Шок, боль, слезы, твиты… Мир прощается с Коби Брайантом

Трaгeдия, лишившaя жизни выдaющeгoся бaскeтбoлистa Кoби Брaйaнтa, пoтряслa мир. Никтo нe oстaлся в стoрoнe — сeть зaпoлнeнa рeaкциями нa случившeeся. «Тeррикoн» oкунaeтся в этo мoрe гoря и слeз…

Oдин из самых потрясающих моментов этой истории — то, что Коби ушел из жизни через несколько часов после того, как его обошел в списке лучших снайперов НБА всех времен ЛеБрон Джеймс. Это событие было легко предсказуемо. И Коби еще даже успел поздравить ЛеБрона. Это было последнее, что он написал в сети: «Продолжай продвигать игру, Леброн. Большой респект, брат».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

On to #2 @kingjames! Keep growing the game and charting the path for the next. ????????

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant) 25 Янв 2020 в 8:18 PST

Сам ЛеБрон узнал ужасную новость в аэропорту. Гигант, не слишком подверженный сантиментам, не мог сдержать слез, что, разумеется, было тотчас же отснято и выложено в сеть:

LeBron James in tears exiting team plane. Someone he looked up to in Kobe! #RIP pic.twitter.com/YcX03uhSOZ

— Cleveland Sports Talk (@CLEsportsTalk) January 26, 2020

Судьба позаботилась придать этой истории еще больше драматизма. ЛеБрон, зная, что наверняка превзойдет результат Коби, вышел на матч в специальных кроссовках. Сбоку на них он собственноручно написал фломастером Mamba 4 Life (то есть, «Мамба жив»). ЛеБрон имел в виду, что остается живым фирменный баскетбол Коби — и неважно, что теперь он в списке снайперов НБА уже не 3-й, а 4-й. Разумеется, теперь эта надпись приобретает совсем иной смысл — во всяком случае, его видят многие СМИ и не только СМИ…

Вчерашняя трагедия вызвала настоящий шок в Лос-Анджелесе. Для этого города Коби был одним из главных идолов. Он вписался в этот город, как родной, и тот факт, что он умудрился получить «Оскар», делал его еще большим лос-анджелесцем. Главный киношный приз ему дали в 2017 как автору сценария и продюсеру мультфильма «Дорогой баскетбол», который победил в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Так что, конечно, Лос-Анджелес — в глубокой печали. Вот что происходит сейчас у «Стейплз-сентер», главной баскетбольной колыбели города:

I can’t even believe this is real… right now outside Staples. ???? pic.twitter.com/yuunIbG2Ms

— Chiney Ogwumike (@Chiney321) January 26, 2020

Немедленно отозвался на смерть экс-партнера по «Лейкерс» еще один титан НБА — Шакил О’Нил. Отношения между ними не всегда были солнечными — но, разумеется, сейчас все это отступает на второй план. На смерть Коби опечаленный Шак отозвался так: «Нет слов, чтобы выразить боль, которую я испытываю сейчас с этим трагическим и печальным моментом потери Джиджи и моего друга, моего брата, моего партнера по чемпионствам, моего чувака и моего кореша. Я люблю вас, мне будет не хватать вас. Мои соболезнования родным и близким Брайанта и семьям других пассажиров на борту. Мне сейчас очень больно»…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

There are no words to express the pain I’m going through now with this tragic and sad moment of loosing my neice Gigi & my friend, my brother, my partner in winning championships, my dude and my homie. I love you and you will be missed. My condolences goes out to the Bryant family and the families of the other passengers on board. IM SICK RIGHT NOW !

Публикация от DR. SHAQUILLE O’NEAL Ed.D. (@shaq) 26 Янв 2020 в 1:33 PST

«Mamba навсегда. Мы выражаем наши соболезнования семье Коби и Джанны и всем, кто пострадал в сегодняшней трагедии», — написал у себя в твиттере еще один легендарный баскетболист Майкл Джордан. В ряду соболезнующих — и украинский представитель в НБА Святослав Михайлюк. «Тебя будут помнить вечно», — так написал игрок «Детройта».

Разумеется, отозвался на смерть великого гражданина США и президент страны Дональд Трамп. Вообще большой любитель соцсетей, он написал довольно обширный твит: «Коби Брайант, несмотря на то, что был одним из действительно великих баскетболистов всех времен, только начинал жить. Он очень любил свою семью и имел такую ​​сильную страсть к будущему. Потеря его прекрасной дочери Джианны делает этот момент еще более разрушительным. Мелания и я посылаем наши самые теплые соболезнования Ванессе и замечательной семье Брайанта. Пусть Бог будет со всеми вами!».

Kobe Bryant, despite being one of the truly great basketball players of all time, was just getting started in life. He loved his family so much, and had such strong passion for the future. The loss of his beautiful daughter, Gianna, makes this moment even more devastating….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 26, 2020

Масштаб личности Коби таков, что его смерть глубоко затронула весь мир, не только баскетбольный. Мировой спорт потрясен этой трагедией. Одним из первых отозвался на смерть легенды футбольный клуб «Милан» . «У нас нет слов, чтобы выразить наше потрясение, когда мы услышали о трагической кончине одного из величайших спортсменов всех времен», — сказано в официальном сообщении клуба. Позже в ряд соболезнующих встали другие ведущие футбольные «конторы» — «Реал», «Барселона», ПСЖ…

Сказали свое слово и два величайших футболиста современности. Криштиану Роналду написал прочувствованный твит: «Так печально услышать душераздирающую новость о смерти Коби и его дочери Джианны. Коби был настоящей легендой и примером для многих. Мои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех тех, кто погиб в этой катастрофе. Покойся с миром, легенда!»

So sad to hear the heartbreaking news of the deaths of Kobe and his daughter Gianna. Kobe was a true legend and inspiration to so many. Sending my condolences to his family and friends and the families of all who lost their lives in the crash. RIP Legend???? pic.twitter.com/qKb3oiDHxH

— Cristiano Ronaldo (@Cristiano) January 26, 2020

«У меня нет слов. Вся моя любовь семье и друзьям Коби. Было очень приятно встретиться и провести время вместе с ним. От нас ушел настоящий гений», — написал у себя в Instagram Лионель Месси.

Разумеется, в связи с гибелью Коби тут же начали всплывать всякие сенсации. Например, обнаружился твит, сделанный еще в ноябре 2012. Его автор, некто Noso, тогда написал: «Скорее всего, Коби погибнет при падении вертолета». Предсказание кажется настолько невероятным, что тут же возникло резонное подозрение — мол, автор задним числом подделал свой пост, чтобы сейчас поспекулировать на трагедии. С другой стороны, в Twitter отсутствует возможность редактирования старых сообщений… В общем, история неоднозначная и непонятная.

This is on you .NOSO @dotNoso all on you. pic.twitter.com/oZbSNLPZY2

— Ābdullsalam | عَـبدالـسَلام (@A_SAKNAN) January 26, 2020

Каждый по-своему прощается с Коби — великим игроком, который перелопатил всю статистику НБА, установил множество рекордов и завоевал 5 чемпионских перстней. Среди его достижений одно из самых впечатляющих — 81 очко, заработанных в одном отдельно взятом матче. Больше за всю историю смог набрать только один человек — Уилт Чемберлен (1000). Прощаясь с Коби, насладимся его фантастической игрой в этом матче…



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.