Топ-10 самых результативных матчей Топ-5 европейских чемпионатов

Вчeрaшняя гoлeвaя фeeрия, устрoeннaя «Вильяррeaлoм» и «Бaрсeлoнoй», стaлa oднoй из сaмыx oбильныx в этoм сeзoнe. Мы сoстaвили списoк 10 нaибoлee рeзультaтивныx мaтчeй в 5 вeдущиx eврoпeйскиx турнирax — AПЛ, Лa Лигe, Серии А, Бундеслиге и Лиге 1.

Esto. Es. #LaLigaSantander. ????

0-1 | Coutinho (12′)
0-2 | Malcom (16′)
1-2 | Chukwueze (23′)
2-2 | Ekambi (50′)
3-2 | Iborra (62′)
4-2 | Bacca (80′)
4-3 | Messi (90′)
4-4 | Suárez (93′)#VillarrealBarça pic.twitter.com/xLj27qk9JF

— LaLiga (@LaLiga) 2 апреля 2019 г.

2 сентября 2018. «Барселона» — «Уэска» 8:2

Самый результативный матч сезона был сыгран в 3-м туре Ла Лиги на «Камп Ноу». Новичок турнира «Уэска» умудрилась открыть счет — но лучше бы она этого не делала! «Раздраконенные» каталонцы к 40-й минуте уже вели 3:2. И расслабились, пропустив «в раздевалку». Это окончательно разъярило «Барселону» — в первые 15 минут второго тайма она нащелкала в ворота соперника еще 3 мяча, а в концовке матча — еще парочку. Так и образовался этот удивительный счет. «Дубли» у победителей сделали Месси и Суарес, по голу забили Дембеле, Ракитич, Альба, и еще был автогол «Уэски».

19 января 2019. ПСЖ — «Генгам» 9:0

Пример ярко выраженной «игры в одни ворота». Образец того, что может сделать ПСЖ на внутреннем фронте, когда он в полной силе и при памяти. И когда все его бомбардиры в хорошем состоянии и не ленятся. До перерыва особенного разгрома не намечалось. До 37-й минуты счет вообще был всего 1:0. Но все-таки в первом тайме парижане забили еще дважды. А потом началось… В узком промежутке между 59-й и 71-й минутами в ворота «Генгама» влетело 4 мяча (три из них забил Кавани), а под занавес матча ПСЖ отличился еще дважды. Второй гол Кавани стал его 100-м в чемпионатах Франции. Это так, между прочим.

19 октября 2018. «Айнтрахт» — «Фортуна» 7:1

Тогда название «Айнтрахт» для нашего уха еще звучало, как некая абстракция. И наблюдали за эволюциями команды из Франкфурта мы с холодной отстраненностью лабораторного исследователя. А матч получился очень горячим — и стал лучшим в карьере Луки Йовича. В первом тайме он забил 2 гола, во втором — еще 3. У него оставалось еще 18 минут основного времени, чтобы как минимум повторить рекорд Бундеслиги от Дитера Мюллера — 6 голов за матч. И Йович очень старался. Но не смог. И все равно был счастлив.

23 декабря 2018. «Эвертон» — «Тоттенхэм» 2:6

Считается, что на «Гудисон Парке» непросто любой команде. Но «Тоттенхэм» показал, как надо разбирать «ирисок» на молекулы в их родных стенах. Пропустив гол от Уолкотта, «шпоры» еще до перерыва нанесли 3 точных удара (Сон, Алли и Кейн). В начале второго тайма в течение пары минут команды обменялись голами (Эриксен и Сигурдссон). Интрига вроде бы обострилась — но к 72-й минуте умерла после голов Кейна и Сона. «Тоттенхэм» одержал 4-ю победу подряд и шел на уверенном 3-м месте всего в 2 очках позади «Манчестер Сити».

23 сентября 2018. «Леванте» — «Севилья» 2:6

Это был 5-й тур Примеры, и к нему «Севилья» подошла с жалкими показателями — 1 победа, 1 ничья и 2 поражения. В предыдущем матче она была унижена на своем поле «Хетафе» 0:2. Надо было немедленно исправляться. И «Севилья» сделала это максимально эффектным образом. Первый тайм поединка с «Леванте» получился просто образцовым, а у Виссама Бен-Йедера — и вовсе идеальным: за 33 минуты он соорудил хет-трик. На перерыв команды уходили при счете 4:1 в пользу гостей, которые затем отличились еще дважды. В следующем туре «Севилья» разгромила «Реал» — так начинался взлет андалузцев, которые в один момент даже возглавили таблицу чемпионата Испании.

