Таблица коэффициентов УЕФА: нас не догонят?

Зaвeршился oчeрeднoй рaунд eврoкубкoв и сaмoe врeмя взглянуть нa изменения в таблице коэффициентов УЕФА.

В первой шестерке ничего сенсационного – все клубы, принявшие участие в квалификации Лиги Европы, прошли дальше. Заставил понервничать, разве что “Тоттенхэм”, который уступал в Пловдиве “Локомотиву” и начал забивать лишь после того, как с поля были удалены два игрока болгарской команды.

Первая потеря у России. Московское “Динамо”, пять лет не игравшее в еврокубках, ограничилось в итоге одним матчем, уступив тбилисскому “Локомотиву”.

Порадовал украинских болельщиков коваливский “Колос”. Дебютант еврокубков обыграл в гостях греческий “Арис”, вышел в следующий раунд квалификации Лиги Европы и добавил в копилку Украины 0,3 балла. Молодцы, что тут скажешь!

Два шотландских клуба так же преодолели эту стадию квалификации и существенно приблизились к Украине. Рассчитываем все же, что на длинной дистанции у наших команд результаты будут получше.

В следующей части таблицы коэффициентов отмечу Казахстан, который непривычно рано потерял всех своих представителей. 1 набранный балл и вылет “Астаны” уже на стадии второго отборочного раунда Лиги Европы – это худшие показатели за последние пять лет.

В этом смысле у белорусов и Азербайджана есть еще какая-то надежда – их клубы перебираются из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

Остался один представитель и у Армении. Накануне на грани вылета из еврокубков был клуб “Арарат-Армения”, но проигрывая 1:3 “Фоле” из Люксембурга, хозяева заработали два пенальти в компенсированное время и перевели игру в экстратайм. А там уже и вырвали победу.

Наконец, стоит отметить Грузию, которая сохранила в Лиге Европы два клуба. Хотя, признаться, шансов на то, что “Локомотив” пройдет еще дальше, обыграв в гостях испанскую “Гранаду”, не так много.

Подводя промежуточные итоги – девять стран уже перешли в категорию зрителей, потеряв в еврокубках всех своих представителей. Порадуемся за Украину – все пять клубов еще в обойме. А как вам результаты команд, которые представляют ваши страны? Делитесь своими впечатлениями в комментариях к этому видео. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.