Топ-10 героев недели 20-26 марта

Люди из мирa спoртa, кoтoрыe чeм-тo пoрaзили нaс нa прoшлoй нeдeлe, 20-26 мaртa мaртa 2017 гoдa.

Кaртинa мирa Шaкилa O’Нилa

В пoнeдeльник Шакил О’Нил поразил мировую научную общественность заявлением о том, что Земля — плоская. Бывший герой НБА уверен в этом, потому что не видит доказательств противоположным версиям — а он привык доверять своим ощущениям. Шак рассуждает просто: «Вы хотите сказать, что Китай под нами? Едва ли. Земля плоская». После окончания баскетбольной карьеры этот большой человек быстро стал телевизионной звездой, демонстрируя отлично подвешенный язык. Теория «плоской Земли» — еще не самое веселое из того, что он произносил с экрана.

Ирина Варвинец, королева «яблочек»

Во вторник были оглашены статистические результаты завершившегося Кубка мира по биатлону. Украина в нем не так блистала, как в прошлые годы, но свою королеву мы все-таки получила. Довольно неожиданно Ирина Варвинец стала самой меткой из участниц соревнований. Причем абсолютно лучший — и среди женщин, и среди мужчин. Более 91 процента ее выстрелов попадали в «яблочко»! К сожалению, бежит Ирина не так здорово, как стреляет, а то Лауре Дальмайер пришлось бы скромно отойти в сторонку…

Марио Балотелли и его битва со шнурками

Есть люди странные, а есть — очень странные. Марио Балотелли явно относится к одному из этих разрядов. Вечно он попадает в нелепые ситуации, над которыми потом смеется вся планета. Помните, как он воевал с манишкой в «Манчестер Сити»? Что-то подобное случилось с ним и на этой неделе. В начале очередного матча он почувствовал, что шнурки на его бутсах затянуты слишком туго. Но так и не смог сам придумать, как изменить ситуацию к лучшему. Пришлось сотрудникам «Ниццы» помогать ему решить проблему. Так Марио был в очередной раз спасен в противостоянии со своей одеждой.

Хозяйство Виталия Кварцяного

Виталий Владимирович Кварцяный известен как патриот. Во всяком случае — насчет принципов формирования команды. В его «Волыни», конечно, попадались «легионеры» — как внутренние, так и внешние. Но он всегда тяготел к собственным воспитанникам, верил в них и всячески поощрял. Результат? Вот он: «Волынь» стала второй командой Европы по числу доморощенных игроков в своем составе. Их здесь — 66.8%, то есть — каждые два из трех. Больше только у совершенно недостижимого словацкого «Татрана».

Красивый ауфвидерзеен Лукаса Подольски

В среду сборные Германии и Англии проводили товарищеский матч. Может, он и не привлек бы особенного внимания, если бы не специальный ноанс: это был прощальный матч за Бундестим форварда Лукаса Подольски. В футболке главной команды страны он вышел в 130-й раз. И попрощался красиво: на 69-й минуте роскошным дальним ударом поразил девятку английских ворот. Этот мяч так и остался единственным. Как настоящие джентльмены, англичане не стали сравнивать счет и портить Польди такой вечер.

Выдуманная измена Иско Суареса

Все переходы между «Барселоной» и «Реалом» воспринимаются как предательство. Вспомните, как это сделал в свое время Луис Энрике и сколько криков тогда было. Поэтому слова одного агента ФИФА о том, что Иско всегда мечтал о «Барселоне» и этим летом может уйти туда из «Реала», произвели в четверг эффект разорвавшейся бомбы. Впрочем, сенсация оказалась дутой и быстро лопнула. Уже на следующий день Иско заявил, что о переходе не думал, о «Барсе» не мечтает, а разные болтуны его совершенно не волнуют. На этом в деле пока поставлена точка.

Золотой голос Вячеслава Шевчука

Пятница был днем, когда Украина могла совершить чудо в Загребе, но не сделала этого. По этому поводу состоялся дебют в телевизионном эфире Вячеслава Шевчука, совсем еще недавно — футболиста «Шахтера». В программе «Головна команда» впервые в жизни он выступил как эксперт, анализируя работу своих бывших коллег по сборной. Вячеслав всегда был известен умением не слишком-то лезть за словом в карман. Дебют получился: чувствует перед камерой он себя легко, мысли формулирует четко, умеет пошутить и поразмышлять.

Первая тысяча Джанлуиджи Буффона

Матч сборной Италии с албанцами позволил ее голкиперу Джанлуиджи Буффону преодолеть невероятную отметку в тысячу сыгранных поединков. Кажется, что это фантастика. На самом деле, в списке наиболее «долгоиграющих» футболистов Буффон — лишь на 21-м месте. Но на покой уходить не собирается, так что еще продвинется вверх. А может, обойдет и нынешнего рекордсмена Питера Шилтона. А может, преодолеет и отметку в 2 000 матчей. Буффон пообещал постараться, чтобы сделать это. Шутил, наверное. Хотя…

Как болгары похоронили Данни Блинда

Главной сенсацией субботнего футбольного дня стало поражение голландцев от сборной Болгарии 0:2. Главные тренер проигравших Данни Блинд не стал вилять и юлить — он взял на себя вину за поражение и заявил о готовности ответить за результат по полной программе. Его тут же поймали на слове — и вечером в воскресенье в СМИ появилось решение федерации об увольнении Блинда. Футбольных чиновников можно понять: под руководством этого человека «оранжевые» «пролетели мимо Евро-2016, а сейчас — на грани позора и в отборе к чемпионату мира.

Конец «засухи» Себастьяна Феттеля

20 сентября 2015 года Себастьян Феттель победил в Гран-при Сингапура. С тех пор он ни разу не финишировал первым в гонках Формулы-1. Такой длительной «засухи» в его карьере еще не случалось. Казалось, что Ferrari уже не сможет порадовать его приличной машиной, способной приносить победы. Но в этом сезоне все изменилось. У Ferrari — вновь боеготовый болид, а Феттель вновь побеждает! Он уверенно выиграл Гран-при Австралии, у его главного оппонента Льюиса Хэмилтона шансов особых не было. И разговоры о пятом титуле Феттеля уже не выглядят бредом.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.