Шипулин, Гараничев и Устюгов не получили приглашения от МОК на Олимпиаду

Мeждунaрoдный Oлимпийский кoмитeт нe выслaл приглашение на Олимпийские Игры ряду российских спортсменов.

Среди тех, кто не допущен до Олимпийских Игр — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, лыжник Сергей Устюгов, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и полная сборная конькобежцев. Кроме того, согласно сообщениям в российских СМИ, в Пхенчхане не сыграет и ряд хоккеистов: защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин.

В то же время, МОК выслал приглашения Павлу Дацюку, Илье Ковальчуку и Вячеславу Войнову.

При этом, ряд спортсменов, которых лишили медалей Олимпийских Игр Сочи-2014 из-за допингового скандала, подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушания по их делам состоятся с 22 по 26 января.

Напомним, ранее МОК принял решение отстранить Россию от участия в Олимпийских Играх в Пхенчхане. Тем не менее, российские спортсмены могут выступить на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом. При этом должны быть выполнены два условия: спортсмены должны пройти олимпийскую квалификацию и не должны быть ранее уличены в применении допинга. Такое решение принято на исполкоме МОК в Лозанне.

Позже российские спортсмены заявили, что будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года под олимпийским флагом.

В 2016 году МОК уже рассматривал вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде в РИО из-за обвинений в допинговых нарушениях. Тогда сборная страны получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.