Топ-10 героев недели 27 февраля — 5 марта

Люди из мирa спoртa, кoтoрыe в нaибoльшeй стeпeни пoрaзили нaс нa прoшлoй нeдeлe, 27 фeврaля — 5 мaртa 2017 гoдa.

Тaтьянa Кaльдeрoн, дeвушкa в кoмбeзe

Инoгдa Формула-1 в виде исключения получает женщин. За всю историю гонок их было шестеро. В понедельник стало известно еще об одной. Это колумбийская красавица Татьяна Кальдерон. Появится она, прямо скажем, не в свете юпитеров — нет, тихо и скромно. Во-первых, контракт с ней заключила команда-аутсайдер Sauber. Во-вторых, Татьяна не будет призовым пилотом — нет, всего лишь девелопмент-драйвером (то есть — работать на симуляторе). Может, пару раз поучаствует в пятничных тренировках. Но дальше, как знать…

Евгений Хачериди: из князи — в грязи

Всю неделю в СМИ усердно обсуждалась судьба несчастного защитника киевского «Динамо» Евгения Хачериди. Главный тренер команды Сергей Ребров, недовольный тем, как этот харизматичный человек работает на тренировках, отлучил его от команды. В итоге, «Динамо» играет без него — и выигрывает. Складывается парадоксальная ситуация: по статистике, Хачериди — лучший защитник Украины, по факту — никто. Ребров и владелец «Динамо» Игорь Суркис в один голос говорят, что дорога Евгению в команду не заказана — все зависит от него самого. Что на самом деле там произошло, мы можем никогда не узнать.

Владимир Петров, второй из первой тройки

Во вторник стало известно о смерти выдающегося советского хоккеиста Владимира Петрова, центрфорварда одной из величайших троек всех времен и народов. Его постоянными партнерами были Борис Михайлов и Валерий Харламов. Теперь в живых остался только Михайлов. Каждый из них был хорош по-своему: Михайлов — как самоотверженный боец, Петров — как самолюбивый герой, Харламов — как самозабвенный фантазер. В СССР Петров был самым результативным из них, за границей его ценили меньше — может, потому, что ему не хватало игровой тонкости. Так или иначе, но без него, таким, каким он был, великой тройки никогда не получилось бы…

Жуниор Мораес и его китайская командировка

На прошлой неделе «Динамо» потеряло еще одного ключевого человека. Во вторник было объявлено о том, что команду покидает ее лучший бомбардир (и лучший бомбардир чемпионата Украины) Жуниор Мораес. Пока — на полгода, в китайский «Тяньцзинь Сунцзян», к Фабио Каннаваро. Потом — видно будет. Ушел Мораес вроде бы по-хорошему, душевно поговорив с Игорем Суркисом. Но потом в интервью язвительно прошелся в адрес тренера Сергея Реброва. Стало быть, осадочек все-таки остался.

Елена Пидгрушная: опять «пятерка»!

В среду, в первый день весны был назван лучший спортсмен февраля в Украине. И опять, уже во второй раз в этом сезоне, Национальный Олимпийский Комитет отдал приоритет Елене Пидгрушной, капитану женской биатлонной сборной Украины. Ну, еще бы! То, что сотворила Пидгрушная на чемпионате мира в Хохфильцене — это выдающийся эпизод, и это спорт в кристально чистом виде. Не имея технического и физического преимущества, она на одном характере обошла пару сильнейших биатлонисток мира и втащила Украину на пьедестал почета. Так побеждали в спорте раньше, до денег и допинга.

Фернандо Торрес, отделавшийся тяжелым испугом

Наиболее жуткие минуты на прошлой неделе болельщикам пришлось пережить в среду, во время футбольного матча чемпионата Испании между «Депортиво» и «Атлетико». Уже ближе к концу матча во время верховой борьбы защитник «Депора» оттолкнул нападающего мадридцев Фернандо Торреса — и тот рухнул на газон, да так неудачно, что ударился головой о газон, потерял сознание и даже на какое-то время перестал дышать. Товарищи по команде лихорадочно стали приводить Торреса в чувство, стадион застыл в шоке, неистовый тренер «Атлетико» Диего Симеоне чуть не убил всех окружающих. К счастью, все окончилось хорошо. Торрес уже вернулся в команду и приступает к тренировкам.

Луис Энрике: нечеловечески уставший человек

Но главную сенсацию среды (а может, и недели) преподнес тренер «Барселоны» Луис Энрике. После блистательного матча против хихонского «Спортинга», вернувшего «Барсу» на вершину турнирной таблицы, он заявил о том, что этим летом покинет каталонский клуб. Единственной причиной, которую он пожелал назвать, была усталость. Это можно понять: пост главного тренера «Барселоны» сравнивают с раскаленной сковородкой, утыканной гвоздями. До конца недели в прессе было высказано множество идей насчет его преемника. Но тут большие торги только начинаются.

Лаура Дальмайер и ее хрустальный шарик

В пятницу случилось то, чего в женском биатлоне не происходило уже пять лет, после ухода из спорта Магдалены Нойнер. Точнее — почти случилось… Ну, то есть — практически, уже случилось. Немка Лаура Дальмаййер победила в спринте на этапе Кубка мира — и, с учетом провала ее ближайшей конкурентки Габриэлы Коукаловой, практически обеспечила себе Большой хрустальный глобус. На сегодняшний день, в мировом биатлоне конкуренток у Дальмайер нет, если она все делает как надо. Самые высококлассные соперницы могут ее победить только в свои лучшие дни — и если она захочет.

Крэйг Шекспир: странные дела в лестерском королевстве

Удивительно преобразился «Лестер» после ухода Клаудио Раньери. Команда, не знавшая радостей несколько месяцев, вдруг победила в чемпионате Англии два раза подряд. В субботу, забив три гола «Халл Сити», «лисы» покинули зону вылета и устроились на безопасном 15-м месте. Все преобразилось настолько подозрительно, что только ленивый не намекнул на «слив» Раньери. Центральной фигурой «теории заговора» сделали Крейга Шекспира, ассистента уволенного тренера. С футболистами у него — прекрасные отношения. Был «слив» или не был — вот в чем вопрос…

Леся Цуренко, стопроцентная финалистка

Люди, вообще, очень разные. Кому-то хронически не везет. Кого-то девять раз номинируют на «Оскар» и ни разу не присуждают приз. Украинская теннисистка Леся Цуренко — противоположный пример. За свою карьеру она трижды выходила в финалы турниров — и трижды там побеждала! В последний раз ей это удалось сделать в воскресенье в мексиканском городе Акапулько. И пусть турнир этот не самого высокого ранга — в любом случае, стопроцентный результат Цуренко внушает глубокое уважение. И порождает легкую зависть у хронических неудачников.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.