Три звезды 5-го тура УПЛ в цифрах: Патрик, Кулач, Цыганков

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 5-го тура УПЛ-2018/19.

Пятый тур подарил немало интересных противостояний, результатом которых стал выход в лидеры турнирной таблицы чемпионата Украины «Динамо», опережающего по дополнительным показателям «Шахтер» и «Александрию». Обо всех наиболее ярких событиях тура вы можете прочитать в нашем традиционном обзоре игрового дня.

В рамках рубрики «Три звезды тура» Terrikon.com детально раскрывает статистику игровых действий трех, с нашей точки зрения, лучших футболистов отчетного тура. Ими стали полузащитники Алан Патрик и Виктор Цыганков, а также нападающий Владислав Кулач, попавшие в символическую сборную УПЛ 5-го тура.

Алан Патрик («Шахтер»)

Очевидно, что 27-летний бразилец наконец-то становится в «Шахтере» той персоной, которой его хотели видеть, приобретая в далеком 2011 году у «Сантоса». Уход Фреда в значительной степени возлагает большие надежды на Алана Патрика, который сейчас является твердым игроком основы «горняков», проведя в стартовом составе команды все пять сыгранных пока туров чемпионата.

В 5-м туре Алан Патрик не отличился результативными действиями, однако стал наиболее работоспособным игроком игрового дня. В его активе в поединке против «Львова» 140 технико-тактических действий с практически минимальной долей брака (14%)! Их основу составили передачи, которых бразилец отдал 119 (111 – нашли адресатов). Кроме того, сразу 17 пасов Патрик направлял в последнюю треть поля и 16 из них оказались точными. Положительным моментом в игре Алана являлась и его нацеленность на ворота – бразилец отличился тремя ударами по воротам «Львова», из которых два угодили в створ.

Владислав Кулач («Ворскла»)

Нынешнюю полтавскую команду уже невозможно представить без арендованного у «Шахтера» 25-летнего Владислава Кулача, действующего как в линии нападения, так и на позиции под форвардом. В отчетном туре Кулач отличился феноменальным по красоте голом в ворота «Мариуполя», позволив своей команде быстро отыграться.

В целом Кулач провел очень активный поединок, записав на свой счет 72 ТТД с 44% брака. Старался приносить пользу своей команде в игре в пас, а также не гнушался участвовать в единоборствах. Однако наибольшим плюсом Кулача в игре против мариупольцев стала его невероятная нацеленность на ворота Рустама Худжамова. Футболист «Ворсклы» отличился сразу пятью выстрелами по владениям кипера «Мариуполя», а четыре из них угодили в створ. Безусловно, именно Кулач был главной головной болью защитников и вратаря приазовцев в 5-м туре.

Виктор Цыганков («Динамо»)

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич на матч против «Александрии» предпочел оставить Цыганкова на скамье запасных, дав лидеру команды возможность немного передохнуть перед очередными ответственными играми в Лиге чемпионов. Однако события на поле вынудили белорусского коуча бросать в бой свою главную надежду уже в начале второго тайма и этот ход сыграл!

Цыганков запомнился хорошей активностью и настырностью. Его участие в одном из единоборств привело к отбору мяча и развитию голевой атаки, на острие которой и оказался сам Виктор. Фантастический по точности удар не оставил никаких шансов Юрию Панькиву. Впрочем, забив сам, Цыганков на протяжении всего второго тайма старался создать острые моменты и своим партнерам по команде. Он запомнился сразу пятью передачами в штрафную площадь соперника (за 48 проведенных на поле минут!), из которых три были точными. На 57-й минуте Цыганков выдал ключевую передачу, которая вполне могла бы конвертироваться и в голевую, но удар головой Беседина прошел в считанных сантиметрах мимо дальнего угла ворот «Александрии».

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.