28 октября 2018. «Вердер» — «Байер» 2:6

Удивительный счет, который в европейских Топ-5 чемпионатах этого сезона если и регистрировался, то только как победа гостей. Прямо магия какая-то… Вот третий пример из этого ряда. Встречались соседи по турнирной таблице — и ожидалась упорная борьба. Но в первом тайме леверкузенцы просто смяли хозяев, забив 3 безответных гола в начале, середине и конце тайма. С чувством собственного превосходства они начали и вторую половину. Ничто не предвещало проблем. Но вдруг на 60-й и 62-й минутах встрепенувшийся «Вердер» провел 2 гола — и все завертелось… Правда, ненадолго. Уже через 15 минут счет был 2:6. В тот вечер «Байер» все-таки выглядел на порядок лучше.

29 декабря 2018. «Сассуоло» — «Аталанта» 2:6

Еще одна гостевая победа с 6 голами. И забила их команда, которая, между прочим, на сегодняшний день остается второй по результативности в Серии А, уступая лишь «Ювентусу» и лишь 2 мяча. Но «Сассуоло» дался не так просто, как может показаться по счету. Уступив первый тайм 0:2, хозяева в начале второго устроили короткий бой. Дункан сократил разрыв в счете, Джанлука Манчини восстановил, но тут же еще гол забил Дункан. 2:3! Шла 57-я минута, и судьба матча заколебалась на хлипких весах удачи. Так шло до 74-й минуты, когда за дело принялся вышедший на замену Йосип Иличич. Он быстренько сделал хет-трик — и «Аталанта» оформила самую результативную гостевую победу Серии А в сезоне.

16 марта 2019. «Сассуоло» — «Сампдория» 3:5

Много пропускать на своем поле — в этом сезоне для «Сассуоло» не проблема. Вот еще один матч на стадионе «Читта-дель-Триколоре», в котором было забито 8 голов, и в основном — в хозяйские ворота. Тут все, по сути, решилось за 3 минуты. На 36-й при счете 0:1 Квальярелла удвоил счет, забив 21-й гол в сезоне. Тут же Бога подарил надежду «Сассуоло» — но уже в следующей атаке Линетти делает счет 1:3. На этом интрига умерла. В начале тайма «Сампа» проводит еще один гол — и спокойно доводит матч до победы, хотя хозяева еще немного пободались, надо отдать должное…

2 сентября 2018. «Сассуоло» — «Дженоа» 5:3

Ну, и чтобы закрыть поистине бездонную тему «Сассуоло», вспомним еще один случай, когда все на том же стадионе зрители опять увидели 8 голов — но на сей раз, матч завершился в пользу хозяев. И такое там бывает. В этой встрече тоже выдался отрезок голевого безумия — с 27-ю по 45-ю минуту было забито 5 мячей, из них 4 — в ворота гостей. Счет открыл Пентек (тогда он еще играл в «Дженоа»), но затем в течение 11 минут восторженные трибуны наблюдали, как их любимцы крошат гостей в капусту. Последний из этих 4 голов деморализованные генуэзцы забили себе сами. Во втором тайме «Сассуоло» постарался не дурить и сохранить победу. Получилось.

2 апреля 2019. «Вильярреал» — «Барселона» 4:4

Ну, и вот матч, послуживший поводом для нашего обзора. Он состоялся вчера, и в нем Было продемонстрировано, во-первых, что «Барселону» тоже можно жестоко опустить на землю, во-вторых, что она все равно поднимется с колен. К 16-й минуте благодаря голам Коутиньо и Малкома гости вели 2:0. В 99 случаев из 100 в такой ситуации «Барса» спокойно доводит дело до победы. Но тут нашла коса на камень. Начав забивать на 24-й минуте, «Вильярреал» сделал это аж 4 (1) раза. На 80-й минуте после удара Бакки счет стал 4:2. Все? Да нет, если против вас — «Барселона». Месси на 90-й минуте и Суарес на 94-й сумели спасти матч и завершить этот невероятный спектакль так эффектно, как только было возможно.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.