скорость, но вы просто не можете пройти и мимо нарезки с его дриблингом:

21 февраля он выйдет на поле арены в Харькове, чтобы встретиться лицом к лицу с Марлосом, Бутко или Додо. Билеты на игру можно приобрести в кассах стадиона и онлайн на сайте «горняков».

Георгий Нестеров, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.