Урош Велепец: Промахи Джимы и Пидгрушной? Так стрелять нельзя

Стaрший трeнeр жeнскoй сбoрнoй Укрaины Урoш Вeлeпeц прoкoммeнтирoвaл рeзультaты пeрвoй гoнки в чeшскoм Нoвe Место.

– Ира показала хороший результат. Ходом она уже лучше бежит. Яна заняла 28-е место при том, что стартовала с температурой. Она уже несколько дней себя неважно чувствует, но сегодня очень хотела стартовать. Тем более такая атмосфера – 30 тысяч болельщиков на стадионе. Мы ей сказали – ладно, иди на разминку, на пристрелку, пробежи в гонке, сколько сможешь. Так что Яна молодец, в стойке чисто отработала, неплохо прошла последний круг. Но когда у тебя температура, то сложно требовать чего-то от спортсмена. Завтра, скорей всего, Яна не будет бежать персьют.

Для “Жужки” пока нормально попадать с одним “махом” в персьют. У Насти, к сожалению, два промаха, которые не дали ей возможность заработать очки. Ну а промахи Лены и Юли… Так нельзя стрелять. При отсутствии ветра мазать на 2-3 сантиметра недопустимо. С чистой стрельбой Юля может бороться за топ-2, а Лена – за топ-10. У Лены сегодня 25-й результат ходом – это уже прогресс по сравнению с предыдущими гонками, она себя чувствовала лучше, но промахи не дали ей занять высокого места. Юля бежит быстро, но с начала сезона постоянно мажет. Почему – не знаю. На пристрелке четко стреляет в центр мишени, а потом на гонке – два-три промаха.

Тут трасса такая, что очень важно твердо стоять на лыжах на спусках. Если этого не удается сделать, ты теряешь по 10 секунд. Наши девушки как раз и теряли из-за этого драгоценные секунды.

У Юли есть неплохой шанс попасть в масс-старт, Лене надо сделать что-то экстраординарное в персьюте. Есть еще теоретический шанс и у Иры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.