Тете, Шапаренко, Ковалец и другие — сборная 13-го тура УПЛ

Terrikon.com прeдстaвляeт oдиннaдцaть лучшиx футбoлистoв минувшeгo турa Favbet лиги-2019/20.

Врaтaрь

Юрий Пaнькив («Aлeксaндрия», 2-й вызoв). Мaтч прoтив «Мaриупoля» был нeoбычaйнo вaжeн для «Aлeксaндрии» с тoчки зрения выполнения стоящих перед командой турнирных задач. Итоговая победа была добыта не без усердия голкипера Панькива. Ветеран выполнил 4 сейва, из которых 3 – на реакции, существенно позаботившись о том, чтобы у соперника даже не возникло мысли о камбэке.

Защитники

Александр Тымчик («Заря», 2-й вызов). 22-летний правый защитник «Зари» провел очень активный и качественный поединок против «Днепра-1». Тымчик неустанно бороздил «бровку», успевая работать как на оборону, так и на атаку. Подключения Александра завершились результативной передачей на Кочергина, забившего третий мяч луганчан. После этого, по сути, вопрос о победителе дуэли был снят.

Дмитрий Гришко («Олимпик», 1-й вызов). 33-летний ветеран был заметной фигурой на поле во время поединка «Олимпика» с «Колосом». Гришко отменно читал игру, выполнив немало крайне своевременных перехватов и выносов мяча. Получив определенную уверенность в тылах, игроки «Олимпика» могли думать об организации атакующих действий, в которых в итоге преуспели лучше оппонента.

Валерий Бондарь («Шахтер», 2-й вызов). Чемпион мира среди молодежи продолжает довольно уверенно вливаться в основной состав «Шахтера». В матче против «Карпат» Бондарь составил неплохую пару в центре обороны с Хочолавой. Центрбеки «горняков» выиграли весь «воздух» у соперника, а также очень уверенно смотрелись в единоборствах – в частности, на счету Валерия победа в 12 из 13 дуэлей за мяч.

Андрей Мостовой («Десна», 3-й вызов). Опытного фулбека не оказалось в стартовом составе черниговской команды на выездной матч против «Ворсклы». Но после перерыва Александр Рябоконь все же выпустил Мостового вместо не очень-то заметного Западни. В итоге Андрей помог «Десне» наладить атакующие действия на левом фланге, откуда у черниговчан и шла большая часть опасности. Это привело к ошибкам в защите «Ворсклы», одну из которых «Десна» все-таки смогла подкараулить и увезла победу, а вместе с ней и полноценные три очка.

Полузащитники

Андрей Кравчук («Олимпик», 1-й вызов). 20-летний центральный полузащитник при Висенте Гомесе превращается в полноценного футболиста основного состава «Олимпика». Доверие со стороны тренерского штаба молодой игрок пока всецело оправдывает, будучи одним из наиболее активных игроков команды в последних трех матчах УПЛ, каждый из которых завершился победами для дончан. В матче против «Колоса» Кравчук также был весьма полезен, отличившись ассистом на Евгения Пасича. К слову, третья победа кряду позволила «Олимпику» окончательно покинуть подвал турнирной таблицы чемпионата Украины.

Владислав Кочергин («Заря», 3-й вызов). 23-летний хавбек является одним из тех, кто, пожалуй, лучше всего воспринял и успел освоить принципы игры, предлагаемые тренерским штабом во главе с Виктором Скрипником. В нынешней «Заре» Кочергин – один из лучших и не устает доказывать это от матча к матчу. В отчетном туре против «Днепра-1» Владислав привычно был очень активен, что позволило ему записать на свой счет два результативных действия – гол и результативную передачу.

Николай Шапаренко («Динамо», 1-й вызов). Молодой талант «Динамо», который сиял в минувшем сезоне, этот пока не может занести в свой актив. Но в последних матчах Шапаренко наконец-то начал попадать в состав и теперь ему не остается ничего иного, кроме как своей игрой доказывать обоснованность претензий на место в команде. Против «Львова» Шапаренко не только открыл счет, вовремя выйдя на мяч после флангового навеса, но и активно поучаствовал в третьем голе команды, когда потрясающим пасом нашел на «бровке» Караваева.

Виктор Цыганков («Динамо», 3-й вызов). Вингер «бело-синих» пока не смотрится столь ярко, как ранее, но его игра стала еще более определяющей для «Динамо». Ныне Цыганков, как правило, выступает в роли организатора атак, а не их финишера. Виктор много раздает, простреливает, прессингует, что приносит колоссальную пользу киевлянам. Именно такую игру Цыганков продемонстрировал против «Львова», и забитый мяч с пенальти не отражает всю важность роли Виктора на поле для «Динамо» воскресным вечером.

Тете («Шахтер», 2-й вызов). 19-летний бразилец стал безоговорочно лучшим футболистом «Шахтера» в поединке против «Карпат». Прежде всего, стоит отмечать, что Тете добился рекордного для себя в стане «горняков» показателя технико-тактических действий в одном матче (101, успешность – 64%). Также Тете без проблем сменил фланги по ходу встречи, оказываясь эффективным, как слева, так и справа. Определенной тактической выучки молодому футболисту пока не хватает, но он уже демонстрирует хорошее взаимопонимание с партнерами по команде, что говорит о правильном движении с точки зрения развития игрока.

Нападающий

Кирилл Ковалец («Александрия», 2-й вызов). Из-за кадровых проблем Владимиру Шарану пришлось выдвинуть Ковальца в матче против «Мариуполя» в номинальные форварды, и Кирилл блестяще проявил себя на острие атаки. Выполнив 59 ТТД (61% — удачные) и отличившись голом, а также результативной передачей, Ковалец полностью оправдал доверие тренерского штаба и поспособствовал обеспечению победного исхода дуэли для своей команды.

Тренер

Висенте Гомес («Олимпик», 1-й вызов). Испанский специалист однозначно меняет «Олимпик» к лучшему. Прежде всего, Гомесу удалось изменить психологию футболистов, что позволило подкорректировать стиль игры, сделав его куда более осмысленным и зрелищным. Неудивительно, что все это повлияло и на результаты – «Олимпик» уже третий тур кряду побеждает, а потому большинство экспертов и болельщиков уже не считают дончан серьезными претендентами на понижение в классе. К слову, в отчетном туре «Олимпик» доказал, что способен правильно реагировать на происходящие на поле события, не позволив «Колосу» отобрать у себя уже, казалось бы, гарантированную победу.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.