Фуркад выигрывает третье золото в Пхенхане, украинцы – седьмые

Лидeр мирoвoгo биaтлoнa Мaртeн Фуркaд выигрaл свое третье олимпийское золото на Олимпийских играх 2018 года, выиграв смешанную эстафету с командой Франции.

Французы были на третьем месте перед финальным этапом Фуркада, который провел отличную гонку, избежав ошибок на обоих огневых рубежах и привел свою команду к олимпийскому титулу. Для шестикратного победителя Кубка мира Мартена Фуркада – это третий олимпийский титул в Пхенчхане после побед в гонке преследования и массовом старте. Теперь Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории зимних Олимпийских игр, имея пять титулов и две серебряные медали в карьере. Только норвежец Оле Эйнар Бьорндален с восемью триумфами выиграл больше золотых медалей на Олимпиадах, чем француз.

Выигравшие в Сочи-2014 команда Норвегии в составе Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнеса Бё и Эмиля Хегге Свендсена использовали 11 дополнительных патронов, а Экхофф на второй стрельбе пришлось идти на дополнительный круг. В итоге, норвежцы отстали от победителей на 20,9 секунды.

Бронзовую медаль на второй подряд Олимпиаде завоевали итальянцы. Лиза Виттоцци, Дороти Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш закончили гонку через 26,9 секунды после чемпионов с семью дополнительными патронами.

Германия заняла четвертое место с отставанием 27,2 секунды. Немцы лидировали перед заключительным этапом, но олимпийский чемпион в спринте на 7,5 км Арнд Пейффер использовал пять дополнительных патронов и даже пробежал штрафной круг. Он заменил Симона Шамппа, которого в последний момент скосила вирусная болезнь. После финиша Германия подала официальный протест за неправильный маневр итальянца Вендиша, который ошибочно сменил коридор и помешал спринту Пейффера, однако он был отклонен.

Украинцы в составе Ирины Варвинец, Юлии Джимы, Дмитрия Пидручного и Артема Примы с отставание в минуту и 12 секунд заняли седьмое место с пятью промахами, но без штрафных кругов.

Биатлон, смешанная гонка (женщины 2Х6 км, мужчины 2Х7,5 км)
1. Франция – 1:08:34,3 (0 штрафных + 4 доп.патрона)
2. Норвегия – 1:08:55,2 (1+11)
3. Италия – 1:09:01.2 (0+7)
4. Германия – 1:09:01,5 (1+7)
5. Беларусь – 1:09:29,8 (0+3)
6. Финляндия – 1:09:38,2 (0+3)
7. Украина – 1:09:46.4 (0+5)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.