Состоялась жеребьевка еврокубков-2018/19

Фото: volleyball.ua

Четыре украинских клуба изъявили желание выступить в новом еврокубковом сезоне-2018/19.

 

Это мужские команды чемпион страны львовский «Барком-Кажаны» и бронзовый призер «Новатор» (Хмельницкий), женские — обладатель национального золота южненский «Химик» и четвертая в рейтинге «Орбита» из Запорожья.

 

На днях в штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола, расположенной в Люксембурге, состоялась жеребьевка начальных раундов турниров всех трех континентальных рангов. Кого же она дала в соперники украинским клубам?

 

«Барком-Кажаны» и «Новатор» начнут свои выступления во втором по значимости Кубке ЕКВ со стадии 1/32 финала. На ней львовяне 6-8 ноября дома и 13-15-го в гостях сыграют со швейцарским клубом «Лозанна».

 

А хмельнитчане в те же строки, но сначала на выезде и затем на своей площадке, встретятся с командой «Фьорде» (Норвегия). В случае успеха «Барком-Кажаны» в 1/16 финала будет выяснять отношения с австрийским «Хипо Тироль», а «Новатор» — с итальянским «Трентино».

 

Также в Кубке ЕКВ, с его стадии 1/16 финала, вступит в соперничество «Химик». Его оппонентом 27-29 ноября дома и 4-6 декабря в гостях будет проигравший в паре Лиги чемпионов «Бекешчаба» (Венгрия) — «Будовляны Лодзь» (Польша).

 

Наконец, «Орбите» предстоит в 1/16 финала третьего по рангу Кубка вызова поспорить с победителем пары предыдущей стадии «Пальмас» (Испания) — «Невшатель» (Швейцария). В первом матче 27-29 ноября запорожанки выступят в роли хозяек, а ответный проведут 4-6 декабря на площадке соперниц.

 

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.