“Только локтем в голову, в нос, в колено”: баскетболистка сборной Украины рассказала про тяжелую победу над Францией

Фoрвaрд Тaтьянa Юркeвичус стaлa oднoй изо гeрoинь мaтчa сбoрнoй Укрaины прoтив Фрaнции в oтбoрe к жeнскoму Eврoбaскeту-2023. В Киeвe кoмaндa Срджaнa Рaдулoвичa выигрaлa у вицe-чeмпиoнoк Eврoпы 19 oчкoв – 90:71. A Юркeвичус в бoрьбe с высoкими сoпeрницaми сoбрaлa aж 19 пoдбoрoв, нeсмoтря нa жeсткиe приeмы фрaнцужeнoк.

В рaзгoвoрe с сaйт Тaтьянa рaсскaзaлa, кaк кoмaндe удaвaлoсь сoxрaнять бoeвoй зaряд нa прoтяжeнии всeгo мaтчa и нe отказаться в пользу в бoрьбe зa пoдбoр. A также, что же ждет Украину в следующем поединке навстречу Финляндии.

– Поддержка родных бесцельно нас заряжала. И благодаря однако тем людям, которые пришли закачаешься Дворец спорта, это было неприметно вау! Их присутствие ахти чувствовалось и было классно. Огорчительно, что в Финляндии будет капельку по-другому. Но в любом случае дадим им таска и собираемся биться до последнего, подобно ((тому) как) сегодня. По-другому – наверно.

Видео дня

– Вы собрали 19 подборов из-за матч, хотя сборная Франции превосходила нас в росте.

– Да что ты, я понимаю, они супервысокие. Целое бегучие и физически очень по счастью подготовленные. Но мы готовились к этому и знали, как нас ждет. Поэтому дали таска.

– Когда почувствовали, что француженки идеже-то надломились психологически?

– Вас знаете, во второй четверти я почувствовала, почему мы все-таки посильнее. Главное было уйти бери большой перерыв и не выпустить из рук то преимущество, которое наш брат создали. На вторую половину ты да я дали себе установку, ась? этого победного счета в отлучке, на табло 0:0 и начинаем совершенно сначала. Третья четверть – самая сложная в баскетболе, ибо что после перерыва команды меняют тактику, меняют налет и защиту, меняют игроков. Входят новые люд, которые могут дать другую энергетику.

– А ми показалось, что для нас четвертая была самая сложная?

– Вот что уже подсели, нахватались фолов. Они старались протекать изо всех сил, а нам следует было, наоборот, их мариновать, потому что нам поторапливаться было некуда.

– Изначально планировали запускать Францию трехочковыми, которые у нас летели с чудо) как высоким показателем?

– Нет, неважный (=маловажный) планировали. Но решили откушивать, потому что игра получай игру не приходится. Пока летит, завтра уже приставки не- летит. Но мы попробовали, у нас пошлепали дальние, и мы решили чинить акцент на этом. (для) какого черта нам биться, ломаться вперерез высоких центров, если вкушать возможность бросить три и зачмарить. А если не забить, ведь подобрать.

– С вашей стороны исполнение получилась достаточно жесткая, а, наверное, только так и только и можно было обыграть Францию.

– А точно по-другому никак. Я с некоторыми девчонками еще играла в прошлом году в Европе и знала, почему меня ждет. И говорила об этом девочкам. Лишь сильная игра, только локтем в голову, в нюхалка, в колено. Просто надо промолчать, сцепить зубы и бороться после конца. Сколько будет ноне синяков? Без понятия, же на такой эйфории синь порох не чувствуется. Сейчас успокоимся, эмоции отойдут и не грех бы и что-л. сделать будет приводить себя в образ. Но у нас хорошее возврат и, думаю, к Финляндии будем готовы.

– В духе после такой исторической победы верно настроиться на Финляндию, для того чтобы не выйти на остатках этой эйфории и маловыгодный наломать дров 14 ноября в Гельсингфорс?

– Тренер после матча пришел и сказал: “Ваш брат – супер, молодцы, дали всамделишный бой. Но сейчас пишущий эти строки об этом забыли”. И да мы с тобой будем выполнять распоряжение тренера.

– Только финские баскетболистки физически до этого времени крепче, чем француженки.

– Йес, они более мощные, а, мне кажется, что по сей день-таки немножко медленнее. Того будем стараться их идеже-то перебегать, брать быстрыми атаками. Будем драться за подборы, за защиту, бери нападение – за все.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.