Тайсон, Караваев, Коноплянка и другие — сборная 21-го тура УПЛ

Terrikon.com прeдстaвляeт oдиннaдцaть лучшиx футбoлистoв минувшeгo турa Favbet лиги-2019/20.

Врaтaрь

Бoгдaн Сaрнaвский («Львoв», 3-й вызoв). 25-лeтний стрaж вoрoт нe смoг зaвeршить гoстeвoй мaтч против «Зари» без пропущенных мячей. В пассиве «Львова» и Сарнавского поражение со счетом 0:2, однако если бы не мастерство Богдана, то из Запорожья подопечные Егише Меликяна и вовсе возвращались бы с погромом. Сарнавский намертво взял два пенальти во втором тайме, не позволив забить Громову и Ледневу. Подобное далеко не так часто встречается в футболе в целом и отечественной Премьер-лиге в частности…

Защитники

Томаш Кенджера («Динамо», 1-й вызов). Польский фулбек «бело-синих» после невнятной игры против «Днепра-1» продемонстрировал правильную реакцию, проведя матч с «Колосом» на стабильно высоком уровне. На счету Кенджеры 95%-ная точность передач, 71%-ная точность в навесах и 57% выигранных единоборств. Кроме того, Томаш отличился тремя ключевыми передачами в матче, что для крайнего защитника является очень добротным показателем. Неслучайно, в начале второго тайма именно поляку посчастливилось записать свое имя в протокол поединка в качестве ассистента при голе Виктора Цыганкова, хотя конкретно в этой ситуации гол в большей степени является заслугой самостоятельной работы со стороны вингера «Динамо».

Сергей Кривцов («Шахтер», 3-й вызов). Против «Днепра-1» Кривцов провел всего 60 минут, но этого целиком хватило центрбеку, чтобы реабилитироваться за далеко не лучший поединок в Полтаве в минувший уик-энд. Уже на 4-й минуте Сергей, отменно подключившись на розыгрыш углового, открыл счет в матче, а в дальнейшем четко и, что главное, очень спокойно выполнял свою работу в обороне. С уходом Кривцова с поля, в защитных построениях «горняков» появилась некая расконцентрация, которая в итоге и привела к пропущенному мячу, хотя поединок вполне можно было бы заканчивать и «насухо».

Сергей Чоботенко («Мариуполь», 3-й вызов). В последних домашних матчах приазовцев у Сергея Чоботенко регулярно возникают убойные моменты у ворот соперников. Если «Заре» центрбек «Мариуполя» забить так и не смог, то вот «Ворскла» от точного удара Сергея все-таки пострадала. Помимо этого, Чоботенко очень достойно смотрелся при выполнении непосредственных обязательств, выиграв 70% (14 из 20) единоборств, а также осуществив 9 отборов и 5 перехватов мяча.

Александр Караваев («Динамо», 1-й вызов). Из-за дисквалификации Миколенко, на левый фланг обороны против «Колоса» тренерский штаб «Динамо» отрядил номинального правого фулбека Александра Караваева. Впрочем, смена позиции не слишком то и отразилась на эффективности и качестве действий футболиста. На свой счет он записал 88 ТТД (86% — удачные), 71 пас (92% — точные), 8 единоборств (88% — выигранные), а также 13 отборов мяча и 6 перехватов. Также стоит отметить, что на 9-й и 90-й минутах Караваев отличился ключевыми передачами, но Де Пена и Соль соответственно не смогли из неплохих позиций поразить ворота гостей.

Полузащитники

Дмитрий Мишнев («Мариуполь», 3-й вызов). Против «Ворсклы» 26-летний хавбек приазовцев провел один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. Помимо гола и результативной передачи Мишнев отличился широким фронтом работы на поле, активно связывая через пас оборону и атаку своей команды. Из 37 передач Мишнева почти половина (16) были направлены вперед, причем с весьма пристойной точностью (81%). Кроме того, хавбек отличился 3 пасами в штрафную соперника, один из которых на 80-й минуте, собственно, и стал голевым.

Максим Лунев («Заря», 1-й вызов). 21-летний полузащитник против «Львова» славно потрудился на поле. На счету Лунева 33 единоборства (индивидуально лучший показатель для футболиста в нынешнем розыгрыше УПЛ), из которых он сумел выйти победителем в 48% случаев, что для игрока, ориентированного на атаку, весьма неплохой показатель. На 54-й минуте именно Лунев отменно ассистировал Кабаеву, когда тот открыл счет в матче. Кроме того, Максим осуществил в матче сразу 10 обводок (второй показатель в туре), из которых 5 оказались успешными.

Тайсон («Шахтер», 4-й вызов). Несмотря на замысловатые фразы и статусы в соцсетях, Тайсон остается одним из главных «двигателей» нынешнего «Шахтера». В матче против «Днепра-1» бразилец выполнил огромное количество работы (121 ТТД), причем с пользой для команды (78% действий – успешные), которая на табло конвертировалась в один забитый мяч. Всего Тайсон отличился 5 ударами по воротам днепрян (лучший показатель среди всех «горняков» в матче), из которых 3 пришлись в створ.

Максим Третьяков («Александрия», 2-й вызов). В гостевом поединке против «Карпат» Третьяков доказал обоснованность своих претензий на место в основном составе «Александрии». Максим отличился хорошей работоспособностью (67 ТТД), нацеленностью на борьбу (21 единоборство), а также стремление отличиться забитыми мячами (4 удара, 3 – в створ). Неудивительно, что в итоге усердие и старания Третьякова были вознаграждены двумя голами, после которых «Карпаты» уже не смогли подняться и продолжать борьбу за очки.

Евгений Коноплянка («Шахтер», 2-й вызов). 30-летний вингер за 71 минуту на поле в матче с «Днепром-1» отличился 72 ТТД (79% — удачные). В этой игре у Коноплянки получалось практически все – 92% точность передач, 75% успешность обводок, 67% точность ударов по воротам. По этой причине гол и ассист Евгения выглядят абсолютно заслуженными результатами той серьезной работы, которую опытный хавбек проделал на поле, позволив своей команде обеспечить результат, по сути, еще к середине первого тайма.

Нападающий

Александр Филиппов («Десна», 5-й вызов). В матче с «Олимпиком» Филиппов всерьез поспособствовал тому, чтобы его команда неожиданно не потеряла столь важные с турнирной точки зрения очки. Прежде всего, Александр спустя всего две минуты после пропущенного черниговской командой гола, сумел отличиться точным ударом, уравняв счет на табло. Активно действовать на поле Филиппов продолжал до самой концовки матча, а во втором тайме даже имел отменный шанс сделать дубль, но с острого угла угодил в стойку ворот.

Тренер

Александр Бабич («Мариуполь», 2-й вызов). После двух поражений кряду «Мариуполь» не имел права терять очки в домашнем матче против «Ворсклы», если команда рассчитывала всерьез побороться за топ-6. Полтавчане априори не выглядели мальчиками для битья, особенно на фоне их выступлений против «Динамо» и «Шахтера». Однако из этой дуэли победителями вышли все-таки подопечные Бабича, которому удалось должным образом подготовить и мотивировать своих футболистов на добывание результата. Счет 3:0 – отличное психологическое подспорье для «Мариуполя» накануне, возможно, решающей битвы за топ-6, которая разразится в следующем туре против «Днепра-1».

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.